Отзыв: Фильм "Бешенство" (2023) - Снег, холод, скрюченные домишки и бешеные волки да мишки...)
Достоинства: отличная режиссёрская работа, хорошие актёры, компьютерная графика, интересный, напряжённый.
Недостатки: никаких для жанра
Большая долгожданная премьера из кинотеатров наконец добралась до свободного доступа в сети в качестве. Тот случай, когда сразу её посмотрел самостоятельно, а то отечественные фильмы в моём окружении никто не жалует, все больше смотрят на Запад.)) Один я за своё родненькое.) Но только смотрю не всё подряд, как некоторые, а только хорошее и качественное отечественное кино!
А тут триллер "Бешенство" от режиссёра мегахита "ЧЕБУРАШКА"! о-хо-хо... Какой поворот!)) Он же снял новогодние сказки "Последний богатырь". И как бы мы не смеялись над ними (особенно "Чебурашкой"), но цифры и рейтинги говорят больше. Дмитрий Дьяченко сейчас топовый российский режиссёр, поэтому особенно интересно было посмотреть, как он работает в другом жанре: жестокий кровавый недетский триллер с ограничением по возрасту старше 18 лет...
Заинтересовал не только он, а вообще актёрский состав. В главной роли снимается Алексей Серебряков, который за или против? Не знаю... может ненавистники Женьки Миронова подскажут?))
Кроме того, здесь играет другой супер популярный в последнее время актёр - Евгений Ткачук ("Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Праведник", "Один настоящий день") - любимчик наших любимых.))) Да, девушкам он нравится своей харизмой.
И третьим главным актёром снимается Александр Устюгов - звезда вечного сериала "Ментовские войны" на НТВ. Ещё один любимец женщин, непонятно как затесавшийся в рядах среди глыб российского кино.)
И как пропустить такое кино? Тем более он собрал хорошую кассу в России, имеет среднюю оценку 7,1 и рейтинг кинокритиков "100 процентов рекомендует"! Убедил вас, что нужно смотреть?)
"Бешенство" действительно удался. Это качественный триллер, снятый на зимних заснеженных просторах нашей Родины. Снег, холод, скрюченные домишки и бешеные волки и мишки!)
"Кругом тайга, а бурые медведи осатанели - стало быть весна..." Припев песни группы ЧИЖ похоже стал основой для сценария, в котором происходит всё в точности так.
Если вам понравились "Подельники" атмосферой и бытом русской глубинки, где всё показано естественно, натуралистично и правдоподобно, то "Бешенство" превосходит их по режиссёрской работе и работе оператора. Нет слов, как красиво снят триллер. Лучше многих американских подобных картин. Я не спорю, что на Западе уже давно снимали в таком жанре и мы опять повторяем за ними, но когда это делается лучше, чем у них - то даже не обидно.))
Стоит отметить классные спецэффекты. Волки выглядят как живые, а медведь ничем не уступает тому, которому противостоял Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший". Режссёр Дмитрий Дьяченко успел съесть собаку на компьютерной графике в "Последнем богатыре" и отметился неплохо нарисованным "Чебурашкой", поэтому с таким опытом за плечами, неудивительно, что животные выглядят потрясающе живыми.))
А какой же будет успех без психологической составляющей? И она здесь тоже есть. "Бешенство" рассказывает о заботливом отце, который привёз зависимого сына в тайгу на принудительное лечение от несъедобных веществ.) Парень, конечно, не хочет завязывать, ведь ему итак хорошо, а вот отцу не нравится плохое поведение сына...
И тут появляется двойной смысл в названии триллера. Фильм рассказывает о бешеных животных, которые набрасываются на людей по всей округе. Но чем от них отличается зависимый человек, ищущий где бы ему найти запрещённые вещества? Зависимые люди превращаются в зверей, которые не обращают внимание на близких. И здесь начинается психологическое сравнение двух портретов: бешеных животных и бешеного человека, не желающего лечиться... или самостоятельно изменить себя. Он приносит вред близким, но не замечает этого... /А волки рушат дома и убивают людей... Короче, между ними нет разницы - это главная мысль триллера.
В фильме много действия, поэтому не успеваешь заскучать. Хорошо проработанный сценарий при удачной режиссёрской работе на красивых просторах тайги разбавлен философскими размышлениями на тему влияния зависимых людей на окружающих.
За время этих бесед успеваешь отдохнуть от кровавого жестокого экшена, а дальше он продолжается с новой силой.
Такими образом, продолжительность 1 час 30 минут незаметно пролетает как на русских качелях или американских горках. Почти не обращал внимание на часы, так быстро летело время! Тем более знаете, как я уважительно отношусь к хорошим фильмам ужасов...
А почему нет? Да! "Бешенство" - это качественный отечественный хоррор, не уступающий западным аналогам. Прекрасная работа для любителей жанра без недостатков. Рекомендую!
Общее впечатление | Снег, холод, скрюченные домишки и бешеные волки да мишки...) |
И уже поняла, что мне это точно не понравится)
Так удобно снимать - не надо напрягаться с декорациями и гримом)))
Если забуду — значит не суждено.
Не будет выходить из головы — значит посмотрю.
А фильм хороший, это да.