Отзыв: Микроволновая печь Whirlpool MWP304 M - ...стильный, функциональный прибор для кухни
Достоинства: дизайн, гриль, большая камера, достаточный функционал
Недостатки: маркая поверхность, без режима конвекции
Приветствую!
Бывает, долго мучаешься с выбором нужной вещи и не важно будь то техника или просто шампунь.
Тщательно собираешь информацию, сравниваешь, высчитываешь, советуешься и конечно же проверяешь.
А бывает увидел - и все, понимаешь надо брать пока не унесли.
Вот это именно в моем случае вышло с микроволновкой Whirlpool Mwp304m.
Должна признаться, такой опыт у меня был впервые, покупка с рук, то есть покупка техники не новой а бывшего употребления.
За сколько приобрела микроволновку считаю указывать абсолютно не актуально. Но, я погуглила, данная модель сегодня стоит в пределах +/-11000.
Покупка была давняя, весной прошлого 2022 года, поэтому у меня есть что рассказать и поделиться своим впечатлением.
На упаковку отвлекаться я не буду, поэтому сразу перейду к делу.
*Дизайн/Внешний вид*
Прибор не побоюсь этого слова выглядит торжественно и стильно.
Строгий с четкими линиями дизайнерский подход. По своим габаритам не маленький (31,9*40*31,5 см.), прямоугольной формы отлично вписался в свое место на кухне. Размер св-печи в ширину составляет 53,9 см. Цвет фасадной части черный, по бокам корпус имеет светло-серый, больше серебристый окрас. Качество покраски и т. д. очень хорошее. Ничего нигде не облезло, тем более, что мы у микроволновки вторые хозяева.
Единственный момент, что к зеркальной поверхности прилипают все загрязнения и отпечатки пальцев. Чтобы она всегда оставалась такой чистой и блестящей я буквально каждый вечер ее натираю.
Дверь открывается/закрывается легко до щелчка.
Поскольку дверца и сама поверхность микроволновки зеркальная, очень маркая у печки предусмотрено определенное, скрытое место для того, чтобы ее открыть.
Хватает того, чтобы захватить дверцу и потянуть на себя, тем самым ее открыв.
Вот как печку мы купили, поставили на своем место так она и стоит, не скользит и не танцует при использовании совершенно.
Меня это не смущает, хотя, многие хозяйки думаю знают, что их трудно чистить от загрязнений.
Видно, что крепления удерживающие ее идут со всех сторон. Поэтому нет проблем с тем, чтобы ее помыть.
- стеклянный, поворотный стол диаметром 31,5 см
- пластиковая подставка под этот стол
- инструкция
Качество всех комплектующих отличное, замечаний не имею.
Если появятся вопросы в ходе эксплуатации в принципе все в ней есть.
Внутренняя поверхность покрыта эмалью.
Не беда, что это обычное покрытие - правильный уход и бережная эксплуатация помогут надолго сохранить целомудренный внешний вид. Достаточно вовремя протирать камеру даже без моющих средств если используется специальная крышка для микроволновок. И конечно периодически проводить генеральную уборку, так срок службы прибора будет большим.
Для любителей неплохой вариант, но я люблю курочку с корочкой поэтому для этого использую мой любимый духовой шкаф. А приготовлении гриля в микроволновке просто не для меня.
Тип управления заявлен как сенсорный. Достаточно легко нажать пальцем на нужную опцию и работа началась. Так что название сенсорный более условное я считаю, так как не достаточно просто приложить палец, нужно еще и нажать им. Под тонким пластиком есть кнопка) Несмотря на то, что кнопок здесь много управление довольно простое. Разобраться можно даже без инструкции.
Ориентироваться легко сможет и школьник и мужчина.
На черном фоне четкие цифры голубого цвета очень хорошо видно.
Рекомендуется для блюд с низким содержанием жидкости. Не настраивая таймер можно быстро включить печь в работу на максимальной мощности.
Каждое последующее нажатие кнопки Jet Start добавляет время с шагом в 30 секунд.
Всего 7 уровней мощности, мощность излучения составляет 900Вт. Скажу немало. К примеру, стакан молока до состояния кипения занимает не более минуты.
Предусмотрено автоматическое приготовление и размораживание.
Все полезные советы и нюансы по степени размораживания легкая, глубокая есть в руководстве по эксплуатации, пересказывать что как работает не вижу смысла. Мясо хорошо размораживает, а рыбку заваривает по краям. Поэтому я приловчилась ее хорошо заматывать в пакет, тут дело в сноровке и толщине рыбы. Иногда использую функцию приготовления на пару. А вот полноценно взять и приготовить еду я не берусь и не хочу. Хотя все для этого в печи есть. Не люблю я есть еду под воздействием взбешенных магнитным полем молекул. Использую в основном для подогрева или разморозки (мясо, рыба, ягоды).
*Часы*
Легко и быстро устанавливаются даже без инструкции. Цифры большие, светятся ярко и днем и ночью.
Краткие итоги мои таковы:
+ стильный дизайн
+ устойчивый корпус
+ гриль
+ большая камера
+ 14 программ
+ возможность регулировать звуковой сигнал
+ функции ( таймер, автоматическое очищение, приготовление на пару, размораживание, автоматическое приготовление и т. д.)
- маркая дверца
- нет режима конфекции
У меня все, дальше думайте и решайте сами.
А бывает увидел - и все, понимаешь надо брать пока не унесли.
Вот это именно в моем случае вышло с микроволновкой Whirlpool Mwp304m.
На упаковку отвлекаться я не буду, поэтому сразу перейду к делу.
*Дизайн/Внешний вид*
Прибор не побоюсь этого слова выглядит торжественно и стильно.
Дверь открывается/закрывается легко до щелчка.
Хватает того, чтобы захватить дверцу и потянуть на себя, тем самым ее открыв.
- стеклянный, поворотный стол диаметром 31,5 см
- пластиковая подставка под этот стол
- инструкция
Качество всех комплектующих отличное, замечаний не имею.
Если появятся вопросы в ходе эксплуатации в принципе все в ней есть.
Внутренняя поверхность покрыта эмалью.
Ориентироваться легко сможет и школьник и мужчина.
На черном фоне четкие цифры голубого цвета очень хорошо видно.
Предусмотрено автоматическое приготовление и размораживание.
*Часы*
+ 14 программ
+ возможность регулировать звуковой сигнал
- маркая дверца
- нет режима конфекции
У меня все, дальше думайте и решайте сами.
Время использования | 1 год и 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |