Отзыв: Фен-щетка Bosch PHA 2661 - Не советую этот фен.
Достоинства: Керамическое покрытие
Недостатки: неработающие насадки, быстро вышел из строя
Начитавшись положительных отзывов о Фене-щетке Bosch PHA 2661, решилась на покупку. Приобретала товар в одной из местных сетей бытовой техники.
Вот в такую красивую коробку был фен запакован, производитель постарался.
Открываем крышку:
Сам фен и насадки лежат в пластиковой упаковке, сверху есть плотная слюда, поэтому можно не боятся, что какая-то "деталь" выпадет при вскрытии.
В комплект входит инструкция:
Есть краткое описание по эксплуатации фена на русском языке:
А также сумка-чехол для хранения:
Сверху имеется тканевая ручка для переноски.
Таким образом выглядит чехол с внутренней стороны:
Закрывается сумка с помощью контактной ленты (липучки), надежно. Имеются шесть кармашков, как раз по количеству деталей, закрывающихся на молнию. Кармашки выполнены их материала сетка. Чехол очень качественно пошит.
Так выглядит чехол с помещенными в него насадками и феном:
Достаточно объемно, поэтому как дорожный вариант совсем не подойдет.
Фен снабжен подачей холодного воздуха. Переключение производится с помощью кнопки, сдвигаем ее в положение вверх от снежинки и подаваемый воздух становится более прохладным.
Также фен снабжен генератором ионов, подключается соответствующей кнопкой. Во включенном режиме загорится контрольная лампа.
Фен имеет две скорости подачи горячего воздуха:
1 - малый нагрев;
2 - сильный нагрев/горячий воздух
0 - отключение
Насадки на фене фиксируются при помощи кнопки. Нажимаем на кнопку, вставляем насадку, поворачиваем ее против часовой стрелки и отпускаем кнопку. Насадка заблокирована.
И наконец-то дошла очередь до самих насадок. Всего их пять:
1. Насадка для направленной сушки.
Так данная насадка выглядит "в живую".
Эта насадка позволяет просушить волосы по всей длине.
2. Щетка с втягивающейся щетиной.
Так насадка выглядит в живую.
При нажатии на рычажок, зубья щетки утапливаются внутрь.
С помощью этой щетки можно выполнить укладку на коротких волосах, подкрутить челку, уложить кончики на длинных волосах.
3. Круглая щетка для создания объема и крупных волн.
Так щетка выглядит в живую.
При ближайшем рассмотрении видим, что щетка имеет как пластиковые зубья, так и щетину.
Объем создает хорошо, а с локонами всё же сложно, скорее волосы запутаются на щетке, чем локоны получатся.
4. Насадка для мелких локонов (имитация плойки)
Таким образом выглядит в живую.
Зажим поднимается при нажатии на рычажок.
От себя могу добавить, что эта насадка совершенно бесполезная, ни каких локонов с ней не получится, проще воспользоваться обычной плойкой.
5. Выпрямляющий утюжок.
Так утюжок выглядит в живую
При нажатии на рычажок рабочие поверхности смыкаются.
Эту насадку тоже не могу похвалить, не справляется она со своей задачей. Не стоит рассчитывать, что сможете выпрямить волосы.
И так подытожим. Первые три насадки подходят как для сушки, так и для укладки коротких и длинных волос. Последние две насадки добавлены для веса видимо.
Фен рекомендовать не стану, так как исправно он проработал всего 6 месяцев, после пришлось отнести в ремонт + ненужные насадки.
Вот в такую красивую коробку был фен запакован, производитель постарался.
Открываем крышку:
В комплект входит инструкция:
Есть краткое описание по эксплуатации фена на русском языке:
А также сумка-чехол для хранения:
Сверху имеется тканевая ручка для переноски.
Таким образом выглядит чехол с внутренней стороны:
Так выглядит чехол с помещенными в него насадками и феном:
Достаточно объемно, поэтому как дорожный вариант совсем не подойдет.
Фен имеет две скорости подачи горячего воздуха:
1 - малый нагрев;
2 - сильный нагрев/горячий воздух
0 - отключение
И наконец-то дошла очередь до самих насадок. Всего их пять:
1. Насадка для направленной сушки.
Так данная насадка выглядит "в живую".
Эта насадка позволяет просушить волосы по всей длине.
2. Щетка с втягивающейся щетиной.
Так насадка выглядит в живую.
При нажатии на рычажок, зубья щетки утапливаются внутрь.
3. Круглая щетка для создания объема и крупных волн.
Так щетка выглядит в живую.
4. Насадка для мелких локонов (имитация плойки)
Таким образом выглядит в живую.
Зажим поднимается при нажатии на рычажок.
5. Выпрямляющий утюжок.
Так утюжок выглядит в живую
При нажатии на рычажок рабочие поверхности смыкаются.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не советую этот фен. |
Хвалят фирму Бебилис, она полупрофессиональная, хотя мой мастер пользуется их феном и утюжком, довольная))
А вот в плане всяких "штуковин" для волос я бы отдала предпочтение Брауну или Ровэнте.