Отзыв: Сериал "Багровое озеро" (2022) - А в солнечной Австралии... много змей, крокодилов и преступных элементов
Достоинства: Главные герои. Крокодилы, гуси и прочая австралийская флора и фауна
Недостатки: Ненормативная лексика. Такой себе финал, даже не поняла, что это финал.
Из известных фильмов/сериалов об Австралии могу вспомнить только франшизу о Крокодиле Данди (хотя там мало австралийского колорита) и "Возвращение в Эдем". Поэтому наткнувшись на "Багровое озеро" с не очень приятной афишей, где лица героев словно утопленны в жиже, я переключилась на другой сериал. Но чуть позже, узнав, что "Troppo" (непереводимый австралийский диалект) это австралийско-американский сериал, дала ему шанс.
Мне понравилась заставка сериала с крокодилами, змеями и приятной музыкой.
Интересны герои - оба главных успели посидеть в тюрьме - Аманда десять лет за зверское убийство приятельницы, а бывший полицейский Тед привлекался за растление, но выпущен за недостаточностью улик. Конечно, они учитывая прошлое не могут быть белыми и пушистыми. Тед каждую ночь репетирует суицид, играя в русскую рулетку, а Аманда, так как находится под надзором полиции, обязана работать, поэтому нашла себе целых две подработки - татуировщицы, и детектива по розыску домашних животных. В захолустном населенном пункте, где живут от силы 500 человек, Аманда единственная клиентка своего же салона, и в свободное время, набивает себе татушки, а за год работы детективом нашла всего одно животное: провалившуюся в яму собаку. Понятно, что денег у девушки нет и не предвидится. Поэтому абсолютно внезапно появление на пороге Аманды кореянки, которая разыскивает своего пропавшего мужа и готова раскошелиться.
И тут-то все завертелось... Аманда и Тед вместе ведут расследование пропавшего корейца. Параллельно они пытаются избавиться от своих демонов,
В общем это интересный сериал, чуть затянут, но черный юмор и самоглумление персонажей его спасает.
"- Ты выглядишь, как д@рьмо!
- Ага, а чувствую себя, как солнечный свет!"
Рекомендую любителям "крепких" детективов с неожиданными поворотами сюжета и побочными линиями. Которых не пугает одноголосный перевод и ненормативная лексика (в многоголосом переводе сериал не нашла).
Мне понравилась заставка сериала с крокодилами, змеями и приятной музыкой.
"- Ты выглядишь, как д@рьмо!
- Ага, а чувствую себя, как солнечный свет!"
Общее впечатление | А в солнечной Австралии... много змей, крокодилов и преступных элементов |