Отзыв: Сериал "Мистический квест: Пир ворона" (2020) - Посмотрите первый сезон. Полюбите персонажей - будете смотреть дальше.
Достоинства: Комедия. Не только для любителей компьютерных игр.
Недостатки: К концу сценаристы, похоже, выдохлись.
Вообще-то, перевод названия сериала Mythic Quest – не Мистический, а Мифический квест (mythic = мифический, а mystic = мистический). Есть ли разница? Есть, так как сюжет первых двух сезонов строится на том, что в основе компьютерной игры, которую создал главный герой Иен Гримм и воплотила ведущий программист Поппи Ли, лежат мифы, придуманные неким С. В. Лонгботтом – писателем и идейным вдохновителем всей команды разработчиков игры.
Эта комедия не только для фанатов компьютерных игр. Мне вообще не интересна эта сфера современной жизни, но сериал считаю неплохим и достойным просмотра, по крайней мере, первый сезон, где мы знакомимся с героями, перипетиями их отношений и «кухней» игровой индустрии. Второй сезон немного затянут, особенно сюжетная линия с писателем. В третьем чувствуется кризис как у действующих лиц на экране, которые никак не могут найти себя и вдохновиться на новые свершения, так и у самих сценаристов за кулисами. Шутки местами кажутся натянутыми, нет цельной идеи, эпизоды разрозненные, персонажи поскучнели, нет активного противостояния добра и зла. Но конец сезона дает надежду, что продолжение даст новую жизнь как героям, так и самому сериалу.
Каждое, даже самое примитивное, голливудское произведение снимается не только для развлечения публики; в его основе лежит какая-то более глубокая идея и не всегда понятная нам цель. В данном случае, как мне кажется, игра – это метафора нашей жизни, которая тоже является квестом, основанным на кем-то придуманных мифах. У нее есть свой создатель, свои разработчики, продюсеры и пиарщики, есть свой змей-монетизатор и есть игроки – мы с вами.
Но так глубоко вдаваться в суть не обязательно, можно просто наслаждаться фильмом и игрой актеров. Как в любой комедии, в Мифическом квесте есть и смешные ситуации, и забавные персонажи. Все актеры неплохо подобраны, но лично мне больше всего понравилась Джо – непостоянная ассистентка, меняющая руководителей, как перчатки. Эта выступающая на стороне зла агрессивная социопатка, эффективно решающая все проблемы, удивляет и веселит своими всегда неожиданными выходками.
Общее впечатление | Посмотрите первый сезон. Полюбите персонажей - будете смотреть дальше. |