Отзыв: Тюменский драматический театр (Россия, Тюмень) - Весьма сомнительное качество театральных постановок
Достоинства: Архитектура здания, внутренние интерьеры
Недостатки: Низкое качество постановок
Решили с подругой приятно провести вечер и купили билеты на спектакль "Один слуга, два господина". Отзывы не читали, решение приняли спонтанно. Помня замечательный телефильм с Константином Райкиным и Натальей Гундаревой, я и представить себе не могла, насколько можно испохабить классический сюжет. Очередная неудачная попытка "осовременивания".
Первые минут десять происходящее на сцене вызывало недоумение, далее пришло раздражение и затем полное разочарование. Честно говоря, никогда за всю свою жизнь не видела спектакля хуже. Столько пошлости, шуток ниже пояса, неоправданных кривляний, откровенного переигрывания! Временами было просто неприятно. Актеры постоянно находятся в истерике, по ходу пьесы то и дело хватают друг друга за гениталии. Поначалу я вообще глазам/ушам своим не поверила, что всё вот это наблюдаю... На мой субъективный взгляд, это не юмор, это какая удивительная глупость, что ли, периодически переходящая в грязь.
Безусловно, кому-то сие может нравиться. В конце концов, миллионы людей и Петросяна находят весьма остроумным. У каждого своя планка. Оптимизма придаёт лишь тот факт, что некоторые всё же уходили после первого действия...
И да, перед спектаклем на сцену явился режиссёр и объяснил публике, что надо просто расслабиться и отбросить традиционные устои. Как будто понимание всего современного и прогрессивного (читай, замечательного) даётся исключительно через ощущение себя полным идиотом.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |