Отзыв: Фильм "Черная молния" (2009) - "Большая сила, рождает и ответственность", даже аудитории дело касается старой "Волги"!
Достоинства: Смотрится легко
Недостатки: Вторичный жет, персонажи, актёрская игра молодёжи
Это наверно первый отечественный фильм про супергероев, из тех что приходит мне на ум сразу. Но в прочем из и не особо много у нас. В любом случае в год выхода фильм мне понравился, хотя с годами я пересмотрел свое мнение.
Сюжет рассказывает о Диме Майкове, который получает от отца в подарок старенькую "Волгу" (Газ 21). На вид обычная машина оказывается совсем непростой, она может летать. И Дима решает, что "Волга" его шанс обогатится. Правда одно событие меняет его точку зрения и намерения...
Сюжет конечно полностью вторичен, мне сразу на ум приходит сходство с " Трансформерами ", небольшое и большое с первым "Человеком-Пауком", тот который с Макгваером. Наши авторы решили не заиарвчиваться и взяли всю концепцию на западе. Ну собственно если снимаешь просупергероя, то где ещё искать вдохновение).
Из-за этого сюжет оказался очень предсказуемым. А суперсила в виде машины быстро теряет свою яркость, ведь не персонаж так крут, а его машина. Тот же " Бэтмен ", хоть и обладал набором всяких фичей, но он и сам кое-что умел. У Димы с этим хуже, стремление есть, а способностей нет.
В фильме есть экшен и 14 лет назад он даже неплохо смотрелся, но сейчас выглядит уже устаревшим и неправдоподобным.
Актёрская игра неплохая, правда впечатляют тут не молодые персонажи, а скорее их возрастные партнёры. Золотыми, Гормаш, а особенно Виктор Вержбицкий, ну он вообще мастер злодеев играть.
В целом сейчас фильм уже не смотрится так каа в 2009, с него слетел весь лоск. Но все равно глянуть его можно, для фона например.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "Большая сила, рождает и ответственность", даже аудитории дело касается старой "Волги"! |