Отзыв: Выставка тропических животных "Зеленая Галерея" в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) - экзотика и мир бабочек - всё это в Зелёной галерее

Достоинства: разнообразие бабочек и экзотических зверушек, улыбки и хорошее настроение гарантированы
Недостатки: маленькая территория, в комнате бабочек душновато (так что стоит теплую одежду оставить в гардеробе)
В Екатеринбурге достаточно много контактных зоопарков для детей, но Зеленая галерея - это нечто иное. Прочитав в интернете, что на третьем этаже ТРК "Гринвич" работает Зеленая галерея, я сначала подумала, что это нечто, вроде мини ботанического сада. Я ошиблась, но побывав там, не пожалела, что заглянула сюда.

зеленая галерея

Зеленая галерея - это 2 комнаты, по середине которых вас встречает девушка, играющая с попугаем. У неё мы приобрели билеты и зашли в первую комнату - это террариум, если можно так сказать. В начале экспозиции много разных змей и питоны. Всех можно ПОТРОГАТЬ! Фотографировать разрешено бесплатно (только без вспышки). Если хотите профессиональные фото - есть местный фотограф. Кстати, именные презенты именно у неё - для нас сделали магнитики (на них мы в компании ящера). Так же работает экскурсовод, которая во всех подробностях взахлёб рассказывает о каждом персонаже первой комнаты. Далее представлен тарантул,

тарантул и ящер

хамелеон,

хамелион

лягушки, разные ящерицы и другие экзотические представители.
Проходим во вторую комнату - это мир бабочек.

бабочки

Здесь на контрасте с первой комнатой светлее и теплее, прямо тропики)))Бабочек море - разноцветное порхающее море.

бабочки

Очень дружелюбные - не стеснялись и садились на одежду, руки и головы - даже сачок не понадобился. В углу есть инкубатор бабочек - но, зрелище, так себе (видимо, для этого он в уголочке и стоит, чтоб не отвлекать взгляды от созерцания порхающих красавиц).

бабочки

Время провели с удовольствием - было много улыбок и радости.
Всем советую побывать тут.
Время использования август
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Екатеринбург
Улица 8 Марта
Общее впечатление экзотика и мир бабочек - всё это в Зелёной галерее