Отзыв: Спрей Алерана против выпадения волос - Реально работает при АГА

Достоинства: Работает - заявленным характеристикам соответствует
Недостатки: Для меня - нет.
Всю жизнь я была недовольна своим волосом. Генетика, ничего не поделаешь. Но пока 10 лет сидела на гормонах - было еще хоть как-то терпимо. Но два года назад с гормональной контрацепции я слезла и дальше... Начался ад!

Волос посыпался так, что мне было просто страшно. Максимум, который я насчитала - 450 волос в день. И это те, которые я собрала (белый пол в квартире, после мытья, собрала все с расчесок - села и просто посчитала). В итоге за два года такой линьки у меня осталась в лучшем случае 1/3 волос. Я уже реально начала думать о парике.

Решила, что уже ничего не страшно (это я о побочках и пожизненном использовании) и купила спрей. Плюс шампунь + витамины этой же марки. Остальной уход у меня собран из разных марок и тут описывать его не буду.
Прошла огромное количество исследований. Даже анализы на наличие тяжелый металлов сдавала. Прошла нескольких трихологов. Но никто мне не поставил диагноз АГА. Это я же потом сама начала читать симптомы и анализировать, как вел себя мой волос на протяжении всей жизни. И пришла к выводу, что таки да, у меня АГА.
Количество бабла вложенных в мою голову - шокирует даже меня!) Если бы знала, то сразу купила бы этот спрей. И стоит он по сравнению с расходами на трихологов, обследования и их назначениями - просто копейки.

Так вот, витамины я пропила первые два месяца. Решила не пить их постоянно, а курсами. через пару месяцев еще курс пропью.
Шампунь - ничего особенного (сравниваю с проф. сериями проф. брендов), но отмывает хорошо, до скрипа.

Спрей:
1. Пользуюсь раз в день, вечером 5%.
Читала о линьке в начале применения и было уже откровенно страшно остаться вообще без волос. Поэтому решила, что первый месяц буду использовать через день. Со второго - ежедневно по вечерам. Не сказала бы, что прям сильно увеличился волосопад, но был момент недели три, когда действительно волос стало сыпаться чуть больше обычного, на 20-25% примерно. Но для меня это уже было не критично.
2. Волос грязнит немного. Но мою я его каждый день все равно, так что для меня это не минус. На ночь использовала спрей и утром мытье головы.
3. Сушит. Для тех, кто реально с нормальной (а тем более сухой) кожей головы - может стать проблемкой. У меня очень жирная кожа головы, до спрея к вечеру почти жирный блинчик, что страшно бесило. Сейчас подсушенная кожа головы просто песня. Так что этот фактор для меня скорее плюс, чем минус.
4. Отечность лица была первый месяц. Я никогда не отекаю. Никогда не было мешков под глазами и вида одутловатого лица (как у алкоголиков). А в первый месяц использования, по утрам вид был такой - будто я сожрала пару кг соленной рыбы на ночь, залила это десятком бокалов вина и упала моской в салат. )))) Спасалась патчами. В целом, отечность за полтора часа сходила и вид был нормальный к началу рабочего дня. Через месяц все прошло. Отечности утренней больше не возникает.

Так что спрей реально работает. Рекомендую, но только тем, у кого действительно АГА, а не просто сезонная/стрессовая/ковидная линька.

Все изменения на фото. Через год дополню отзыв - самой интересно, что из этого получиться. Но начало мне понравилось!)

Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Реально работает при АГА

Touchiny
Отличный отзыв с фото. Тоже начал пользоваться, надеюсь поможет. Пока прошёл месяц, но результатов не видно.