Отзыв: Краска для садовых деревьев Декарт "Эксперт" - Годная побелка, но дорогая

Достоинства: Хорошее покрытие, обнадеживающий состав
Недостатки: Не верьте инструкции - разбавляйте
Сезон начался. Надо поьелить стволы яблонь, груш и прочих слив и абрикосов.

Приобрел данный продукт в нашей Стройландии. В последнее время там все дорого. Кровельный саморез 6,7 руб, тогда как на ярмарке всего 1,6 руб! И тут тоже накрутили - за банку 2,7 кг 199 руб. Как потом выяснилось, никаких волшебных свойств по сравнению с другими побелками эта не имеет.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Главное верить, что воздухообмен сохраняется.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Текст вполне читаем, только золотые заголовки сливаются с зеленым фоном и надо искать угол падения света.

Прячьте от детей.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Кустарники тоже можно мазать, но как?

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Хранится 2 года. Есть опыт несоблюдения сроков. Банка 2020 года обнаружилась в загашнике. Краска за 3 года превратилась в монолит. При попытке разбавления водой ничего не вышло, получилась куча мелких кристалликов, не желающих растворяться в воде.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Производитель настаивает на полной готовности состава к нанесению. Практика показывает, что это похоже на маркетинг. Без разбавления жижи уходит много, а поры и ямки на стволе не промазываются.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Разбавил водой 1:1. Дело пошло! Экономно и результативно.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

После высыхания стволы становятся белоснежными.

Краска для садовых деревьев Декарт Эксперт фото

Была мысль зарядить садовый опрыскиватель этой побелкой и по-быстрому все покрасить. Но у моего Жука распыл веерный на 180 градусов и будет больше мимо брызгать. Есть план обзавестись нормальным краскопультом. Кистью тоже нормально выходит, только кланяться надо глубоко. Состав хороший, рекомендую. Но покупать надо где-нибудь на рынке.

Всем удачи и урожаев!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Годная побелка, но дорогая

тоже такую покупаем
OscarChe
за 200 руб больше не куплю…
Vol-K
я еще не видел наших цен. там где брали нету
у нас 155 стоит