Отзыв: Тонометр автоматический Gamma Plus - Надежный и недорогой прибор

Достоинства: Удобный, надежный, точность измерения, недорогой
Недостатки: Пока не обнаружил
Тонометр «Gamma Plus» я купил почти четыре года назад на деньги, заработанные на Отзовике.

Тонометр автоматический Gamma Plus фото

Цена этого удовольствия – 1000 гривен, что составляет 1850 российских рублей по курсу на сегодняшний день.
Как вы понимаете сами, прибор произведен в Китае
Это четвёртый по счёту тонометр, который я приобрёл, начиная с 1983 года. Предпоследний проработал 12 лет с одним небольшим ремонтом.

Покупая тонометр, я обращал внимание на наличие у него следующих обязательных функций: 1) полностью автоматический; 2) возможность работы, как от батареек, так и от зарядного устройства; 3) незначительный вес и небольшие размеры; 4) возможность определять пульс, удары сердца и сохранять в памяти несколько последних замеров; 5) резиновый шланг должен обладать средней жесткостью; 6) умеренная цена.

Тонометр автоматический Gamma Plus фото

Разъемы для подключения шланга от манжеты и блока питания находятся на боковых панелях прибора с разных сторон.

Тонометр автоматический Gamma Plus фото

Прибор сохраняет работоспособность в диапазоне от +5 до +40 градусов по Цельсию. Диапазон измеряемого давления от 30 до 280 мм рт. ст. А пульса – от 40 до 199 уд/мин.
Гарантия на прибор – пять лет, а на манжету – один год.
В комплект входят: упаковочная коробка, специальная сумка с ручкой для переноски и инструкция по эксплуатации, в которой простым и понятным языком рассказано, как нужно пользоваться прибором с приложением необходимых иллюстраций.

Тонометр автоматический Gamma Plus фото

Исходя из своего опыта по эксплуатации тонометров, я пришел к выводу, что в первую очередь нужно обращать внимание на резиновый шланг между тонометром и манжетой: если он будет мягким или жестким, то обязательно потрескается. А вот средняя жесткость – это залог длительной эксплуатации.
Но даже в том случае, если он потрескается, в этом аппарате его легко можно будет заменить (или при необходимости удлинить), благодаря спайке, которая указана желтой стрелкой.

Тонометр автоматический Gamma Plus фото

Работает прибор очень тихо, без каких-либо раздражительных звуков. Измерять давление можно для людей, начиная с 18 лет. При этом, манжету можно надевать на руку, не снимая рубашку, если она с длинным рукавом.
Помимо этого, в приборе можно устанавливать дату и время, что позволяет сравнивать показания давления произведенные в разные дни.
В программу прибора заложена функция, благодаря которой можно узнать о возможных неисправностях, которые будут высвечиваться на мониторе.
Одного комплекта батареек хватает на целый год, несмотря на то, что жена пользуется прибором почти каждый день.

Тонометр автоматический Gamma Plus фото

За четыре года прибор не дал ни одного сбоя. Его работой мы с женой очень довольны. Поэтому ставлю ему высшую оценку и буду рекомендовать к покупке.
Не забывайте, что такой прибор поможет предотвратить возникновение инфаркта или инсульта. Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования Больше четырех лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Надежный и недорогой прибор

killerloop
Отличная работа прибора.
Елена731356
Хороший и нужный прибор
Фолер
Нужный прибор, тоже всегда под рукой.
tanechkaklim
Лимит)
Mirshat
Хороший производитель
Natalylav
нужный прибор, особенно начиная с определенного возраста
MartaSht
О, у меня такой же. Служит, не жалуюсь