Отзыв: Сериал "Выбывшая" (2022) - Упаси меня Боже от второго сезона

Достоинства: Честно- не увидела
Недостатки: Сценарий
Всем добра!

Удивительно сложилось с этим сериалом: сначала посмотрела расследование на любимом Ютуб канале об Элизабет Холмс( и что-то, где-то мелькнуло на задворках сознания об этой истории, случившейся целую жизнь назад).

И возможно, прошла бы мимо (мало ли гениальных, чью б энергию да в мирное русло), но даже словами не передать насколько меня зацепили глаза героини из реальных нарезок интервью, показанных в расследовании.
Это что-то невероятное: огромные, в полица глазищи, с выражением Бэмби и шрековского кота одновременно, смотрят на тебя не мигая- вауууу!
Поэтому и захотелось узнать эту историю получше, так сказать нырнуть в нее с головой. Таким макаром я и нашла на свою голову(и глаза, и уши) этот сериал от Hulu( хотя в принципе, что ещё ждать от стриминга с таким названием))).

Хотя рейтинг ImDb 7.5, а кинопоиск выдает 6.9, но все чаще убеждаюсь, что для моего оценочного суждения они не несут в себе никакой полезной информации ( знавала фильмы и с куда более низкими цифрами, которые были потрясающе-прекрасны).

Из каждого ресурса и аннотации льется, что это биографическая драма(даже новое для себя слово узнала - байопик))), в какой-то степени это пожалуй и верно, но почему я считаю иначе- расскажу позже.

Сериал состоит из восьми серий, каждая продолжительностью в 50минут. Новая начинается полуминутным повтором того, что было в предыдущей.

С первой серии идёт трехминутная нарезка из кадров суда, интервью, детства, а дальнейшее повествование продолжается 2001годом. И вроде бы как формируется участие/сострадание к героине, потому что ей бедняжке пришлось резко стать взрослой(самостоятельной? сильной?) под давлением внешних обстоятельств. Но как-то это все вскользь и пусто... Единственное, позабавил эпизод разговора с матерью в больнице о потери невинности (вот это было шедеврально, запоминающееся событие на все восемь серий))).

Каждая серия имеет свое название, которые, по идеи, должны зацепить, интриговать или содержать в себе тайный смысл; но чувство такое, будто их от балды придумали, чтобы потом единожды упомянуть в эпизоде(.

Назвать сериал "захватывающим" у меня и вовсе язык не поворачивается(хотя событиями он перенасыщен). Но на просмотр у меня ушло больше недели(!) и то смотрела только потому что ожидала получить ответы на свои вопросы о личности Холмс. Однако все чаянья разбились вдребезги.

Не понимаю, это нынче мода такая у Голливуда- облить грязью и извалять в пуху, не разбираясь где собака зарыта?

Да, сериал частично биографичен, и то не все события совпадают по времени и достоверны( уже из одного этого можно б было сделать соответствующие выводы). Но на протяжении всего сериала показывают только конечный результат, не вникая и не раскрывая как же это все произошло. Только с середины шестой серии начинаются хоть какие-то подвижки и напряжённость сюжета(вместе с приливом адреналина).

А сама героиня?
Не сомневаюсь, что Аманда Сайфред прекрасная актриса и отлично отыграла то, что написано в сценарии. Но личность Холмс абсолютно не раскрыта, кроме внешнего преображения с третьей серии- мы о ней ничего не узнаем (Глядишь на эту бедолагу и хочется обнять и три дня плакать). Пути героя и его трансформации - абсолютно никакой. Чем она занимается- не ясно, нам показывают, что она либо трындит безумно выпучивая глаза, либо сидит глядя в пустоту( ну ещё иногда смотрит в зеркало, отрабатывая фразы, которыми она якобы сражает наповал). Мне показали напуганную, неуверенную в себе, боящуюся ответственности психопатку, которой влиятельные государственные мужи доверили свои деньги и хотите чтоб я в это поверила? Аха, конечно(героине фильма страшно кота доверить кормить, а не то что миллионами ворочить)!

Может я конечно особо одаренная и так невнимательно смотрела, а может мне не разжевали все как следует, может быть, может быть...
Но знаете, не исключено, что сериал хорош как самостоятельная единица, сам по себе; но как биография- это полный провал и абсолютный примитивизм. Потому что сама история, не даром нашумевшая, потрясающая; Элизабет Холмс- невероятная, а зрителю показали какую-то жвачку для носков на амебном уровне!
Время использования Неделя
Общее впечатление Упаси меня Боже от второго сезона

Lakshmi 10
Пропущу))
И правильно сделаете)))
Ника-Клубника
Не смотрела и не буду смотреть данный сериал ) .
Много не потеряете;)
ЛевНат
Верю. Не пойду
Alladar25
Благодарю за доверие), это всегда приятно
Svetlanaterra
Спасибо за сэкономленное время. Верю описанию, ибо рыбак рыбака видит издалека, мое мнение с Вашим вряд бы разошлось))))
Большое спасибо)
egoa13579
Пропущу
Много не потеряете)
MOTORISTKA
Что - то Ваша двоечка, окончательно лишила меня желания смотреть этот сериал… Мимо)
Нет , ну я по честному)
Есть напобие, но фильм ,нетфликса- вот там и по короче и по интереснее;)
twinklehush
Хорошо, что я его даже не видела
Alladar25
Тогда вы ничего и не потеряли;)