Отзыв: Отдых в Римини (Италия) - Всеевропейская здравница

Достоинства: Море, солнце, климат, вкусные продукты. Вся Италия - музей под открытым небом
Недостатки: На современном этапе очень ограниченно доступен
В этом курортном, итальянском городе, мы провели два отпуска. Однако это совсем не означает, что мы всё время отдыха сидели тут безвылазно, совершая челночные передвижения отель-пляж-отель.
Самое ближнее, от Римини, очень интересное и душевное место - крохотное государство, старейшая республика в Европе - Светлейшая Республика Сан-Марино. Туда можно добраться на обычном рейсовом автобусе, за каких-то 30 минут.
Делали мы вылазки и на сравнительно дальние расстояния - самостоятельно в прекрасную Венецию. А в составе организованной экскурсии - в душевную Верону, считающуюся родиной Ромео и Джульетты.
Конечно, это далеко не все места в прекрасной и солнечной Италии, где нам удалось побывать. Правила сайта не позволяют вставить ссылки про Рим, Болонью, Градару, да и про отдельные элементы самого Римини - пляжи, вокзал, отели, аэропорт, шоппинг-центр, мост Тиберия с более, чем двухтысячелетней историей, кафе-джелатерию, с настоящим мороженым.

Римини морской курортный город, вытянувшийся вдоль морского побережья с юга на север. Мне показалось, что из-за огромного количества отелей, в летний сезон, это самое плотно заселённое место туристами, во всей Италии. Тут можно часто услышать русскую речь, извините, забыл, это раньше было... И раньше тут было много туристов из других европейских стран, а сейчас станет ещё больше...
История Римини связана с Юлием Цезарем, тут, на главной площади, ему установили памятник.

памятник Цезарю

Недавно увидел предупреждение на сайте, что перед выплатой гонораров авторам, будут тщательно проверены все отзывы - не выдуманы ли они, не скопированы ли и т. д. и т. п. Следующее фото специально для проверяющих - я тут действительно был и мёд-пиво пил))

У памятника Цезарю

А совсем недалеко от города есть речушка Рубикон, давшая жизнь знаменитой пословице "Перейти Рубикон". Именно перейдя её со своим войском, Цезарь продемонстрировал намерение захватить Рим и необратимость замысла.
Все пешеходные пространства, в этом городе, вымощены камнем или тротуарной плиткой. Асфальт только для машин.
На центральной же площади города, которая называется Кавур, есть и фонтан, под названием Шишка. Это древнее гидротехническое сооружение служило, в старину, местом водоснабжения горожан.

фонтан

На площади много исторических зданий - дворец подесты (городского старосты), суд, театр, рынок, башня с часами, католическая часовня.

дворец подесты

башня с часами

церковь

Площадь, естественно, в камне.

площадь Кавур

В Италии, как в искренне католической стране, во многих городах, есть памятники Папам Римским. Римини не исключение.

памятник Папе Римскому

Площадь Кавур не единственное место, где исторические постройки. Вот, например, арка Августа, ей очень много веков.

арка Августа

Очень часто, пешеходные зоны имеют ограждение столбиками, чтоб у водителей не возникало соблазна залезть на чужую территорию.

пешеходная зона

историческое наследие

В городе сохранились и средневековые замковые сооружения. Это одновременно и дворец, и крепость со рвом. Его построил Пандольфо Малатесто - представитель очень известного и могущественного, некогда, рода.

Отдых в Римини (Италия) фото

А это кафедральный католический собор города. В начале 19 века собор получил название Святого Колумба.

собор Святого Колумба

собор Святого Колумба

Давайте вернёмся в наши времена. Как принято в Европе, по определённым дням недели, организуются ярмарки. При этом торговые палатки и товары располагают прямо на площади или какой-то центральной улице.

Ярмарка

Римини находится в Центральной Италии. Это тёплая и солнечная страна, где не бывает морозов. Поэтому можно увидеть очень экзотические, для нас, северян, растения, растущие стационарно, а не в горшках.

Отдых в Римини (Италия) фото

Не смотря на довольно жаркий летний климат, зелени в городе много.

деревья

деревья

А видели как растут гранаты?

гранатовое дерево

В городе не только отели, но и живут местные жители. Мы не заметили ни многоэтажных человейников, ни заброшенных лачуг, с просевшими крышами и тёмными глазницами выбитых окон. Преобладают малоэтажные домики, очень ухоженные и аккуратные по виду.

домики

домики

Отдых в Римини (Италия) фото

Внутриквартальные дороги очень узкие, даже не представляю, с каким трудом разъезжаются две машины. Наверное в связи с этим, они, как правило, с односторонним движением.
Кстати, о машинах. В Римини можно увидеть не только современные отечественные итальянские Мазератти, Феррари и Ламборджини. Как-то, возле нашего отеля, нам попался на глаза, такой симпатяга ретро-француз. Только увидев эмблему, понял, что это Ситроен. А поначалу так и представил, что из неё сейчас выйдет совсем юный Андриано Челентано, телепартировавшийся в наше время.

ретро-француз

Для безлошадных туристов есть не только такси, но и прекрасно развитый общественный транспорт - автобусы и троллейбусы.
О море напоминают и такие кафе, в виде шхуны.

римини

Всё побережье - сплошные пляжи.

Отдых в Римини (Италия) фото

Правда бесплатные пляжи редкость, они встречаются с интервалом в, приблизительно, километр. Как правило, все платные, где необходимо платить за лежак, зонт. Пресный душ бесплатный. Эти пляжи оборудованы раздевалками, туалетами, Wi-Fi, может быть кафе. Администрация (арендаторы у муниципалитета) таких пляжей организует уборку и развлекалово. Каждый пляж имеет номер и название.

вход в пляж

А непосредственно прибрежные 10-15 метров пляжей убирают городские власти, ранним утром, механизированно.

уборка тракторами

Именно утром очень чистая водичка, не многолюдно, приятно купаться. Заодно и насладиться прекрасным рассветом.

рассвет

Далеко не во всех местах настоящее мороженое, но мы стали завсегдатаями прекрасной джелатерии, расположенной в глубине города и ориентированной на местных жителей, а не на всеядных туристов.

мороженое

мороженое

Увидели в Римини консульство Сан-Марино. Наверное город удостоился такой чести не только из-за географической близости, но и за совместное эксплуатирование аэропорта, который имеет статус не только международного, но и принадлежащего сразу двум государствам - Италии и Светлейшей Республики.

консульство

В связи с текущим состоянием здоровья, да и многими другими факторами, совсем не уверен, что удастся, в будущем, побывать в Италии, да и вообще в Европе. Раньше отдых в этих местах был не только интересным, но и намного комфортнее и бюджетнее, чем на черноморском побережье. Теперь и в Средиземноморье тяжко попасть (Турция не в счёт), да и наши курорты, если верить последним новостям, здорово подросли в ценнике.
Так что рассказ из разряда приятных воспоминаний, не более. Но вдруг, если у кого-то возникнет прикладной интерес, в моём профиле можете найти много отзывов не только про отдельные элементы Римини, но и про другие города Италии, и даже про итальянские железные дороги.
Желаю всем проводить заслуженный отпуск очень интересно!
Время использования два отпуска
Год посещения 2018
Общее впечатление Всеевропейская здравница

Оксана62
Спасибо за шикарную экскурсию!
Были времена… Спасибо!
Aldiz
да уж, действительно были!
Dmitry Serezhin
Как вода или песок проходят между пальцами… И не схватить(((
julite
Знакомый город…но мы в нем не жили, а посещали его. До Сан-Марино там действительно рукой подать. Очень интересное маленькое государство.
Dmitry Serezhin
Лично мне, Сан-Марино показалось филиалом рая на Земле)))
А в отелях Римини мы только ночевали и завтраками, ну и душ/побриться/помыться.
Rafms
Мы провели неделю в Римини. Гуляли до Риччионе. Пляжи огромные, но море чистое только с утра. Мелко и после обеда уже совсем мутная вода от обилия отдыхающих. Прекрасные воспоминания остались.
Dmitry Serezhin
О море у нас аналогичные впечатления, народ здорово мутит воду к вечеру))) Город очень выгоден как плацдарм для поездок в разные города Италии.
moskowit
Спасибо. Из-за урагана пришлось уехать рано утром и экскурсия была только на авто.
Dmitry Serezhin
Пожалуйста. Да, погода может преподнести неприятный сюрприз…
Romich102
Красиво! Да уж времена нынче не те , в Италию практически не попасть. Да и как вы подметили, даже в наш родной Краснодарский край нужно заплатить в 2 раза дороже чем 2 года назад.
Dmitry Serezhin
Вот и я об этом… Всё идёт по плану…
iris5000
Самое главное,что повидали всю эту красоту, и воспоминания будут радовать и согревать ! А большей части людей это вообще недоступно…Поэтому Вы-счастливчик!).
Dmitry Serezhin
Спасибо! В курсе, что почти 90% соотечественников, не имеют даже загран. паспортов. Наверное поэтому и не с чем сравнивать…
iris5000
Да. А и сами европейцы далеко не все могут себе это позволить. Помню, отдыхала в Греции, там вокруг отеля приезжали румыны в фургонах и жили там семьями . Даже на трехзвездочный отель денег ,видимо,нет. Вот и Евросоюз…
Tamrico
Была в Римини два раза. И город понравился, и на море. Хоть знаю, что отзывы часто не очень хорошие. На море понравились волнорезы. Когда волны, купаться было не страшно. Много ездила на экскурсии и сомстоятельно до некоторых городов - Сантарканджело, Урбино и Равенну
Dmitry Serezhin
Для плохо плавающих там море просто подарок)))
Мы тоже много ездили, даже самостоятельно в Венецию, не говоря о близлежащих городках.
San4es S
В своё время планировал туда съездить, но так и не успел… Давненько это было)
Dmitry Serezhin
Надо было не откладывать… Теперь едва ли выйдет.
San4es S
Ну перед нами был выбор и на тот момент выбрали что-то другое (уже точно не помню, что именно). О выборе не жалею, т.к. все мои поездки были яркими и интересными, но жаль лишь, что это время похоже действительно закончилось и далеко не все хотелки оказались реализованы…
Dmitry Serezhin
Согласен, объять необъятное не выйдет. У нас тоже осталось нереализованными много планов… А воспоминания об удавшихся поездках приятно согревают душу)))
natusssss
Очень красиво
Спасибо
foxic8594
Только один день тут были. Это был октябрь, уже не купался никто.

Фото у Вас такие приятные, теплые и радостные. Фото мороженого особенно радостно рассматривать:)) Вкусное оно в Италии
Dmitry Serezhin
У нас первая поездка была в начале сентября, а вторая в конце августа. Успели и покупаться, и застать непогоду дожди-ветра. Как-то совпадало, что в ненастье были вылазки на экскурсии)))
Мороженое вспоминаю с большой грустью… Вкусное очень, но сейчас, до конца жизни, нельзя такие лакомства…
tanyskail
Чудесный отдых в прекрасной Италии!
Dmitry Serezhin
Успела эта страна завоевать свой уголок в моём сердце!))
GlazGo
Простор, красота и вкусно а!
Одним словом - Италия)))
Nataly8april
Я там только в аэропорту была, проездом, даже не подозревала, что так много старинных сооружений!
Dmitry Serezhin
История населённого пункта имеет более 2К лет))
Анжелика П
Прекрасный городок, а мороженое просто услада для глаз.
Dmitry Serezhin
Умеют итальянцы делать мороженое, особенно, когда не для жаждущих и всеядных туристов, а для своих гурманов))
rusina
Вот так. сначала "материально" не получалось. А сейчас "морально" не способствует путешествию в Италию…
Спасибо за обзор. буду в курсе.
Dmitry Serezhin
Вам спасибо за внимание, очень хорошо, когда человек интересуется, не зацикливаясь определённым клочком местности…
ZinaDark
Красота
Спасибо!
ZinaDark
Пожалуйста
angel41001
а мы так рассчитывали на Римини, даже план составили обхода, а нас поселили в Белларии, рядышком где-то))) Пляжи конечно удручили обилием рядов лежаков)) Мы были в конце сентября, отдыхающих практически не осталось, но с ужасом представили, что же здесь летом творится)) Отдыхали на Амальфитане, вспоминаем с восхищением тоже))
Dmitry Serezhin
Летом там очень людно))) В наши поездки уже основной накал спал, было относительно спокойно… Это место хорошее не только морем, но и возможностью дотянуться до многих очень интересных мест.
Василий14
Бывал в Римини лет десять тому назад, неплохое впечатление произвел город, хотя в Италии есть места и поинтереснее. Но сейчас с удовольствием бы посетил бы эти места…
Dmitry Serezhin
Вся Италия как музей под открытым небом и Римини явно не самое выдающееся место. Но зато есть море и бюджетные отели))
Litto
Сплошное удовольствие встретить рассвет на безлюдном пляже, а затем отправиться на исследование архитектурных шедевров)
Dmitry Serezhin
Почти каждый день так и делал, это было просто прекрасно! Вернуть бы ушедшее безвозвратно время…
la2016
Какой хороший отдых именно сочетанием моря и возможностью смотреть новые города, самый лучший вид отдыха для меня. А у нас главная городская новость - фото в обменник на Лиговке, давно таких очередей не было, летний отдых будет в Европе дорогой, народ побежал менять рубли, увидев курс
Dmitry Serezhin
Новости с финансовых полей совсем не радуют. Сейчас и добраться в Европу очень сложно. Но многие рады, что наконец пересядут на отечественные Лады и полностью перейдут на всё своё))) Помню, в школе проходили этап истории человечества "натуральное хозяйство". А потом началась торговля и резко пошёл во всём прогресс. Жалею, что хорошо учился, отягощён размышлениями…
la2016
А я, к счастью, все истории учила лишь для оценки, надо было 5 для отличного аттестата и поступления в институт, и сразу все забывала, даже историю КПСС, которой нас долбили особо. Зато вынесла хороший навык, выучить несколько цитат очередного лидера и в нужный момент "наш глубокоуважаемый ФИО дата и где сказал призвал нас… и нужная цитата. И все оппоненты заткнулись, боясь лишиться тёплых мест или загреметь на нары. Идеально помогает всю жизнь этот способ, тем более сейчас народ сразу по телефону проверил цитату, точно сказал так лидер, а они получается против :)))
Dmitry Serezhin
К такому приёму тоже иногда прибегал… Но сейчас такой монументальный сдвиг пласта сознания, что туши свет… Просто не выходит быть радостным беззаботным оленем(((
Ив Елена
Кросивый город… Побывать там стоит. Может и я когда ни будь до него доеду)
Dmitry Serezhin
С каждым днём всё труднее добраться в эти края… Спасибо!
igla999
Была в Римини! Чудесный город!
Dmitry Serezhin
Это, наверное, самый посещаемый россиянами город в Италии. Был))
igla999
Правильно Вы подметили… Был. Мы останавливались в Римини и многие города Италии посетили. Этот отдых вспоминаю с теплыми воспоминаниями. И сравниваю с тем же, Сочи, например… Не в пользу Сочи (без обид). А какие люди там отзывчивые и не хамоватые.
Dmitry Serezhin
К сожалению, наши многие соотечественники никогда не бывали за пределами необъятной и скрепоносной. И что-то объяснять просто бесполезно. Рад, что есть понимающие)))
195701vads
Спасибо!!Было бы много денег,все бы наверное истратил на путешествия!!Так хочется везде побывать,и так грустно,что это невозможно…тем более сейчас!!Наше правительство так постаралось,что мы первые в Европе по бедности.
Dmitry Serezhin
Да ладно Вам прибедняться))) Эстония по ВВП, несмотря на отсутствие вообще полезных ископаемых, сильно опережает очень многие, даже европейские страны. В том же Римини, в соседнем номере в отеле, отдыхали две пенсионерки из Таллинна, познакомились, общались. Очень много узнали о зарплатах, пенсиях, пособиях.
А путешествия - это самое интересное, что есть. Если бы люди больше увидели всего, то и жизнь бы оценивали совсем иначе…
195701vads
Это было в прошлой жизни,перед выборами,премьер министр-позвольте мне повторить и читайте по губам: налоги не вырастут. Точка. Было слишком сложно? Налоги не увеличатся. Точка».В рузультате холодный душ-налог с оборота на 2%,налог на автомобили,на оборону-3 процента от ВПП,налог на услуги -с 9 процентов-до 22!!И еще много всего,раньше финны к нам ездили за продуктами,теперь все наоборот,знакомые приезжали из Германии,обалдевали,как мы здесь живем с такими зарплатами.
Dmitry Serezhin
Тогда сочувствую… Оказывается не только у нас любят обещать-обещанное)))
195701vads
Спасибо за понимание!!Вот бы в Сан-Марино!!
iBUTCHER
Здорово! :)
Ага!)))
Dastine
Дмитрий, отставить упаднические настроения. Все получится и другого варианта даже рассматривать не нужно.
Dmitry Serezhin
Мне зять тоже говорит, что моё состояние временное, уже 2 года и 4 месяца…
Dastine
Зять молодец, так и есть. На счет Вас почему-то даже сомнения нет.
Dmitry Serezhin
Спасибо большое! Борюсь, но осознаю, что бой до конца жизни)))
Dastine
Понимаю, но согласитесь, жить с целью куда интереснее, ем без нее. А уж с такой целью …
Dmitry Serezhin
Да))) Таких ставок нет ни в одной игре и казино! Это к слову, я не игроман. Тут большой спортивный азарт и желание остаться хозяином жизни.
Dastine
Вот из-за этого и нужно победить. Чтобы оставаться хозяином.
elenaki
Дмитрий, я понимаю, что сейчас путешествия - это еще и большой вопрос финансов, но на самом деле совершенно не думаю, что этот вопрос для Вас закрыт. Я, безусловно, не знаю всех нюансов Вашего физического состояния и материального положения, но все же - в тех же Бархатных сезонах в Сириусе - возле Сочи - созданы нормальные условия для тех, кто на коляске. И даже специальная зона пляжа оборудована. Да, не Италия, но я лично сейчас учусь получать от жизни удовольствие в предлагаемых обстоятельствах.
Dmitry Serezhin
Спасибо за поддержку! Кроме физического состояния, есть ещё и материальная. Совсем недавно получил 2 группу с бессрочным действием. А был перерыв в инвалидности на 3,5 месяца. Комиссия засомневалась в моём состоянии и назначили дообследование. А без актуальной справки об инвалидности, нет ни льгот, ни лекарств, ни доплат. И всем нашим великим властям, абсолютно безразлично, как ты, жив ещё? Очень часто сталкиваюсь с безразличием, а иногда и откровенной неприязнью всех структур и специалистов. И это при том, что не только вежливый, но и позитивный человек, очень стремящийся вернуться в здоровый мир…
elenaki
Да, я понимаю, что у нас на пенсию сильно не разгуляешься. Перерывы умнаших инвалидов тоже бывают, у кого группа не пожизненная. И стараются не давать 2 и 1, где есть льготы. У нас случай был тотально слепому мальчику дали третью рабочую группу. Мы чуть добились пересмотра
Dmitry Serezhin
Но трендежа о заботе о людях на весь мир(((
Anna0707072021
Италия есть Италия - мне кажется там каждый метр произведение искусства.
Пока не была, но учу язык))
Dmitry Serezhin
Да, колыбель цивилизации, Вы правы!
Довольно необычный выбор, сейчас все учат английский/испанский/немецкий… Удачи Вам в освоении этого красивого и мелодичного языка))
Anna0707072021
Благодарю)))
Aruna
Главное не сидеть на месте
Движение - это жизнь))
Adrin
Знакомые места, приятно вспомнить, благодарствую)

Город Римини (Италия, Эмилия-Романья)
Множество развлечений, море
Dmitry Serezhin
Спасибо! Про хорошее место и писать-вспоминать приятно))
Adrin
Это точно)
Svetlanaterra
Приятно вспомнить об Италии. И о Римини и о любом другом городе. Но остались воспоминания- и хорошо. В мире еще много интересного…Раньше, например, мне кроме книг ничего и не надо было))))
Dmitry Serezhin
Спасибо! Интересного много, согласен))) Представляю, как обогатится любой турист/путешественник, побывав в неизведанных местах Северной Кореи, Ирана или Венесуэлы.
А раньше да, интересы у всех были другие и намного скромнее. Прекрасно помню стиральные машинки активаторного типа, Жигули-копейки, переговорные пункты на почте. Как-то другое и не представлялось и не мечталось. Вот только человечеству свойственно развиваться и чему-то стремиться - уж явно не к возврату назад… Впрочем, у каждого своё видение))) С Пасхой, Христос Воскресе!
Svetlanaterra
После Уругвая я в Южную Америку готова ехать в любой регион хоть сейчас. Мне дико понравилось!!!! Честно говоря, даже больше, чем в Европе. Там народ вообще другой!!!!
А на переговорных пунктах знакомились. Пока ждешь, кто-то кого-то иногда высматривал…)))) И Вас с Пасхой!!!!!
Dmitry Serezhin
Остаётся Вам только позавидовать! Меня восторгают люди, которые преодолевая внутренние убеждения, продолжают совершать подвиг и пользоваться достижениями научно-технического прогресса. Представляю, каково это летать на Боингах и Аэрбасах, звонить через айфон… Про молекулярную парфюмерию, итальянские сумочки и машины-иномарки, уже и не заикаюсь… Как и про продукты без пальмового масла и прочих "достижений" отечественного агрокомплекса.
Svetlanaterra
Совсем не поняла ваш комментарий. Ну да ладно)
Pawlow
Очень колоритно !!
Порадовало, что так много старинных сооружений…
Dmitry Serezhin
Не мудрен, история города насчитывает не одну тысячу лет))
ВашаПрекраснаяЭн
Эта здравница не только морем хороша, но и достопримечательностями, а значит - практически идеальная здравница! Не доехали туда, поскольку останавливала многолюдность. Ну а сейчас и про Римини пишут, что и там все сильно подорожало.
Dmitry Serezhin
Инфляция, подорожание - обычные спутники современности. Только везде разные размеры и разная реакция, как властей по мерам поддержки, так и самого населения…