Отзыв: Волнистый попугай - Какое животное можно завести на съемной квартире?

Достоинства: Нет шума, грязи. Веселый, радостный питомец. Оптимальный вариант для съемной квартиры. Может стать хорошим собеседником :-)
Недостатки: Может попасться неугомонный попугай, который не даст спать Линька!
Когда я переехала в другой город на учебу, то пришлось снять квартиру. Стал вопрос: кого завести? Собаку и кошку наверняка не разрешат, рыбки для меня скучны– ну плавает да плавает, какой от них толк?–а хомяки, простите за выражение, воняют, крысы не очень привлекательны. Можно так продолжать до бесконечности. Остановилась на попугайчике. Раньше у меня уже жили попугаи, давно хотела завести его снова. Купила я своего попугайчика у заводчика. Никогда не берите попугаев в магазинах! Потому что там они или больные(даже если здорового посадят в клетку к больным, то естественно и он заразится, а еще потому, что вы не знаете откуда они взяли этих попугаев.

Может они их возили туда сюда самолетом. Такое, конечно же, не улучшит здоровье птицы. Купила я его не дорого. Привезла домой. Зимой их лучше закутывать во что-нибудь теплое, чтобы не простудились. Клетка у меня была уже готова, но со временем поняла, что для волнистика, хоть он и маленький, клетка нужна побольше. Примерно 30*40*30См. Можно немного больше. Ведь ему тоже нужно место, чтобы попрыгать. Поэтому потом купила клетку побольше. Ссору от попугая очень мало. Вокруг клетки бывает корм, и то от того, что я ему покупаю навесную палочку из зерен. От этого они летят в разные стороны. Во время линьки, конечно же, будет посложнее. Кормить маленьких птенцов нужно 3-4 раза в день. Больших - пореже. Я брала птенца с целью научить говорить. Ему было около месяца. Небольшое отступление. Как отличить молодого птенца от взрослой особи? Смотрите на перышки от основания клюва. Если от самого клюва перышки волнистые(есть полоски), это значит, что попугайчик молодой, линьки у него еще не было. У взрослых попугаев в этом месте полос нет. Там после линьки образуется 'шляпка'. Обязательно замените пластиковые жердочки на веточки! Так как о деревянные жердочки у попугая будут стачиваться когти и вам не придется их подстригать. Жердочки должны быть в диаметре около 1,5 см. Также попугайчик будет срывать кору и тем самым точить клюв. Вот с жердочками разобрались. Посмотрите в интернете необходимый рацион для волнистого попугая. В соответствии с этими критериями, выберите хороший корм. Я беру своему корм Rio. Также купите минеральный камень или мел. Для кальция. Купите своему попугайчику игрушки. Можно зеркало. Насчет зеркала. Если вы видите, что ваш попугай уделяет ему слишком много внимания или нервнивает из-за него, начинает ощипывать себе перья, то зеркало лучше убрать. Своему я убрала, так как он сидел около него целыми днями. Даже спал около него! На меня ноль внимания. Сидит и целыми днями общается с зеркалом. Так он точно не научится говорить на нашей языке. Вот и убрала :-) Кстати, после покупки попугай дня два будет болеть и сидеть "как истукан". В период адаптации не пугайте его. Подходите к нему лишь для того, чтобы покормить. Через два дня он начнет кушать. Через неделю-две можете выпустить его полетать. Если он не захочет самостоятельно зайти в клетку, сделайте следущим образом: один подходит к попугаю, другой выключает свет. Первый берет попугая в руку и садит его в клетку. Нужно вынуть руку с клетки до того, как включите свет. Ставьте попугаю купалку. Хотя бы раз в неделю. Мой пока противится и не хочет купаться:-) Уделяйте ему внимание, если хотите приручить. Разговаривайте со своим питомцем. Все у вас получится! Всем удачи!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Какое животное можно завести на съемной квартире?