Отзыв: Антибиотик Teva "Левофлоксацин-Тева" - Вредно, но полезно.

Достоинства: Антибиотик широкого спектра действия
Недостатки: Возможны побочные действия
Бывают такие неприятные моменты, когда вдруг... заболеваешь...
Вот и я не избежала этой участи и заболела.

Мало того, что чувствуешь себя не лучшим образом, так ещё назначают лекарственные препараты с большим количеством побочных действий. Но для того, чтобы не получить осложнения от заболевания, приходиться принимать лекарства.

Назначили мне антибиотик

Левофлоксацин 500 мг два раза в день, на семь дней.

В аптеке по этому рецепту выдали
Левофлоксацин-Тева. Дозировка соответствует назначению и количество таблеток, как раз на курс.

Производитель:
Тева Фармацевтические Предприятия ЛТД., Израиль.

Антибиотик Teva Левофлоксацин-Тева фото

Первичная информация на упаковке читаема, представлена крупным шрифтом.

Антибиотик Teva Левофлоксацин-Тева фото

Срок годности с большим запасом — до апреля 2025 года.
Как известно, принимать лекарственные препараты после истечения срока годности — нельзя!

Внутри упаковки имеется инструкция по применению. Инструкция на русском языке.

Антибиотик Teva Левофлоксацин-Тева фото

Читать инструкции надо обязательно!

Чтобы узнать взаимодействие, в данном случае Левофлоксацина, с другими средствами.
Ведь мы можем уже принимать какие-то лекарства, не связанные с сегодняшним заболеванием.
А порой взаимодействие их между собой могут нейтрализовать или усиливать действия друг друга.

Вот, например, Левофлоксацин и препараты железа (назначают для лечения анемии) рекомендуется принимать с интервалом два часа.
А при приёме с сукральфатом (средство для защиты слизистой оболочки желудка) — действие Левофлоксацина ослабляется.
И какой смысл в том, что мы будем пить эти препараты не соблюдая правила?

И это только небольшая толика того, что написано в инструкции.
Читайте, и вы улучшите результат приёма лекарств.

Читать инструкции необходимо ещё и для того, чтобы предвидеть возможные побочные действия и в случае их появления, сообщить врачу — для замены, отмены или коррекции дозировки.

Я инструкцию прочла, выводы сделала и уже выпила таблетку.

Таблетки двояковыпуклые, с ризкой с одной стороны, бледно-розового цвета и в пленочной оболочке. Оболочка даёт возможность беспрепятственно проглотить таблетку.
Обязательный момент — запивать водой. Я уже писала в одном из отзыве и повторюсь —Запивать только водой.

Не могу не сказать о том, что интервал между двухразовым приёмом должен составлять двенадцать часов.
Неверным образом считать — какая разница, сказано два раза в день и всё.
Но антибиотики любят точность. Точность в дозировке, точность в количестве приёмов, и точность интервала между приёмами.

Резюмирую: Левофлоксацин — антибиотик широкого спектра действия, как при разных заболеваниях разных систем организма, так и при разных штаммах микроорганизмов.
Заслуживает внимания к применению.

Да, хотела напомнить, а может кто-то и не знал — при приёме антибиотиков необходимо принимать пробиотики (для защиты собственной микрофлоры). И принимать их надо через два часа после самого антибиотика. При одновременном приёме — пробиотики просто нейтрализуются.

Здоровья всем!
Рада была быть полезной.
Время использования Один день
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вредно, но полезно.

dimidrol
Хорошо что помогает
Blondie8
Хороший препарат!
Alladar25
Спасибо,
Не знала про прием пребиотиков через два часа, теперь запомню)
natvm79
Здоровья вам! Очень сильный это антибиотик!
30101977Ольга
Всегда с собой беру в отпуск. Спасает при отравлениях
Горба
Знакомое лекарство) Вам здоровья!
Спасибо большое
egoa13579
Здоровья Вам
Ярославна 2018
Здоровья Вам !!!
Селебрити2022
Не слышала, но возьму на заметку.
visky44
mouseA
Желаю Вам не болеть, здоровья
Спасибо большое
Diana198000
Не слышала про такой антибиотик
Оксана Хаустова
Широкий спектр действия…
yazdess
Хороший препарат!
Gylchik
Иногда необходимы
Иринарис
Список побочных реакций обычно очень большой у многих лекарств) иногда сидишь и думаешь, а точно нужно ли это лечение… но конечно оно нужно…
Kora Orvat
антибиотик широкого спектра действия
marissa-86
болеть не есть хорошо , здоровья вам
Спасибо )))
Лапушечка
Не болейте!
hob200
Фармацевты в аптеке всегда предупреждают о влиянии антибиотиков и предлагают купить нейтрализаторы. Это правильно. А то врачи при выписке рецептов не всегда говорят что нужно. Я родным покупаю. Сам-то здоров-молодец (тук, тук, тук)
Тук-тук-тук
antracita
надеюсь, не придется покупать…
Iriska1803
Было дело, назначали.