Отзыв: Печенье затяжное Покровск "Мария" - К чаю печенье не пойдет, а в ленивый торт-нормально...

Достоинства: Цена.
Недостатки: Слишком сухое.
Всем читателям доброго здоровья.

В магазине Победа я приобрёл затяжное печенье " Мария" Саратовской кондитерской фабрики "Покровск". Вес упаковки пятьсот граммов, стоимость-пятьдесят четыре рубля.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Признаться, до этого времени я не знал, что значит затяжное печенье. Погуглив, выяснил, что такое тесто содержит в себе минимальный количество сахара и жира. А ещё это плотное тесто долго раскатывается, время готовки затягивается, поэтому дали такое название этим галетам.

Галетные печенья отлично утоляют голод. Затяжное печенье очень хорошо брать в дорогу- оно сытное, плотное и не сломается. Я думал оно может долго храниться, а оказывается всего полгода.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Затяжное печенье упаковано в полностью прозрачный пакет, в котором галеты просматриваются со всех сторон.

В центр упаковки наклеена неяркая этикетка с информацией о составе, сроках годности, производителе.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

В левом верхнем углу находится QR-код, по которому можно получить сведения о данном продукте.

Даже из нераскрытой упаковки доносится приятный запах галетного печенья.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Печенье круглой формы, фигурное по краям, очень плоское.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

По краям ( по всей окружности) нанесены какие-то цифры, а так же и в самом печенье есть дырочки, это сделано для того, чтобы тесто не поднималось.

С лицевой стороны печенья выдавлено название данного кондитерского изделия- МАРИЯ.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

С обратной стороны на печенье надписей нет-только углубления. Благодаря дырочкам, форма у затяжного печенья плоская.

Печенье сухое, ломается легко, с характерным хрустом. На вкус: галета обычная, не соленая, не сладкая. Просто пресное тесто.

Из этого печенья можно приготовить много простых блюд. Даже вместо батона галету можно использовать для бутербродов ( например, между слоев положить колбасу, сыр, помидор).

Я же приготовлю ленивый галетный торт с творогом без выпечки.

Для этого мне нужно:
- печенье Мария — 250 г
-сливочное масло — 30 г
-сахар — 50г, можно добавить еще по вкусу, если хотите, чтоб было послаще.
-какао- порошок ( я возьму какао-напиток горячий шоколад )— 1 ст. л.
- творог ( не влажный 9% ИП Силкин) — 350 г
-молоко для обмакивания- 200 мл.

В блендере перемешиваю творог, сливочное масло, какао, сахар- получается творожный крем бежевого цвета благодаря какао-порошку.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Обмакиваю галеты в тарелку с тёплым молоком и укладываю в форму, застеленную плёнкой или пергаментом.

Немного опережу события и сразу уточню ( по итогам уже готового торта): галеты можно чуть дольше подержать в молоке, но не дожидаться, пока они развалятся.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

На слой печенья кладу творожный крем и так чередую до нужной мне высоты.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Со всех сторон покрываю творожным кремом, накрываю пищевой пленкой, ставлю в холодильник минимум на два часа.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Вытащив из холодильника посыпаю тортик тёртым шоколадом Победа .

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Сверху я положил замороженные ягоды клубники и черной смородины. Если будет не сладко, полью еще топпингом.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Торт из печенья Мария готов.

Спустя два с половиной часа я разрезал торт пополам. В разрезе видно, как лежат печенья слоями между творожным кремом.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Слои не очень ровные, потому что печенье круглое и дыры между ними я прокладывал обломками галет. Было бы квадратное печенье, форма торта была бы гораздо лучше.

У меня осталось немного крема, и я сделал индивидуальное пирожное.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Сверху украсил замороженной черной смородиной.

Печенье затяжное Покровск Мария фото

Слои получились ровные, одинаковые, но немного суховатые. Сделал вывод-размачивать галеты надо сильнее, не переживая, что они развалятся.

Тесто у у печенья настолько плотное, и чтобы оно разбухло, нужно делать либо крем жиже, либо печенье сильно мочить. А в целом, творожный торт из затяжного печенья делать можно, если не хочется заниматься с тестом и выпекать в духовке.

Печенье затяжное Покровск "Мария", как самостоятельное печенье к чаю, мне не нравится-не люблю сухие галеты, а если макать их в чай, они долго не разбухают, остаются твердыми. А вот в десерт с творогом такое печенье подошло, только тортик получился не достаточно сладким.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление К чаю печенье не пойдет, а в ленивый торт-нормально...

Voitex1948
Да, в тортик замечательно печенье, молодцы
Спасибо.
Ilmira15
Обалденный тортик!! Вкуснятина!)
Владимир Максимо
Когда с сахарным печеньем делал-было еще вкуснее.
Мария171809
Так,идея тортика отличная
Владимир Максимо
Мне этот рецепт тоже нравится.
Томо4ка
Тортик замечательный!
А с чаем печенье Мария классическое только и едим)
Спасибо.
is89
Тортик просто суперский получился!
Благодарю.
Akador
Вы мастер на все руки )
Такую красоту сделали )
БИринаИ
Оригинальное применение печенья. Значит нужно брать.
Можно любое печенье применять
Владимировна44
Чудесный десерт получился!
омега 5000
Красивые тортики))
motherof3dragons
Я эти печеньки ела каждый раз после роддома. Когда ничего другого якобы нельзя,тк кормишь ребенка, а у них норм состав . Вот такие моменты мне они напоминают))) а десерты у вас получаются просто огонь, никогда бы не додумалась !
Владимир Максимо
Всем продуктам в холодильнике можно придать совершенно другой вкус)
ElenaFej
Вкуснотище…но иногла люблю просто попить чай с сухим таким печеньем
Владимир Максимо
Иногда просто хочется разнообразия))
Anastasia Fami
торт получился красивый, прям не скажешь, что из не очень вкусного печенья!
visky44
Для тортика самое то
Согласен.
milashkaku
Ох, как замечательно получилось ))
Благодарю.
spook
У меня это печенье тоже ассоциируется с периодом беременности и лактации. Затяжное печенье можно даже беременным. Я его просто в творог крошила. А это почти тоже на вкус, что ваш чудесный тортик)
Универсальное печенье)