Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS - с ним я стала домашним фотографом!Супер фотик!

Достоинства: очень много! все описаны в отзыве
Всем добрый день! Хочу сегодня представить вам отзыв о своем любимом фотоаппарате Canon PowerShot SX50 HS. Муж подарил мне его на Новый 2014 год. Я была в неописуемом восторге, потому что очень долго о нем мечтала! Ведь этот фотоаппарат сравним с профессиональными камерами. За год пользования он меня еще на разу не подвел.
Сам фотоаппарат продается в такой коробке, внутри которой находятся диски с программным обеспечением, зарядное устройство, аккумуляторная батарея, шейный ремень и небольшие брошюрки с кратким руководством по эксплуатации.
Кстати, при покупке данной модели, я получила курс обучения в фотошколе онлайн, а также возможность заказать фотокнигу в подарок. Курс обучения я прошла, выполняла задания и высылал фотографии - получила сертификат. А вот с фотокнигой не получилось - некогда было по семейным обстоятельствам. Ну не об этом сейчас.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Давайте поподробнее остановимся на самом фотоаппарате.
Canon PowerShot SX50 HS - это цифровой фотоаппарат, сравнимый, как я уже писала, с профессиональными зеркальными. Хочу отметить, что собран он в Японии, о чем написано на нем самом - "Made in Japan".

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Качество фотографий очень высокое - они получаются яркие, четкие, поэтому весят много - от 2 до 6 МБ. А все потому, что в нем 12.1 Мп и оптический зум. Когда он выдвинут до конца, то фотоаппарат напоминает ружьё! И это весьма хорошее сравнение, так как "стреляет" он далеко!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Вместе с фотоаппаратом в наборе идет зарядной аккумулятор.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Заряжается он в таком блоке примерно часа 2. Я считаю - это очень быстро!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Если он разряжен, то лампочка на блоке питания будет гореть красным. Как только зарядился - загорелся зеленый цвет.
Рядом с аккумулятором имеется место для флеш-карты, потому как своя память у Кэнона очень маленькая. У меня стоит карта на 8 Gb, и мне этого вполне хватает!
Хочу отметить экран Кэнона. Он поворотливый. Можно открыть, закрыть, повернуть вокруг свое оси. Как вам удобно! Лично мне - это нравится, ведь я часто фотографирую себя сама для отчетов о каких-либо косметических средствах, и фото выкладываю сюда для подтверждения.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Вспышка фотоаппарата открывается простым движением руки. Также есть место сверху для установки дополнительной вспышки. Лично мне хватает и этой.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Меню Кэнона весьма простое. Все управление осуществляется при помощи двух дисков - одного сверху и второго на боковой части фотоаппарата. Различных функций для фотографирования здесь большое количество! Можно поставить режим АВТО и тогда камера сделает всё за вас. Но лучше самому настроить те функции, которые вас устроят (благо для этого есть специальные режимы в нем), и тогда вы получите фотографии, которые вас не разочаруют!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Хотелось бы отметить, на боковой части фотоаппарата имеются входы для USB кабелей. Единственное, они не идут в наборе. Но у меня остался от прежнего фотоаппарата, который тоже был Кэнон! Поэтому пользуюсь им.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Canon PowerShot SX50 HS можно описывать бесконечно! Давайте я покажу его лучше в действии. Предоставлю некоторые фотографии, а вы уже судите сами!
1 фото сделано как раз год назад. Сидя на диване в зале (а он у нас 7 метров в длину!) я приблизила, чтобы сфотографировать елочную игрушку. Результатом в принципе довольна!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

2 фото - сделано также с другого конца зала.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

От фотографий с природы я вообще безума! Они получаются яркие и реалистичные!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Следующие две фотографии сделаны на расстоянии примерно 50 метров (но это не предел кэнона!). Как видите, можно настроить изображение так, в зависимости от того, кого или что вы хотите выделить на фото.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Следующая фотка сделана в темноте при помощи небольшого фонарика. Просто мы с сестрой "поиграли" немного с выдержкой! Вот что получилось.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Вообще, если сделать нужные настройки, то на фото можно будет увидеть всё вплоть до мелких усиков кота или снежинок на носу у собаки!))

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS

Итак, могу сказать, что этот фотоаппарат меня устраивает во всем! Да и за такую цену - 13000 рублей - он полностью себя оправдывает!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление с ним я стала домашним фотографом!Супер фотик!

lenochka03
Классный аппарат, у нас этой же марки )
спасибо!
DIMAN75
Да,фотик что надо,качество отменное.
красивая девушка
спасибо! про качество - это точно)
Laolina
Как интересно с фонариком получилось у Вас!
красивая девушка
ага) а еще интересней когда елочная гирлянда горит и сделать то же самое.получается вообще нечто невероятное))
Ruslan 56
Тоже такой захотел)))
купи - не пожалеешь)
Ruslan 56
Как накоплю,обязательно куплю)))
МаленькаЯпушинка
классный фотик! хочу хочу такой же)))
DIMAN75
Кстати на нем и видео классное
красивая девушка
да!что-то забыла об этом упомянутьв отзыве!(
катюша аимка
все теперь точно куплю его. спасибо за отзыв! а в нем видео снимает?
красивая девушка
да не за что!да снимает и очень хорошее даже!забыла что-то в отзыве про это упомянуть((
Olga3004
Обязательно возьмем на заметку эту модель. Спасибо за отзыв.
vas12
Классный фотоаппарат и объективный отзыв. Спасибо автору, а то давно думаю о нем, но не решалась!
красивая девушка
если купишь - не пожалеешь)
Ademari
Давно искала какой бы купить. Благодарю за отзыв, за такую цену и не мечтала найти что-то подобное, а оказывается есть)
BARMALEJKA
да уж, портреты у вас интереснее получаются, фокус хороший. У меня -
Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix HS20EXR
Красавчик, просто красавчик! (Дополнение от 23.11.2011г.)
, и если и буду менять, то только на зеркало, хотя природнился я к нему уж больно.
красивая девушка
прочитала ваш отзыв.хороший фотоаппарат!а фотки суперские просто!)
kri9020
собака вообще супер получилась)
korobok77
и фотоаппарат, и фотографии просто супер!
Soll
Супер
yulchic
Блин, вот тоже захотела такой!)) Теперь уже думаю на фига мне зеркалка?! Хотела уже купить на днях...
красивая девушка
купишь-не пожалеешь! говорю честно. только не совсем поняла,про какой видоискатель имеешь ввиду?
yulchic
а для чего там видоискатель? вы им пользуетесь?
yulchic
Ну которое над дисплеем, окошко маленькое))
красивая девушка
а) да пользуюсь иногда правда! привычнее все-таки на дисплее смотреть изображение. но вот допустим когда дождик моркасит,и я не хочу чтоб дисплей замочился-его не открываю а смотрю в это окошко)
yulchic
а, да, очень удобно в такой ситуации)) Ну ясненько. Спасибо! Буду брать:-)
yulchic
Еще ж хотела спросить) А фото в режиме "авто" хорошо получаются? А то пока я вникну во все его тонкости... настройки там разные...
красивая девушка
я в основном в режиме "авто" и пользуюсь)полностью устраивает. конечно иногда что-то находит на меня и начинаю баловаться с настройками - тоже хорошие снимки получаются.
yulchic
Ну тогда ваще замечательно!)))
Kaprizulkin
у меня на режиме авто почему-то много желтого на фото, не знаете в чем может быть причина?