Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Халатность консультантов

Достоинства: Нет
Недостатки: Халатность и не профессионализм консультантов, отдел жалоб не вникает в суть проблем, приложение часто показывает не достоверную информацию.
В феврале 2021 года, открыл брокерский счёт. Сразу начали агитировать сотрудники БКС, что если сумма на счету будет более 2 млн, то будет у меня личный консультант, и я выполнил их условия, даже более, стал квалом сделав оборот более 6 млн
Благодаря консультантам БКС, я потерял более 150тр
1. случай июль 2022г, консультант предлагает карту приоритетный пассажир для бесплатного посещения бизнес зала в аэропорту. Консультант БКС, Никита Моисеенко, забыл сказать, что необходимо потратить определённую сумму с карты. Я лечу на Байкал и мне приходит счёт 10000р за посещение бизнес залов.

Что интересно, в Краснодаре проход в бизнес зал стоил 900р, а мне БКС в среднем считали по 2000р Ребята зарабатывают и на этом?
Первая потеря 10000р
2. случай, 9 марта 2022 года, я звонил своему консультанту Иванову Алексею, могу ли я снять доллары, и есть ли ограничение на снятие суммы. Алексей сказал, что уточнит у руководства, и во время второго звонка сказал, что снять доллары можно в любом количестве. 10 марта, я в 9.30 приехал в офис, где консультант несколько раз подтвердил, что доллары можно снять в неограниченном количестве. При этом 9 марта, в 13.00 был приказ ЦБ России о запрете на снятии валюты. Алексей, или забыл про приказ, или ему руководство не сообщило.
10 марта в 10.00 в кассе БКС, мне снять валюту не дали. Из за халатности сотрудника, который ввёл меня в заблуждение, что можно снять любую сумму, я потерпел издержки более на 100000р
а~я продал акции в долларах, которые мне не дали снять, комиссия брокера.
б~не получив доллары в кассе, мне пришлось откупать те же акции, но значительно дороже, и я потерял деньги тк они стали значительно дороже, и оплата комиссии брокера
в~самое интересное, мне начислили налог на сумму 80600р, тк я продал доллары, а курс рубля был 120 в тот день.
И не смотря, что я не смог вывести деньги с счета, и у меня портфель ушёл в минус на 30%, (принудительно замороженные акции, и фонд етф из за санкций).
Написал жалобу, ответ, Вы сами несёте ответственность. Ок, но консультант Иванов свою ошибку признал... А отдел жалоб, пишет, что он не виноват.
Ок, а зачем Вы меня агитировали сделать объём 2млн продаж, и в чем тогда помощь консультанта? Если они не владеют информацией и только вводят в заблуждение.
3. случай, БКС не предупредил, что продал 1000швейцарских франков, я их брал за 100000, мне принудительно продали за 65000. Я теряю 35000р и ещё комиссия брокера. Почему не предупредили, почему продажа не отображена в приложении?
Снова халатность. И служба поддержки, на этот вопрос уже два месяца отвечает.
Подводим итоги:
1. 10000р потеря из за карты приоритетный пассажир.
2.80600р налог, тк консультант заверил, что сумму в долларах я могу снять любую, я продал доллоровые акции, а на самом деле уже сутки был запрет на выдачу валюты.
3. БКС брокер без предупреждения продал швейцарские франки, и я потерял 35000р. Если бы я был в курсе, я сумму в рублях конвертировал в доллары сразу, а так они несколько месяцев обесценились тк доллар рос.
Сколько я потерял в акциях из за разницы курса не считал, тк много позиций.
Вывод: консультанты фиктивные, служба поддержки не вникает в суть, отвечает формально.
Общее впечатление Халатность консультантов

Здравствуйте.

Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефона и ссылку на ваш отзыв.
Проанализируем информацию и постараемся помочь.

Здравствуйте!
Нам очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Хотим отметить, что все инвестиционные решения на рынке ценных бумаг клиент принимает самостоятельно, ФС может лишь осветить современные тренды инвестирования и предоставить аналитику.
По вопросам начислений: компания БКС осуществляет расчет и взимание налогов по операциям, совершенным в соответствии с условиями Регламента, в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. Условия прохода бизнес-залов по карте Priority Pass и списания комисии вам были озвучены менеджером при оформлении документов. Также с Тарифами вы можете ознакомиться самостоятельно на наших официальных сайтах. По вопросу вывода долларов США с брокерского счета и по продаже швейцарских франков вам были предоставлены подробные письменные разъяснения. Финансовый советник также готов пояснить все интересующие вас вопросы. Надеемся, что вы все же предоставите нам возможность повлиять на ваше мнение в лучшую сторону!

Comali
Полностью поддерживаю автора, сама столкнулась с некомпетентностью поддержки БКС и консультантов, один одно говорит, второй второе, кнопка оценить ответ у них не работает. Им не интересно мнение клиентов. Потеряла деньги. Оставила жалобу в интернет приемной Банка России. Буду также оставлять везде отзывы, чтобы меньше людей попадали в эту ловушку.
Добрый день.

Пожалуйста, напишите подробнее о возникших затруднениях нам на ifs@bcs.ru. Укажите ФИО и номер телефона, которые указывали при открытии счета. Будем рады помочь.