Отзыв: Книга "Маятник Фуко" - Умберто Эко - Увлекательное чтение, где мифы и реальность переплетены в сложный клубок
Достоинства: увлекательное чтение, но возможны побочные эффекты
Это один из лучших романов двадцатого века! Умберто Эко Переплёл мифы, догадки, гипотезы и реальные факты из истории, добавил детективный сюжет, и в результате от книги невозможно оторваться.
Я сначала не хотел читать эту книгу, уж больно пафосные отзывы читал про неё. Но один приятель мне её всучил, и меня зацепило.
Очень много информации о тайных обществах, и загадочных местах, многие факты специально проверял, наивный парень! Я ведь тогда не знал что эту книгу написал учёный.
После прочтения этой книги у меня была лёгкая степень паранойи, в рекламе, некоторых произведениях искусства я находил некоторые тайные знаки, и я начал понимать конспирологию, вполне возможно на цивилизацию влияли что бы она пошла определённым путём.
Одно время она у меня была настольной, и я её много кому давал читать, и все кто прочитал выражали восторг.
Общее впечатление | Увлекательное чтение, где мифы и реальность переплетены в сложный клубок |