Отзыв: Автоклав Градус Хаус "Булат" 25 литров - В хозяйстве пригодится.
Достоинства: Сделан из нержавейки, не нужно как то специально ухаживать , как за стальными автоклавами. Компания дружелюбная по отношению к своим клиентам, что касается гарантийных обязательств
Недостатки: Не нашел
Булат Богатырь. Производство "Гайнутдинов А. Н." Этим автоклавом пользуюсь 2 года. Вещь удобная и нужная. Езжу на вахту, магазины есть не всегда, да и то что в магазине продается, качество не устраивает, от слова "совсем". Итак: Делаю по семь пол литровых банок, это один ряд на дне. Заливаю водой на 5-7 см выше крышек. Крышки "твист-офф", грею в кипятке и затягиваю ключом, что идет в комплекте к автоклаву. Нагреваю до 120 градусов и "варю" один час. Затем отключаю автоклав и жду когда он остынет до 40 градусов. Медленно открываю кран, стравливаю потихоньку вакуум, который образовывается в автоклаве ( пар то через клапан немного выходит) и собственно все, тушенка готова. Занимает времени часа три и остывает еще часов пять. В Общем, пока супруга на работе я управляюсь и не мешаю ей на кухне. Тушенка получается, как раньше в маслянных банках из резерва. Очень вкусная и главное я сам знаю, что там. Себестоимость, в моем случае 150 рублей за 500 грамм, мясо беру окорок или лопатку свиную в ближайшем гипермаркете. На дно банки лаврушку, пять горошин черного перца, одну горошину душистого. Соль мешаю в миске, где нарезано мясо кубиками, 35 грамм ( из расчета 5 грамм на банку).
P.S
Это мой второй автоклав этого производителя. Первый, спустя полтора года начал "пузырить" в сварочном шве. Первые партии были с наваренным на дне усилением ( сейчас делают более толстое дно и без лишних сварочных швов) и вот в этом месте, где точечной сваркой было прихвачено это усилении и "запузырило". Хотел заварить аргоном на работе, но связался с сервисной службой и они предложили мне за их счет прислать им автоклав, если подтвердится брак по их вине, обещали выслать замену. Я согласился, отправил, брак признали и через две недели у меня был абсолютно новый автоклав.
P.S
Время использования | 24 месяца |