Отзыв: Вино красное полусухое Kuumba Shiraz - Долгий путь Шираза
Достоинства: приятное оформление, моносортовое вино, вкус, гастрономия, цена
Недостатки: горчинка на любителя
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Сегодня хочу представить интересное по вкусу вино, которое продается в КиБ.
Когда я вижу на бутылке слово "сир"а или "шираз", я всегда делаю стойку, поскольку вина из этого сорта винограда мне нравятся.
Бутылка темного стекла, на ней темная этикетка. Золотыми буквами надпись Kuumba, что в переводе с суахили означает "создание" и изображение пумы в прыжке. Пробка винтовая.
И хотя ниже написано, что вино Южной Африки, из контрэтикетки мы узнаем, что это не совсем так.
Из Южной Африки (Вестрен Кейп) только виноматериал из винограда сорта Шираз, так называемый балк. А само вино изготовлено уже в Германии на "Einig-Zenzen GmbH".
Данное вино сортовое, из 100% Шираза, урожай 2022 года. Розлив - январь 2023, вино молодое.
Указаны условия хранения. После вскрытия бутылки вино хранится не более 3 дней.
Содержание сахара небольшое - всего 6 г на дм3. Зато крепость 14 % об.
В бокале вино цвета темного рубина. Ароматика приятная, не очень ярко выражена. На вкус вино достаточно плотное, чувствуются темные ягоды с легкой перчинкой-горчинкой. Яркий пример полусухого варианта вина. При большом градусе пьется достаточно легко и без последствий в виде головной боли.
Хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.
Рекомендую данное приятное и интересное по вкусу вино к покупке.
Сегодня хочу представить интересное по вкусу вино, которое продается в КиБ.
Указаны условия хранения. После вскрытия бутылки вино хранится не более 3 дней.
Содержание сахара небольшое - всего 6 г на дм3. Зато крепость 14 % об.
Хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.
Рекомендую данное приятное и интересное по вкусу вино к покупке.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |