Отзыв: Глазурь Dr.Oetker - Разнообразие цвета и вкуса, для куличей и не только...

Достоинства: качество, разнообразие, ассортимент, вкус, плотность
Недостатки: незначительные
Здравствуйте. Уже много лет пеку куличи, может получаются и не шедевры, но достаточно вкусно и разнообразно.
С украшением особо замолачиваться не хочу, да и когда маленькие дети совершенно на это нет времени, поэтому на помощь приходит различная глазурь и кондитерские посыпки. Надеюсь, настанут времена и украшать куличи буду более оригинально, сложно и интересно. Пожалуй самая распространённая глазу в магазинах - это глазурь от фирмы "Dr.Oetker". Глазурь производителя и особенно перед праздником, можно встретить во многих магазинах и на маркетплейсах тем более.

Разнообразие глазурей большое. Среди фото прошлых лет нашла некоторые вариации глазури, которые я использовала.
Вот такое разнообразие глазурей и это далеко не всё:

Глазурь Dr.Oetker фото

Глазурь от производителя бывает разных цветов. Чаще всего покупаю розовую и белую, хотя и другие оттенки использовала.
Отличаются глазури не только цветом, но и способом приготовления.
Есть глазурь, которая находиться в упаковке в сухом виде и её нужно разводить водой, при этом нужно соблюсти объём воды, чтобы консистенция получилась правильной.
Чем меньше воды мы добавим, тем лучше и глазурь будет ярче и плотнее, будет лежать шапкой.
Состав не лучший, но и используем подобные вещи не часто.
Масса 90 грамм.
Для нанесения можно использовать кондитерский мешок, но я распределяю смесь просто ложкой.

Глазурь Dr.Oetker фото

Другой вариант - это глазурь сахарная, то есть она идёт уже готовая:

Глазурь Dr.Oetker фото

Нужно только опустить пакетик в горячую воду, подержать там и выдавить на изделие - это очень удобно. Минус для меня, что пакет нагревается и нужно наносить глазурь очень осторожно, при этом так, чтобы она не засохла прям в пакете.
В общем вариант неплохой и мне нравиться больше, чем разводить глазурь самой.
Здесь масса 100 грамм.

Глазурь Dr.Oetker фото

Количество той или иной глазури хватает в среднем на 3-4 кулича, в зависимости от плотности нанесения и от диаметра куличей.

Глазурь Dr.Oetker фото

Главное с водой не переборщить, а то получиться не красиво, но вкус от этого не хуже.
Вот пример, когда смесь не правильно смешали, получилась очень жидкая и бледная глазурь. Всё же на неё всё равно налипли и посыпки. Готовила эти куличи полностью, на том момент, моя восьмилетняя дочка, вроде неплохо, но есть к чему стремиться:

Глазурь Dr.Oetker фото

А вот неплохой вариант, глазурь плотная и красивая, да и очень вкусная. В розовой глазури хорошо чувствуется клубничный вкус:

Глазурь Dr.Oetker фото

Зелёный вариант один из необычных, но вполне неплох.

Глазурь Dr.Oetker фото

В целом смотрится неплохо и очень удобно, быстро и красиво. На солнце глазурь не тает, а лишь появляется характерный блеск. При правильном хранении глазурь на выпечке не трескается и не осыпается.

Глазурь Dr.Oetker фото

Вообще люблю фирму "Dr.Oetker", которая радует разнообразием товаров для готовки и выпечки.

Глазурь Dr.Oetker фото

Дети в куличах любят именно глазурь, дочка сначала её отъедает. Глазурь вкусная, с разными вкусами.
Чаще всего с использованием глазури делаем именно куличи, но если посещает вдохновение и есть время, то можем украсить ими кексы, пряники или печенье.
Цена по акциям в магазинах в среднем 50 рублей, а без скидок одна упаковка выходит более 60 рублей.
Рекомендовать однозначно буду и сама буду покупать ещё. Надеюсь, что в этом году дети дадут мне испечь куличи и красиво их украсить.
Удачных вам покупок и отличных праздников!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Разнообразие цвета и вкуса, для куличей и не только...

ДианаСмолина
ТМ хорошая!
HANALIYA
ну прямо замечательные куличи, различная глазурь и посыпки… Вы молодец… а мне лень, я в магазине готовые покупаю…
Aleksander86
Красиво получилось
largida
какая красота
Lilyy22
хороший выбор
Flikka
Как у Вас красиво получилось!