Отзыв: Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) - Вдохновляюще восхитительно!

Достоинства: Доступная цены выставки. Доступные цены сувениров и печатной продукции. Соответствие размера галереи возможностям восприятия
Недостатки: не увидел минусов выставки. недостаточность рекламы в государственных СМИ
Восхитительная галерея. Все сделано отлично: и Оформление входа, и последовательность размещения экспонатов, и возможность отдыха и созерцания, и кульминация выставки, настраивающая на позитив, размещенная на верхнем этаже, и подготвленность персонала выставки, - умение ответить на все вопросы, умение уловить, то что больше всего заинтересовало и подсказать! Из того, что раньше не доводилось видеть больше всего поразили иллюстрации к произведению Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы"! Настолько яркая передача образа персонажа произведения в одном рисунке при общей единообразной стилистике, соответствующей всему произведению. Можно сказать, что Великий Русский Художник встретил Великого Русского Писателя! Как жаль, что мне не попадалась эта книга с иллюстрациями Ильи Сергеевича Глазунова. Это был бы отличный подарок как себе, так и от себя. Всем настоятельно рекомендую посетить!

Картинная Галерея Ильи Глазунова. Третий Этаж. Рюрик, Трувор и Синеус

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Волхонка
Дом № 13
Общее впечатление Вдохновляюще восхитительно!

Mileyemiloy
Потрясающе! Была в этом музее летом 2022 года, очень понравилось!
Alvina16
Впервые узнала о его творчестве в 80-ые годы прошлого века, его выставку, обшиону., нобычную для тех времен, привезли в наш город. В очереди стояли блольше часа, столько было желающих. С техпор следила за его творчеством.
Anaharsis
И сейчас и в картинной галереи и в музее сословий людей полно. Цены доступные и на экскурсию, и на сувениры, и на книги по искусству, очень низкие нигде таких не видел. Жаль в музее сословий не фотографировал…Тоже очень понравилось, а костюмы праздничные крестьянок северных губерний вообще что-то невообразимое. У всех кокошники, у некоторых оборты из меха зверьков ценных пород. Ткани роскошные, таких сейчас у нас не делают.
Alvina16
Надо будет заглянуть.
Елена731356
Классная галерея
Greenmore
Мне нравятся художники - реалисты, а не авангардисты)
Ибо в моём представлении, первые умеют рисовать, а вторые прикрывают своё неумение лтмазом типа:"Я так вижу"!)))
Anaharsis
А Вы считает Илью Глазунова авангардистом? Или реалистом? По мне так он в разных стилях мог рисовать и делал это восхитительно.
Greenmore
Он точно умеет рисовать!))
К сожалению умел…
Fiorika
Как бы его ни ругали, есть интересные картины
Anaharsis
Да, есть и пугающие, и вдохновляющие, и вгоняющие в депрессию, и вызывающие сожаление и боль.
Fiorika
Лучшее прчему-то поднимает воспоминанмя о Васильеве
Anaharsis
Вы же имеете ввиду казанского художника Константина Васильева. Да, во многих образах, создаваемых впоследствие Глазуновым чувствуется влияние которое он оказал причем не только в живописи, но и в изучении отечественной истории и отношению к русской старине. Наиболее ярко это выразилось и в коллекционировании Ильи Сергеевича Глазунова. В музее сословий многие собранные экспонаты больше даже коррелируют с работами Васильева, особенно те которые относятся к крестьянскому быту.
Ура! Меня поняли)
IngvarValerson
Был в галерее, вход мне напомнил какой то масочный карнавал. Его русская красавица вызывала чувство брезгливости. Единственное что понравилось это, упомянутые вами иллюстрации к Братьям Карамазовым и третий этаж, откуда собственно Ваша единственная фотография.
Смурфик МММ
Да, фоток не хватает