Отзыв: Экскурсия на пчелиную ферму (Таиланд, Паттайя) - Вот это "ж" - неспроста, или кому выгоден ваш визит на пчелиную ферму Big Bee

Достоинства: Узнаете что-то новое о меде и пчелах, попробуете тайские мед, маточное молочко и т.д.
Недостатки: Навязчивость и неуместность в конце утомительной экскурсии
И снова Таиланд. Мой первый пакетно-туристический визит в Паттайю, зима 2012 года. Кто быть мне тогда сказал, что через пару месяцев я перееду жить в эту страну и в этот город - не поверила бы! Тогда я смотрела на все здесь широко раскрытыми глазами, и далеко не сразу поняла, зачем в ходе прекрасной экскурсионной программы Дискавери-тур нас повезли на какую-то пчелиную ферму. Ну неужели будут пчел дрессированных показывать, как это было с тиграми-слонами-крокодилами в зоопарке Tiger Zoo?

Стенд о пользе пчел

Однако все оказалось гораздо проще и тривиальнее. Нас встретил очень многословный, уставший от таких туристов, как мы, гид-менеджер по продажам. Разумеется, он нас со скоростью метеоров провел по непримечательным "достопримечательностям" пчелиной фермы Big Bee. А именно: нам показали пару стендов, как на фото и пару здоровенных пчелиных гнезд, как на других фото. Вот вам и ответ на предполагаемый уже мною вопрос: отчего это в отзыве так мало фото и они так скучны?
В общем, еще на этапе вводной лекции стало очевидно: сейчас начнут что-то втюхивать! И понеслось! Нас собрали наконец в "уютной зале", начали потчевать маточным молочком, давали пробовать феерический тайский мед и рассказывали, как все это лечит чуть ли не все известные болезни и сказочно омолаживает.

домик полезных пчел, ракурс первый

Я согласна, что все эти продукты пчеловодства и впрямь очень полезны и вкусны в Таиланде - мед здесь гораздо нежнее, менее агрессивен, чем в России. не вызывает у меня аллергии, в отличие от родного. Однако это не повод продавать мне стограммовую баночку меда за 1000 батов, если она стоит в супермаркете 100 и меньше батов. И качество никак не хуже - за время пребывания в Таиланде я перепробовала уже десятки местных сортов и брендов меда, посему могу претендовать на некоторую объективность.
В общем, товарищи, меня господин гид раздражал. Мне хотелось скорее в отель после длинной и насыщенной экскурсии, и я чувствовала себя отвратительно - я всегда так себя чувствую, когда ко мне относятся как к потенциальному источнику прибыли...

домик полезных пчел, ракурс второй

Вывод. Если в Паттайе вы собираетесь съездить в Дискавери-тур, поинтересуйтесь, будет ли включена в программу поездка на эту пресловутую пчелиную ферму. Если есть возможность уклониться - уклоняйтесь всеми силами. Разумеется, если только вы не желаете всей душой потратить тыщу-другую батов за воздух и россказни усердного гида-манагера.
Всем желаю самых интересных экскурсий! :)
Год посещения 2012
Общее впечатление Вот это "ж" - неспроста, или кому выгоден ваш визит на пчелиную ферму Big Bee

Честер
Эти завозы в ненужные магазины очень раздражают, мы с мужем демонстративно сидели в автобусе и не выходили за ненужными покупками, но все остальные же...
плохие, плохие остальные!))))
Честер
))))) предложение будет до тех пор, пока есть спрос!
Nindsya
блин, верно, не могу не согласится.
lexnadin
как я с Вами солидарна! терпеть не могу эти заезды в магазины!
andrss
У нас на дискавери туре был вариант пчелиной фермы и ананасового сада. Мы выбрали ананас и не пожалели.
Nindsya
Конечно, ананасов потрескать интереснее, чем слушать россказни о дорогущем меде!)
На самом деле у нас перед пчелиной фермой был заезд и "на ананасы".
Humphrey
Каждый преследует свою цель
iren aideks
Теперь будем знать, что на такие экскурсии ездить не стоит
romanbabar
1000 батт - это не 100гр меда, как Вы написали, а 1000 гр , и не 1000 батт, а 950 батт. Это самая низкая цена маточного молочка в мире. Посмотрите мировые цены. Я видел там китайцев с чемоданами маточного молочка и это при том, что Китай производит 50% маточного в мире, только цена в Китае 3,5 раза выше.
Вот так-то. Устали, наверное в зоопарке, не поняли самого главного: продукт уникален, а цена такой баночки в Москве 15000 тысяч рублей, при этом надо оплатить и месяц ждать доставки, т.к почтой отправить невозможно из-за заморозки.
Nindsya
Кстати, нет такой валюты "батт". Есть "бат", и склоняется это слово в форме "батов". :) Это раз.
Уважаемый, читайте внимательно отзыв: о стоимости маточного молочка у меня нет ни слова. Так что Ваш дерзновенный монолог оказался бесполезен.