Отзыв: Сериал "Экипаж 314" (2021) - Не думала, что буду так дико хохотать местами!

Достоинства: Режиссерский юмор
Недостатки: На весь сериал юмора не хватило
Даже не рассчитывала на определённый эффект, стала смотреть из спортивного интереса, потому что только что узнала про этот диковинный сериал. А там, как в старой лирической песне - "То ли дождик, то ли снег, то ли слёзы, то ли смех..."

Первую серию недоумевала - типа, ЧТО ЭТО?! Во второй и третьей "ржала" до коликов. Это же надо было так тонко постебаться над нашей грешной действительностью. По-разному это можно назвать - смех сквозь слёзы, черный юмор (местами чернющий) или некоторые считают, что это "Жмурки" вернулись. Кстати, вот "Жмурки" терпеть не могу, нет там для меня смешного. А здесь реально смешно! Горькую правду так тонко вывернули.

Сюжет незатейлив, три ппс-ника несут свою нелёгкую службу на благо народа. Валера, Саныч и Лёня. Но им очень везёт на всякие несуразные происшествия. Вернее, их отношение к работе и их же недалёкий ум создают эти самые происшествия. Смешно ещё то, что полицмены на редкость вежливые, добрые, хоть и матерятся нещадно.

Режиссер - Денис Павлов. Он, кстати, засветился в этом сериале, сыграл сам себя, то есть режиссера на съёмках какого-то фильма. И кто же это такой в киношном мире...? Как продюсер, Денис Павлов участвовал в создании двух фильмов - "Диверсант. Крым" и "Аффект", а вот как режиссер только про этот "экипаж" и снял сериал с несколькими сезонами.

Что по итогу - временами, местами и сценами режиссер потрясает тонкостью юмора. Реально есть ржачные серии, вторая и третья - точно. А местами... нудно, мутно, плоско, да ещё и с элементами натурализма. На седьмой серии моё терпение иссякло, потому что больше сериал смехом не одаривал.

Почему всё же рекомендую для просмотра? Мне думается, что каждый здесь найдёт для себя какую-то ситуативную крупицу из собственного жизненного опыта, а значит - посмеётся. Мы же реально иногда бываем нелепы, смешны, растеряны. Порой до абсурда. У Дениса Павлова получается эти нелепости представлять в юмористическом ключе, хотя и не всегда. Но потенциал режиссерский чувствуется, авось раскроется в новых фильмах на всю мощь!)
Общее впечатление Не думала, что буду так дико хохотать местами!

коп64
Такой отстой.Да и смеяться там не где…Хотя…сейчас молодежь от показанного пальчика смеется.
Sweet22
Я не молодежь, но 2 и 3 серия реально смешные, там тупость ментов зашкаливает!
коп64
Там зашкаливает тупость сценаристов…а смешного нет совсем…Тем более, что и ментов таких нет…хотя б чуток приблизили к реальности…Ощущение, что авторы были под кайфом и не хилым…
Sweet22
Нет, тут не в реальности дело, это же стёб! Ну, типа "сказка ложь, да в ней намёк…")))
коп64
Ну какая сказка? А еще сплошной мат…Я понимаю…юмор черный есть…но это не про данный сериал…вот например Уик-энд у Барни это черный юмор и смешной…Здесь над чем смеяться? Мне стыдно за такие сериалы (стыдно что их снимают в моей стране)
Sweet22
Да понятно, что никак такое кино нашу жизнь не облагораживает, это уже и не искусство! Больше на сатиру похоже. Помните, советские Фитили?
Просто Коша
Я после Вашего отзыва, тоже посмотрел.
Не скажу что хохотал, но местами забавно. Понятно что сюжет граничит с идиотизмом, ну так это стёб, как Вы верно подметили. Чем то мне "Жмурки" напомнил. Видимо кучей трупов…

А копа64 Вы зря пытались переубедить. У него большая часть отзывов на фильмы-сериалы-книги негативные. (из последней дюжины) Ну не нравится ничего человеку. Зато сериал от 5 канала зашёл, а мне этот канал как-то не идёт… Совсем… ☻
Sweet22
"А что значит - у меня 9? - Не знаю, но у самовара - 63" Ну, смешно же!))) Правда, точечно, смешного помаленьку.
И спасибо за совет! Но я и не убеждала даже, человек сказал, я ответила. А уж каков его порядок на фоне самовара - его проблема)))
Просто Коша
Про самовар - супер!!! Согласен!
ЛевНат
Мимо
Старая ворчунья
Хорошо, что предупредили, а то я уже грешным делом подумала, что сериал про танковый экипаж или самолётный. В моём списке экипажей ППС-ников нет))
Sweet22
Надо тогда разнообразить список))
Старая ворчунья
Ой, лучше тогда про сопливую любовь-морковь, чем про ДПС-ППС. Про мелких взяточниках на дорогах надоело.