Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Solgar кальций, магний и витамин Д3 - Профилактика лучше лечения

Достоинства: Полезная штука
Недостатки: Нужно в день проглотить 5 больших таблеток
Организм - штука тонкая. Надо о нём заботиться, а то он берёт и болеет. Приходится лечить и пить всякие горькие таблетки с разными "побочками". Вот в ковид пришлось пропить Молнупиравир и антибиотики. Помогли они, конечно, отлично, но вот ряд побочных негативных эффектов были.
Но и витамины (неплохие шипучие от Эвалара - С+D+Цинк+Селен), и прочие БАДы пила. Всё же они и полезны, и не так жёстки для организма.

Теперь тоже пропиваю курсы Омеги, витамина Д, магния, кальция и прочих полезностей. Неплохой комплексный вариант от Солгар:

В банке 150 продолговатых таблеток с вот таким составом:

БАД Solgar кальций, магний и витамин Д3 фото

Витамина Д3 и цитрата кальция в дневной порции как раз суточная норма, а оксида магния - на четверть больше (состав основных ингредиентов в голубой рамочке). Но я - любитель сладкого, мне "излишек" магния - вот совсем не излишек, а участник переваривания углеводов (очень вкусный меренговый рулет - просто углеводный капкан, но я его очень люблю, и цена нормальная).

Прочие ингредиенты - по сути, наполнители-оформители - в красной рамочке. Продуктов животного происхождения не нашла, наверно, подойдёт и вегетарианцам. Но думаю, они сами всё внимательно изучат.

Не пахнут ничем. Просто какой-то общий, несильный медицинский запах.

А вот то, что в жёлтой рамочке, лично меня печалит и раздражает! Дневная норма - 5 таблеток. Замучаешься принимать(((
Да и целой банки хватит только на месяц.
А таблетки большие:

Чуть крупнее и ближе:

БАД Solgar кальций, магний и витамин Д3 фото

Но я принимаю 2-3 в день. Всё же для профилактики принимаю. Вполне себе хватит (ну, строго говоря, сужу по своим ощущениям).
Глотаются тяжеловато, запаситесь водой, чтобы хорошо "горлышко промыть"))

Обещания производителя:

БАД Solgar кальций, магний и витамин Д3 фото

Зелёным подчеркнула: Витамин Д поддерживает иммунную систему. Да они все так или иначе её поддерживают.
Ну и напоминает нам, что плотность костей выше у тех, кто занимается анаэробными нагрузками.
А совместный приём кальция и витамина Д снижают риск остеопороза.

Результат от приёма:
- очень субъективен и мало измерим;
- ногти точно стали крепче и отросли! Давно такого не было;
- мне всё же полегче стало "выходить" из после-ковиной слабости. Но тут весьма и весьма необъективно: принимаю же и другие БАДы и витамины-микроэлементы.

Вот на счёт рекомендаций меня гложут сомнения.
1) Таблетки большие, глотать не удобно. А нужно в день проглотить целых 5 штук.
2) Но! Покупала не сама - мама ещё в прошлом году купила и мне презентовала. Сама бы я их явно не купила бы.
Поэтому рекомендую условно: всё же какой-никакой толк от их приёма случился.

Всем здоровья: крепкого и долгого!
Время использования чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Профилактика лучше лечения

Алфина
Проверенный производитель)
Елена Муради
Да, но вот состав доп. компонентов не идеальный. Но тут тоже всё обычно.
Elena 0707
Этого производителя пропила цинк три месяца, " слезала" с гелевого маникюра, тоже ногти восстановились.
MARUSJA74
Компоненты хорошие в составе
Alenka87 28
Врачи злятся, когда без них бады пьют
Елена Муради
Надо как раньше в Китае: врач получал оплату, пока подопечный был здоров)
Alenka87 28
Это точно. А то заплатила дофига. Отчитали и отругали за все. А как пить сами не знают
Елена Муради
У меня 2 года назад дошло до гнойного свища. И каждый!, каждый спросил: а где же вы были раньше.
2ому врачу отвечала уже в ярости.
11, вот ровно 11 лет ходила к хирургам удалить эту атерому. Ответ был 1: рассосется(((
Закончиломь 2 операциями.
Ужас!!!

А у меня 11 ортопедов было, не верили в сильные боли. А сколько им денег отвалила. А сколько стресса, только с лишнего веса посмеивались. Рецепт на кетанов не могли выписать!
Спас фельдшер со скорой, и терапевт …давали обезболки сильные.
Удивляюсь как др лечатся…еще в больницы ложатся…и все бесплатно.
Здоровья Вам!
Спасибо.
Взаимно)
МарияТ234
Необходимо принимать
Дормина
Отличный препарат, я подобный тоже пропиваю периодически.
Kristi323
Принимала! Был эффект) Тоже хорошие впечатления остались.
z8078z
Этот комплекс супруга периодически пьёт, говорит помогает.
Елена Муради
Всем нам надо получать микроэлементы и витамины. Главное, чтобы усваивались хорошо.
АнастасияКамлёва
Хороший производитель. Больше всего понравились капсулы омега3
Елена Муради
Я пока Омегу у другого производителя купила.
Mirshat
Лишь бы усваивалось
Усваивается обычно мало((
ElenaFej
Фирма хорошая
Витамина Д3 в дневной порции как раз суточная норма

Чтобы понять, что это не так, достаточно поговорить с ЛЮБЫМ грамотным врачом и он подтвердит, что 400 для взрослого человека не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Детям грудным, когда они леат в больнице дают 1500, ну это так, к слову, чтобы был понятнет масштаб бедствия.

