Отзыв: Аэропорт "Бахрейн" (Бахрейн, Манама) - Современный, комфортный аэропорт

Достоинства: Новый, современный, чистый
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своими впечатлениями от двух транзитных пересадок в аэропорту Бахрейна в Манаме, во время поездки на Шри-Ланку в январе 2023 года.

Честно скажу, ожидания по-началу были несколько предвзятые, так как Бахрейнская авиакомпания "Gulf Air" меня не очень впечатлила)) Но к счастью мои опасения не оправдались.

Международный аэропорт Бахрейна оказался не очень большим (впрочем, как и само государство), но довольно современным, чистым и комфортным. У нас через него было два транзита (туда и обратно), поэтому времени рассмотреть его в подробностях было предостаточно.

Очень приятно, что в аэропорту есть все что необходимо даже при длительных транзитах. Есть удобные кресла-лежанки (мягкие), в которых при необходимости можно комфортно провести ночь. Один минус: количество транзитчиков было достаточно большое и на всех их не хватало. Для тех кому не повезло возле каждого гейта предусмотрены различные диванчики, ну и кресла попроще.

Аэропорт Бахрейн (Бахрейн, Манама) фото

В стерильной зоне есть неплохой выбор магазинов дьюти-фри, где в ожидании рейса можно убить время, побродить и пошопиться))

Аэропорт Бахрейн (Бахрейн, Манама) фото

Для курильщиков оборудована курилка (между 8 и 9 выходами на посадку). Есть несколько заведений общепита: Бургер Кинг, Старбакс, например, где вполне можно перекусить. Возле некоторых туалетов установлены фонтанчики с бесплатной питьевой водой и бумажными стаканчиками (тоже разумеется бесплатными)) Так что даже если у вас совсем кончились деньги или не работает банковская карта, от жажды вы все равно не умрете).

Аэропорт Бахрейн (Бахрейн, Манама) фото

Туалеты, кстати, очень чистые и новые, уборка идет там по-моему беспрерывно.
По всему аэропорту, вдоль путей перемещения масс пассажиров оборудованы траволаторы, так что уставшим после длительных перелетов можно абсолютно не напрягаться перемещаясь от гейта к гейту. Информационных табло много, они удобные и современные.

Аэропорт Бахрейн (Бахрейн, Манама) фото

Есть даже довольно большая детская площадка, правда она почему-то пустовала оба раза и по-моему вообще была закрыта) Но возможно она работает по какому-то графику, мы не интересовались, так как детей подходящего возраста с нами не было.

Аэропорт Бахрейн (Бахрейн, Манама) фото

Что еще важно, температура в аэропорту вполне комфортная, ни холодно, ни жарко, вполне комфортно находиться в футболке или легкой толстовке - очень разумный подход к кондиционированию, могу судить на примерах других арабских аэропортов (Абу-Даби например) где нам приходилось натягивать на себя свитера и пуховики, чтобы не превратиться в замороженные тушки))

В общем, с чистым сердцем, могу рекомендовать транзит через аэропорт в Манаме, как достаточно комфортный!
Время использования январь 2023 года
Год посещения 2023
Страна Бахрейн
Регион (край, область, штат) Манама
Район Манама
Город или поселок Манама
Общее впечатление Современный, комфортный аэропорт

Prosta-Ya
Приятно смотреть на красивый современный аэропорт. Понравился пятнистый пол и лежанки, иногда они очень кстати. )
Archi1973
Да, при долгих пересадках, комфортно прилечь - великое дело!
Prosta-Ya
Да уж, одно дело когда знаешь и можно время как-то использовать, а бывают непредвиденные обстоятельства. У нас так один раз из Дели и Мск каждые два часа взлет переносили (из-за снегопада в Мск) и так всю ночь мы в аэропорте и сидели, ждали этот вот-вот.
Archi1973
Я в принципе стараюсь избегать длительных пересадок) Был опыт, личный рекорд: поездка на Филиппины, где дорога в один конец составила 34 часа, с учетом 2 пересадок и транзитных ожиданий)) Под конец дороги было уже совсем не смешно) Либо пересадка должна быть 24 часа+, тогда есть возможность выйти в город, переночевать в отеле. В Бахрейне транзит был лайт) туда 1 час, обратно 2,5 часа - красота!))
Идеально )
LeviSna25
Просто волшебный транзит)) Реально лайт) Надо и мне изучить эту тему) Спасибо!
Archi1973
Абсолютно согласен!)) Но есть один нюанс: читал пару отзывов про то как первый рейс опаздывал и второй улетал не дождавшись. Пассажиров опоздавшего рейса отправили дальше по маршруту в то же время, только через сутки)) Это про пересадку 1 час. Но в этом случае руководство Gulf Air оказалось на высоте и не только бесплатно предоставило отель и питание для их пребывания, но даже какую-то экскурсию по Манаме подарили)) В общем случаи, конечно бывают разные, но у нас все обошлось и при 1 часовой пересадке даже осталось полчаса времени посидеть перед гейтом))
LeviSna25
Ой…не подумала об этом) Спасибо! Да, случаи разные бывают) Но про отель и про экскурсию - это просто сказка, все бы так авиакомпании поступали)
angel41001
приятный такой))
Нам тоже понравился))
hi-jul
Очень стильный!
И за траволаторы отдельный лайк)
Archi1973
Траволаторы - да, полезная штука, особенно когда уже лень лишний раз двигаться))) особенно если перемещаешься по аэропорту с ручной кладью)
hi-jul
А еще - когда с тобой двое детей)

Ой, да даже одному после перелета приятно доверить своë перемещение другому))
снова он
"Время использования: январь 2023 года" - я уж было подумал вы туда на недавний Гран При гоняли… ))
Archi1973
Увы, но нет) всего лишь транзит))
Tamrico
Красивый и современный.
Archi1973
Есть все же один недостаток)) Маловат для длительных транзитов - особо не разгуляешься)) А так, да - постарались власти Бахрейна))
z8078z
Большой, комфортный аэропорт, спасибо за информацию!)))
Archi1973
Не очень большой, но вполне комфортный))
Svetlanaterra
Боюсь ограниченного времени при пересадках. Оптимальный вариант для меня- 3 часа. За это время успеваешь и отдохнуть, и перекусить, и аэропорт посмотреть. А час- не дай Бог что, какая-нибудь задержка- и все. Мы так в Турцию летели, следующий самолет ушел без нас, с тех пор никогда не рискуем)
Archi1973
Согласен с Вами, риск есть и люди попадали на лишние сутки в Бахрейне(( С другой стороны, принимающая сторона (Бахрейн то есть) предоставляла таким товарищам все и отели и экскурсии + питание за свой счет (ну так по отзывам, по крайней мере). Поэтому все не так уж плохо)) Ну и мы рискнули - повезло - Галф эйр отработал все четко, без задержек))