Отзыв: Книга "Маленькие женщины" - Луиза Мэй Олкотт - Уже устарело

Достоинства: Легко читается, мораль
Недостатки: Устарело
Добрый день уважаемые читатели сайта. Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на прочитанную книгу "Маленькие женщины". Книгу читала в бумажном варианте. Покупала её в магазине торговой сети "FixPrice", в ТЦ "Тетрис", который расположен в Ярцево Смоленской области.

Книга Маленькие женщины

В оформлении книги использован фрагмент картины Джона Генри Лоримера, который очень подходит к этому произведению.

Итак. Это первая книга из цикла "Маленькие женщины". Всего пять книг. Не знаю, буду ли читать остальные.

Первая книга знакомит читателя с семьёй, где глава семейства далеко от дома. Действие происходит во времена гражданской войны. Дома остаётся жена и четыре сестры. Книга охватывает год жизни этой семьи.

Говоря откровенно, книга уже устарела. Да, она учит морали, показывает что с грехами необходимо бороться... Но это всё настолько сейчас не нужно и не модно, как любят говорить, что по сути можно лишь прочесть ради интереса. Одним словом мораль не в чести сейчас.

Никакого урока из этой истории в современном мире не вынесут. Эту книгу хорошо бы переписать под современность, тогда, может, что и будет путное.
Время использования Апрель 2023
Общее впечатление Уже устарело

ДианаДиЭли
Мне кажется, такте книги сейчас не актуальны… Удивило, что по ней так много отзывов…
Lilith Loy
Меня наличие такого количества отзывов тоже удивило. Думаю, книгу читают чисто ради любопытства. Ну или чисто из-за названия, как я))
72с
Книга просто такая "камерная", уютная и милая, и скрашивает долгие зимние вечера при прочтении. Ну и любопытно сегодняшним читателям,-- а что же там в 19 веке в Америке было?) Вот и читают, и отзывы пишут, и я тоже писал.) Ну, применительно к нашему циничному веку,-- да уж, вряд ли эти все поучения книги сегодня пригодятся… в той же Америке уж тем более!!! Все эти высокоморальные и душевные персонажи книги,-- увы, совсем не смогут выжить в наше время! Да, не ценят сейчас благородство, честь, духовность (за редкими исключениями). Из всех персонажей книги-- родителей и детей,-- ещё кое-как сможет приспособиться жить в наши дни сестра Эми,-- благодаря своему сильному характеру, хладнокровию, многогранности и амбициям! Остальные просто бы пропали… Эта восхищающая в то своё время шокирующе-креативная горячая Джо,-- живя она в наши дни, скорее бы никакой не известной писательницей стала, а просто наркоманкой или алкоголичкой, или же обычным для нашего времени, пардон, трансгендером. Мег и тем более Бет,-- тех бы просто затравили сейчас… Жесток современный мир.
Lilith Loy
Это точно. Сейчас все эти персонажи просто получились бы иными во всех смыслах этого слова.