Отзыв: Печенье затяжное Покровск "Мария" - К чаю печенье не пойдет, а в ленивый торт-нормально...
Достоинства: Цена.
Недостатки: Слишком сухое.
Всем читателям доброго здоровья.
В магазине Победа я приобрёл затяжное печенье " Мария" Саратовской кондитерской фабрики "Покровск". Вес упаковки пятьсот граммов, стоимость-пятьдесят четыре рубля.
Галетные печенья отлично утоляют голод. Затяжное печенье очень хорошо брать в дорогу- оно сытное, плотное и не сломается. Я думал оно может долго храниться, а оказывается всего полгода.
В центр упаковки наклеена неяркая этикетка с информацией о составе, сроках годности, производителе.
Даже из нераскрытой упаковки доносится приятный запах галетного печенья.
С лицевой стороны печенья выдавлено название данного кондитерского изделия- МАРИЯ.
Печенье сухое, ломается легко, с характерным хрустом. На вкус: галета обычная, не соленая, не сладкая. Просто пресное тесто.
Из этого печенья можно приготовить много простых блюд. Даже вместо батона галету можно использовать для бутербродов ( например, между слоев положить колбасу, сыр, помидор).
Я же приготовлю ленивый галетный торт с творогом без выпечки.
Для этого мне нужно:
- печенье Мария — 250 г
-сливочное масло — 30 г
-сахар — 50г, можно добавить еще по вкусу, если хотите, чтоб было послаще.
-какао- порошок ( я возьму какао-напиток горячий шоколад )— 1 ст. л.
- творог ( не влажный 9% ИП Силкин) — 350 г
-молоко для обмакивания- 200 мл.
В блендере перемешиваю творог, сливочное масло, какао, сахар- получается творожный крем бежевого цвета благодаря какао-порошку.
Немного опережу события и сразу уточню ( по итогам уже готового торта): галеты можно чуть дольше подержать в молоке, но не дожидаться, пока они развалятся.
Спустя два с половиной часа я разрезал торт пополам. В разрезе видно, как лежат печенья слоями между творожным кремом.
У меня осталось немного крема, и я сделал индивидуальное пирожное.
Тесто у у печенья настолько плотное, и чтобы оно разбухло, нужно делать либо крем жиже, либо печенье сильно мочить. А в целом, творожный торт из затяжного печенья делать можно, если не хочется заниматься с тестом и выпекать в духовке.
Печенье затяжное Покровск "Мария", как самостоятельное печенье к чаю, мне не нравится-не люблю сухие галеты, а если макать их в чай, они долго не разбухают, остаются твердыми. А вот в десерт с творогом такое печенье подошло, только тортик получился не достаточно сладким.
Даже из нераскрытой упаковки доносится приятный запах галетного печенья.
Я же приготовлю ленивый галетный торт с творогом без выпечки.
Для этого мне нужно:
- печенье Мария — 250 г
-сливочное масло — 30 г
-сахар — 50г, можно добавить еще по вкусу, если хотите, чтоб было послаще.
-какао- порошок ( я возьму какао-напиток горячий шоколад )— 1 ст. л.
- творог ( не влажный 9% ИП Силкин) — 350 г
-молоко для обмакивания- 200 мл.
У меня осталось немного крема, и я сделал индивидуальное пирожное.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | К чаю печенье не пойдет, а в ленивый торт-нормально... |
А с чаем печенье Мария классическое только и едим)
Такую красоту сделали )