А вот это в корне НЕВЕРНО:
Результат от приёма:
- очень субъективен и мало измерим;

Результат от приема легко измерим, достаточно сдать анализы, чтобы убедиться что 400 это мало.
Я давно не детё((
Хотя сейчас, наверно, и детей прямо вот здоровых нет.

А так, да: субъективен. Если помните, раньше были пангамат кальция и пантотенат кальция. Вроде бы оба с кальцием, а действие разное. И очень плохо переносили пантотенат. Так и тут: кальций один, а ощущения и результат разные. На этом ногти существенно лучше: и росли быстрее, и менее ломкие.

Как и любое средство. Сустагард-Артро тут в основном ругают, а мне вот отлично подошёл.
Dastine
Именно потому что Вы давно не детё и сделал упор на дозировку. За кальций ничего не скажу, то Д точно мало для взрослого. Вне зависимости от того, кто как переносит. По крайне мере не встречал в своей жизни людей, кто бы не принимал витамин Д, но при этом он был у него в норме. И наоборот ,встречал, кто принимал по 1000, а анализы сдал и очень удивился, почему показатель всего 17, а не хотя бя 30. Так потому и 17, чт опо 1000 принимал, а надо хотя бы 2, а лучше по 5 :)
Елена Муради
Да ещё ж и честность производителя.

Пока искала Омегу, перечитала столько "нашлёпок" на упаковки. Типа (условно) - "1000 единиц" (ОЧЕНЬ крупно, на лицевой стороне). Ага, конечно: чтобы её набрать надо 5 капсул заглотить, по 1 и во время еды, в однй-то капсуле всего "200 единиц". И это всё мелким-мелким шрифтом.
Вот реально, зла не хватает.
Dastine
Тут соглашусь, дурят нашего брата кругом. А многие и не читают вовсе. Им достаточно больших цифр на упаковке :)
Елена Муради
У Эвалара вообще нечто странное на упаковках и в реальности: покупала с меньшим объемом, пришло с бОльшим(((
Чему верить?
Вряд ли же себе в убыток будут производить и продавать.
Dastine
К своему стыду, я не очень доверяю отечественным производителям, предпочитая лидеров в своей отрасли. Пусть будет немного дороже, но за то и результат не заставит себя долго ждать.
Елена Муради
Глядя на эваларовские цены, можно подумать, что они и есть лидеры(
Dastine
На цены да, а вот как посмотришь на доз ровку, и сразу станет понятно, что нет :) самая хорошая омега, это Норвегия, Исландия - то есть северные страны. А вообще, если не путаю, то поставщиков сырья не так много. И все производители берут сырье у них, а потом просто фасуют. Так вот, наши умудряются брать отходы, и фасовать в капсулы. Пользы нет, но и цена дешевая, а людям только это и нужно. Быть обманутым задешево.
Елена Муради
Начала разбираться с Омегой. Оказывается, всё не так просто, как представлялось - деление по видам источника, из каких органов берут и пр.
Но вот это так: легко быть обманутым. С одной купленной начинают терзать сомнения(
Dastine
За рыбным жиром не гонитесь, рыбий тоже подойдёт, главное, чтобы ЕРА и Dha кислот было хотя бы 1000 мг в одной порции.
Спасибо.
Вечером дома посмотрю, что меня смутило. Навскидку не помню.
Анна Мокинштрасе
Таблетки конечно внушительного размера
И 5 штук в день надо((
Ягодка45
Мне не удобно принимать 5 раз в день.
Елена Муради
Думается, что всем не удобно((
Я максимум 3 раза. Получается, меньшими дозами, но более долгий период.
Всегда терзает вопрос: неужели нельзя в 1 таблетку больше действующего вещества положить. А то напихают всяких диоксидов(
happy guide
Да, дозировка 5 штук в день не удобная. Хотя производитель хороший
hannak27
Ой, я не люблю такое "промышленное" количество таблеток глотать! А меньше рекомендованной дозировки нет смысла, здесь и так витамина Д мало. Я сдавала анализ на витамин Д, мне врач сказала, что сейчас у многих недостаток, даже у тех, кто живёт гораздо южнее Москвы(
Елена Муради
Да, сейчас с "составом организма" проблемы. Но тут я исхожу из того: лучше хоть немного, но дать, чем ничего не дать. Поддерживать пусть не костёр, но огонёк)

Сама не люблю, когда надо по "сотне штук" глотать.
ksushilda
Тоже пропиваю такие препараты, люблю жтого производителя, хотя и цена кусается
Елена Муради
Сейчас цены не кусаются, а грызут((