Отзыв: Экскурсия на пчелиную ферму (Таиланд, Паттайя) - Вот это "ж" - неспроста, или кому выгоден ваш визит на пчелиную ферму Big Bee
Достоинства: Узнаете что-то новое о меде и пчелах, попробуете тайские мед, маточное молочко и т.д.
Недостатки: Навязчивость и неуместность в конце утомительной экскурсии
И снова Таиланд. Мой первый пакетно-туристический визит в Паттайю, зима 2012 года. Кто быть мне тогда сказал, что через пару месяцев я перееду жить в эту страну и в этот город - не поверила бы! Тогда я смотрела на все здесь широко раскрытыми глазами, и далеко не сразу поняла, зачем в ходе прекрасной экскурсионной программы Дискавери-тур нас повезли на какую-то пчелиную ферму. Ну неужели будут пчел дрессированных показывать, как это было с тиграми-слонами-крокодилами в зоопарке Tiger Zoo?
Однако все оказалось гораздо проще и тривиальнее. Нас встретил очень многословный, уставший от таких туристов, как мы, гид-менеджер по продажам. Разумеется, он нас со скоростью метеоров провел по непримечательным "достопримечательностям" пчелиной фермы Big Bee. А именно: нам показали пару стендов, как на фото и пару здоровенных пчелиных гнезд, как на других фото. Вот вам и ответ на предполагаемый уже мною вопрос: отчего это в отзыве так мало фото и они так скучны?
В общем, еще на этапе вводной лекции стало очевидно: сейчас начнут что-то втюхивать! И понеслось! Нас собрали наконец в "уютной зале", начали потчевать маточным молочком, давали пробовать феерический тайский мед и рассказывали, как все это лечит чуть ли не все известные болезни и сказочно омолаживает.
Я согласна, что все эти продукты пчеловодства и впрямь очень полезны и вкусны в Таиланде - мед здесь гораздо нежнее, менее агрессивен, чем в России. не вызывает у меня аллергии, в отличие от родного. Однако это не повод продавать мне стограммовую баночку меда за 1000 батов, если она стоит в супермаркете 100 и меньше батов. И качество никак не хуже - за время пребывания в Таиланде я перепробовала уже десятки местных сортов и брендов меда, посему могу претендовать на некоторую объективность.
В общем, товарищи, меня господин гид раздражал. Мне хотелось скорее в отель после длинной и насыщенной экскурсии, и я чувствовала себя отвратительно - я всегда так себя чувствую, когда ко мне относятся как к потенциальному источнику прибыли...
Вывод. Если в Паттайе вы собираетесь съездить в Дискавери-тур, поинтересуйтесь, будет ли включена в программу поездка на эту пресловутую пчелиную ферму. Если есть возможность уклониться - уклоняйтесь всеми силами. Разумеется, если только вы не желаете всей душой потратить тыщу-другую батов за воздух и россказни усердного гида-манагера.
Всем желаю самых интересных экскурсий! :)
Всем желаю самых интересных экскурсий! :)
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Вот это "ж" - неспроста, или кому выгоден ваш визит на пчелиную ферму Big Bee |
На самом деле у нас перед пчелиной фермой был заезд и "на ананасы".
Вот так-то. Устали, наверное в зоопарке, не поняли самого главного: продукт уникален, а цена такой баночки в Москве 15000 тысяч рублей, при этом надо оплатить и месяц ждать доставки, т.к почтой отправить невозможно из-за заморозки.
Уважаемый, читайте внимательно отзыв: о стоимости маточного молочка у меня нет ни слова. Так что Ваш дерзновенный монолог оказался бесполезен.