Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Болезненно.
Достоинства: Избавление от рассадника инфекции.
Недостатки: Боль, температура.
Меня зовут Анастасия мне 35лет .
Болела ангиной всю жизнь сколько себя помню. Но пик моей болезни возник в июне 2022г .
В июне 2022г после выпитого прохладного напитка у меня возник паратонзиллярный абсцесс. Всё как полагается, огромный отёк, боль, температура. Потом вскрытие, разведение раны 3 раза, курс антибиотиков. Но спустя 2 месяца в августе 2022г случился рецидив и всё по новой. Следующий рецидив пришёлся на октябрь, потом ноябрь, февраль, в марте было аж 3 подряд. Вообщем я перенесла 7 абсцессов.
Встала на очереди на удаление миндалин в октябре 2022г, операцию назначили аж на 16августа 2023 г. Я понимала что с такими рецидивами и постоянными антибиотиками я до августа могу и не дожить. По этому в декабре записалась на операцию платно и назначили мне её на 5 апреля.
Не буду вдаваться в подробности сбора анализов так как это стандартно, кровь, моча, кардиограмма, флюорография, стоматолог, яйца глистов.
5 апреля я с готовыми анализами приехала на приём с отоларингологу. Проверив все анализы меня направили в кассу, а потом и в палату. Первый день прошёл спокойно, пришла хирург опросила меня, потом пришёл анестезист тоже собрал анамнез.
6 апреле, в 8:30 утра пришла медсестра с кушеткой попросила раздеться до нижнего белья и лечь на кушетку. После меня повезли в операционную. Меня завезли в операционную, попросили перебраться на операционный стол. Спустя 5 минут, меня подключили к приборам жизни обеспечения и погрузили в наркоз.
Через секунду я услышала голос, Настя просыпаемся, всё закончилась, ты молодец, всё хорошо, открывай глазки. Буквально 20-30 сек и я пришла в себя, прямо на столе в операционной. После меня попросили перелезть на кушетку, что я и сделала вполне уверенно. После меня вывезли в коридор, где я простояла минут 10-15 и меня повезли в палату.
В палате мне сказали что будут вливать глюкозу через вену так как кушать мне сегодня нельзя. Мне прокачали 1.5 л раствора. И после медсестра удалилась со словами, тебе нужно поспать.
Через 30мин после ухода медсестры я почувствовала жуткую боль, ощущения как будь-то проглотил битое стекло. Вызвала медсестру и меня обезболили.
Далее пошли адовы мучения, болело так что не передать словами, особенно первый день. На второй было немного легче. На третий день боль была лишь при глотании. На 4 день, я обходилась без обезболивания первую половину дня, потом боль вернулась. На пятый день меня выписали домой. Глотать по прежнему больновата. Но в состоянии покоя боли нет вообще.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Болезненно. |