Отзыв: Фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019) - Ожидаемо все плохо...
Достоинства: Спецэффекты.
Недостатки: Сюжет и игра актеров.
Говорили мне что 1 часть лучшая из последней трилогии Звездных войн, но я все же решил досмотреть последнюю, 9-ую по счету. Предыдущие 2 части меня особо не впечатлили, но закончить нужно, поэтому сел смотреть. Как и ожидалось, в этой части от нас ушли последние старые герои, и на переднем плане осталась "новая" троица. С режиссерами фильма была небольшая чехарда, сначала начал снимать Колин Треворроу (Мир Юрского периода), но из-за творческих разногласий режиссером стал Дж. Дж. Абрамс, который переработал сценарий.
По картинке и спецэффектам неплохо, но сюжет скомканный все портит. Как-то не захватил он меня, да и летающие и двигающие карабли Рей и Кайло Рен, выглядят как герои Матрицы. Слабая игра некоторых актеров тоже не впечатляет, особо не веришь и не впечатляет.
Немного спасает положение появившийся Лэндо Калриссиан, очень рад был его увидеть и ждал появления. Также понравилось отданная C-3PO дань уважения, также и поступок дроида, отказавшийся от своей памяти ради друзей. Да и старый добрый Чубака с R2-D2, на которых всегда приятно посмотреть. Не понравились финальные празднования, когда все победили, в 6 эпизоде массовые вселенские гуляния как-то смотрелись с большей радостью.
Мнение сугубо мое личное, возможно кому-то фильм и понравился, но я хотел влепить 2-ку, но из-за старых добрых героев "натяну" до 3-ки. Согласен с тем что 1 часть (то бишь 7-ая) лучшая из этих 3.
Общее впечатление | Ожидаемо все плохо... |
Даже Дисней уже не тот.
Из-за того, что прогнулись перед фанатами старой серии. Всё по старым канонам. Даже второе пришествие Палпатина. В результате - ни старым не угодили, ни новых не порадовали.
"Не понравились финальные празднования"
А потому что они, мало того, что плагиатят 6-й эпизод, так еще и фальшивы. Впереди бесконечная чехарда временщиков, порядка в далёкой-далёкой галактике как не было, так и не будет.
Ведь сначала появились 4.5 и 6 серии, а спустя много лет начали снимать 1,2 и 3 серии