Отзыв: Фильм "Меня зовут Кхан" (2010) - Неочевидные последствия катастрофы

Достоинства: Главный герой, драма в которую веришь, сюжет, человеческие отношения
Недостатки: Далеко не все зрители смогут проникнуться чужой культурой, порой чересчур сильно из нас пытаются выдавить слезы
Фильм "Меня зовут Кхан" необычное конополотно, которое затрагивает одновременно две, казалось бы, несвязанные темы: существование в обществе человека с синдромом Аспергера (аутизм) и теракт в США 11 сентября, 2001 года.

Мы наблюдаем историю несчастного человека по имени Ризван Кхан. После теракта 11 сентября его близкие становятся жертвами предубеждения и хулиганства со стороны некоторых людей в их городе. Ризван, чтобы доказать свою любовь к жене, начинает путешествовать по стране, чтобы встретиться с президентом США и сообщить ему, что он не террорист…

«Меня зовут Кхан» охватывает множество тем, таких как любовь, предубеждение, дискриминация и принятие различий. Он открывает глаза зрителей на проблемы, с которыми сталкиваются люди с особенностями развития и члены меньшинств в нашем обществе. Фильм не только показывает непростую судьбу главного героя, но и рассказывает историю о том, как разные культуры и религии могут существовать рядом и находить общий язык. В фильме отчетливо видна глубокая привязанность Ризвана к своей вере, его стремление к добру и миролюбию, а также его уникальный взгляд на жизнь. Одним из ключевых моментов фильма является то, что он посвящен теме терроризма и его последствий. Режиссер Каран Джохар включил в картину некоторые сцены террористических актов и напомнил зрителям о том, что в мире существует множество проблем, которые необходимо решать вместе.

Шах Рукх Кхан играет главную роль в этом фильме и демонстрирует свой талант в полной мере. Его персонаж Ризван - человек, который не понимает намеков и сарказма, но который имеет чистое сердце и страстно верит в то, что правильное дело победит в конечном итоге. Карина Капур, играющая Мандиру, также достойна упоминания. Она неподражаемо передает эмоции и страх, которые испытывает ее персонаж в результате нападения на нее и ее сына. Кроме того, актеры Каджол и Джимми Шергил, сыгравшие Мандиру и Самира, соответственно, также исполнили свои роли на высшем уровне.

"Меня зовут Кхан" - это история о борьбе одного человека за свои права и права других людей, которая никого не оставит равнодушным. Он прекрасно передаёт идею о том, что каждый из нас может сделать мир лучше. Фильм показывает, что независимо от нашей культуры, веры и национальности, мы все сильно похожи друг на друга, и нам нужно уметь преодолевать различия и строить дружеские и мирные отношения.
Общее впечатление Неочевидные последствия катастрофы

NinelArtist2018
Интересное описание, можно посмотреть
АлCо
Смотрела. Фильм хороший, ключевая тема фильма, это слова матери Ризвана - люди делятся на хороших и плохих, других различий нет.
Медвед1959
Тема интересная,буду смотреть фильм.
Элисса12
Очень интересное описание. Для меня события фильма очень близки.
anya7898
Хороший фильм, смотрела давно, но помню доисих пор. Игра актеров бесподобна. Жизненно, из-за глупых предрассудков общества случаются непоправимые вещи.
olya68
Заинтересовали, но не поняла это индийский фильм? Судя по актерам
McHerzhi
50 на 50
Lav-O
То чувство, когда неоднократно слышала о фильме, но так и не добралась посмотреть. Похоже зря.
radamama
Интересная картина по описанию
Okinawa105
Посмотрю на выходных)
lars001
Да,в фильме есть возможность подумать
Mydream
Не смотрела, но сюжет зацепил
Alladar25
О, один из любимых) смотрела когда только пришла на Отзовик))
Екатерина июль
Прекрасный фильм. И да, я плакала, когда несчастье случилось в семье Ризвана. Это было так глупо и так трагично, но дети - те же взрослые, только еще более нетерпимые.
Ризван потрясающ и очарователен. И если в начале фильма я считала его чуть ли не сумасшедшим. Ну кто в здравом уме будет искать встречи с президентом с фразой: "Меня зовут Кхан и я не террорист". То к концу фильма моя симпатия была полностью на его стороне.
Дорога, длинною в "вечность", чтобы вернуть свою любовь. Без пафоса, без надрыва.
Очень качественное кино
Qooqz
Думаю стоит посмотреть)
igla999
Фильм прекрасен. Смотрела давно, но запомнился.
Селебрити2022
Интересный сюжет. Страшное 11 сентября, не забыть.
ЛевНат
Стоит посмотреть.
Как миролюбивый человек, я — за дружбу между людьми, за взаимопонимание, за мирное сосуществование