Отзыв: Книга "Книжная девочка" - Мария Воронова - Не такая уж девочка и книжная.

Достоинства: неожиданные повороты сюжета
Недостатки: линия Жени слабее
Специально для отзыва перечитала эту книгу, чтобы освежить память. Ну и пока впечатления не выветрились, делюсь. Писала уже, что творчество Марии Вороновой - талантливого писателя и практикующего хирурга меня восхищает. Когда читаешь её произведения, окунаешься в созданный ею мир с головой, забываешь всё на свете. Так вот, о паре книг этого писателя я уже оставляла отзывы, пришёл черед ещё одной. Называется "Книжная девочка".

Речь пойдёт о девочке Жене, которая ну очень любит литературу, классику, и женские романы, и живёт в мире своих книг с самого детства. С того времени, когда погибли её родители, и малышку взяла на воспитание строгая тётушка. Что ещё оставалось делать хрупкой как цветок девушке? Только окунуться с головой в придуманный идеальный мир книг. И было бы всё прямо банально, если бы на неё не обратил внимание красивый, богатый, успешный владелец книжного магазина. Как в самой доброй сказке Константин предлагает Жене выйти за него замуж, и семья счастливо живёт дальше.

Но тут в МАрии ВОроновой, как обычно проявилась "тёмная сторона", и заботливый муж вдруг превращается в страшного убийцу. А может и не он, а может и не заботливый. В общем, тайну раскрыть вы сможете только если прочитаете книгу до конца. И, я вам обещаю, что вы не пожалеете об этом чтении.

В романе есть и вторая линия, возрастная "новобрачная" Мила живёт в доме мужа и содержит всех его родственников - самого мужа, его мать, братьев Жени (вот где пересекаются две линии). Она талантливый хирург, но прячется за спиной своего коллеги-мужчины. Свекровь её презирает, муж едва терпит, внуки ни во что не ставят. Мне вот эта линия, более житейская и простая гораздо ближе линии Золушка-Принц. Тем не менее, в финале всё поворачивается так, как никто, опять же не ожидает.
Время использования два года
Общее впечатление Не такая уж девочка и книжная.

dyshlevichgalina
Обязательно найду время)
Элисса12
отличная книга, лёгкий слог.
Mydream
Люблю, когда при прочтении полностью погружаешься в мир, не каждому автору такое под силу
Воронова талантище
Юлия-В Ф
Интересная книга, стоит прочитать
Конечно)
Понравилось
Очень заинтересовало
Старалась)
МарияТ234
Заинтриговали
Смурфик МММ
Как всегда пару ключевых фраз и не терпится уже узнать секрет…