Отзыв: Антибиотик Teva "Левофлоксацин-Тева" - Вредно, но полезно.
Достоинства: Антибиотик широкого спектра действия
Недостатки: Возможны побочные действия
Бывают такие неприятные моменты, когда вдруг... заболеваешь...
Вот и я не избежала этой участи и заболела.
Мало того, что чувствуешь себя не лучшим образом, так ещё назначают лекарственные препараты с большим количеством побочных действий. Но для того, чтобы не получить осложнения от заболевания, приходиться принимать лекарства.
Левофлоксацин 500 мг два раза в день, на семь дней.
В аптеке по этому рецепту выдали
Левофлоксацин-Тева. Дозировка соответствует назначению и количество таблеток, как раз на курс.
Тева Фармацевтические Предприятия ЛТД., Израиль.
Как известно, принимать лекарственные препараты после истечения срока годности — нельзя!
Внутри упаковки имеется инструкция по применению. Инструкция на русском языке.
Чтобы узнать взаимодействие, в данном случае Левофлоксацина, с другими средствами.
Ведь мы можем уже принимать какие-то лекарства, не связанные с сегодняшним заболеванием.
А порой взаимодействие их между собой могут нейтрализовать или усиливать действия друг друга.
Вот, например, Левофлоксацин и препараты железа (назначают для лечения анемии) рекомендуется принимать с интервалом два часа.
А при приёме с сукральфатом (средство для защиты слизистой оболочки желудка) — действие Левофлоксацина ослабляется.
И какой смысл в том, что мы будем пить эти препараты не соблюдая правила?
И это только небольшая толика того, что написано в инструкции.
Читайте, и вы улучшите результат приёма лекарств.
Читать инструкции необходимо ещё и для того, чтобы предвидеть возможные побочные действия и в случае их появления, сообщить врачу — для замены, отмены или коррекции дозировки.
Я инструкцию прочла, выводы сделала и уже выпила таблетку.
Таблетки двояковыпуклые, с ризкой с одной стороны, бледно-розового цвета и в пленочной оболочке. Оболочка даёт возможность беспрепятственно проглотить таблетку.
Обязательный момент — запивать водой. Я уже писала в одном из отзыве и повторюсь —Запивать только водой.
Не могу не сказать о том, что интервал между двухразовым приёмом должен составлять двенадцать часов.
Неверным образом считать — какая разница, сказано два раза в день и всё.
Но антибиотики любят точность. Точность в дозировке, точность в количестве приёмов, и точность интервала между приёмами.
Резюмирую: Левофлоксацин — антибиотик широкого спектра действия, как при разных заболеваниях разных систем организма, так и при разных штаммах микроорганизмов.
Заслуживает внимания к применению.
Да, хотела напомнить, а может кто-то и не знал — при приёме антибиотиков необходимо принимать пробиотики (для защиты собственной микрофлоры). И принимать их надо через два часа после самого антибиотика. При одновременном приёме — пробиотики просто нейтрализуются.
Здоровья всем!
Рада была быть полезной.
Вот и я не избежала этой участи и заболела.
Левофлоксацин 500 мг два раза в день, на семь дней.
В аптеке по этому рецепту выдали
Тева Фармацевтические Предприятия ЛТД., Израиль.
Внутри упаковки имеется инструкция по применению. Инструкция на русском языке.
И какой смысл в том, что мы будем пить эти препараты не соблюдая правила?
И это только небольшая толика того, что написано в инструкции.
Читайте, и вы улучшите результат приёма лекарств.
Я инструкцию прочла, выводы сделала и уже выпила таблетку.
Неверным образом считать — какая разница, сказано два раза в день и всё.
Заслуживает внимания к применению.
Здоровья всем!
Рада была быть полезной.
Время использования | Один день |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вредно, но полезно. |
Не знала про прием пребиотиков через два часа, теперь запомню)