Отзыв: Сериал "И снова здравствуйте" (2022) - Российский горец! Второй сезон.
Достоинства: Некоторые персонажи, юмор, романтическая линия
Недостатки: История полицейского слабая, ряд персонажей, однообразие
В прошлом году первый сезон меня разочаровал, на столько что я бросил его просмотр почти в самом начале. И я про него забыл, а в этом году новый сезон напомнил о себе, и я решил еще раз попробовать на продолжение, но для этого нужно было досмотреть оригинал (чтобы не терять нить повествования), решил досмотреть с того момента где бросил и сериал зашел, не знаю, что изменилось, может я тогда его воспринимал серьезно, а теперь смотрел с точки зрения только юмора. В общем ко второму сезона подходил в воодушевление, и чтобы не совершать тех же ошибок, стал смотреть сезон целиком.
Сюжет продолжает историю "решалы" Бориса, который с недавнего времени стал бессмертным. Теперь его цель наладить отношения с дочерью, а сделать это сложно, характер то у нее папин. Ну и Коля снова на деньги кинул, правда в его компании так же появился новый персонаж не дающий расслабится новоиспеченному авторитету. А еще за Борисом и Ко охотится огромный киллер...
Второй сезон сразу начинает с того момента где закончился первый (так что не зря его смотрел, можно сказать плавно перешел новый сезон)). Сюжетные изменения есть, но не сказал бы что они очень значительные, если раньше все крутилось вокруг мести и поиска денег, то теперь месть заменена на отношение с дочерью ну и скрывания от киллера, а схема с деньгами не поменялась. Стал ли сюжет лучше или хуже? Вопрос спорный, лучше он точно не стал, но и хуже не особо, хоть некий спад я наблюдаю. В частности, сериал стал более однообразным и линейным, все идет по одному, предсказуемому сценарию.
При этом тут три основных направления или линии. Первая Бориса, Артема и т. д., основана она на скрывание от преследования, взаимоотношения всех персонажей внутри анклава. Вторая история Коли, он вроде добился всего, но вдруг объявляется сын Анатолия Владимировича (Серебрякова) и предъявляет на бизнес свои права, а Коля только свыкся с ролью босса. Ну и третья история бывшей жены Бори, Марины и полицейского Кости.
Самая бесперспективная и не интересная последняя, я вообще долго не мог понять за чем эту историю с полицейским сюда впихнули, по старой памяти? Оказалось, все это делалось только для финальной баталии, в которой полицейский так же учувствует. Истории Бориса на мой взгляд выглядит потусклее первой, тут он какой-то потерянный, скромный, нет того напора, который был в первой части. Да и упор на отношения его и окружающих не особо эффектно выглядит, в том числе и романтическая часть. История Коли в начале выглядит ярко (один танец в офисе чего стоит)), а потом как-то скатывается до общего уровня. На мой взгляд лучше бы делали больше упор на взаимоотношения Коли и нового претендента на приступный престол, но с учетом той роли, что прописали тут Коли, это не реально. И тут заложена главная интрига сериала, предсказуемая конечно, но все же). С одной стороны, она была интересна, т. к. можно так сказать уравнивала сюжет, истории, героев. Но почему-то ярко казалась в начале, а потом стала какая-то обесцененная, потому что потеряла свою уникальность.
К явным минусам хотел бы отнести фактор бессмертия, точнее то как его трансформировали в этой части. В оригинале Борис после смерти возрождался через определённое, а точнее в определенное время. А тут этот тайминг сильно сократился (до безумия), в связи с чем все его способности сильно обесцениваются. Конечно в начале мне понравилась такая "регенерация", но быстро приелось, стало все выглядеть однообразно.
С персонажами тут тоже не все хорошо, в большей степени они не изменились, по крайней мере в лучшую сторону). Борис (Мерзликин) стал каким-то тюфиком, допускаю что таким способом он очеловечивается, из "решалы" превращается в обычного мужика, согласен, оригинально, но выглядит он не столь ярко, как в первом сезоне, уже ни такой крутой. Коля (Чинарёв) же на против из труса постепенно превращается в крутыша, так сказать ребята меняются местами). Но мне в трусливой версии он больше нравился, ярче был. Артем (Власенко) пытается тоже из лоха стать крутым, даже мачо), выглядит это забавно, но не более. Кристина (Струженкова) была очень обаятельна в первом сезоне, а тут как-то стала подбешивать, думаю тоже в рамках нового сценария. Вообще из старых образов понравился один из полицейских, Володя (Журавлев), он тут очень забавен, не зря бывший КВНщик). Теперь про новых персонажей, на мой взгляд их тут очень мало, по крайней мере основных, в связи с чем, сюжет страдает. Я бы выделил двоих и что примечательно один положительное, а второе отрицательное. Разочаровал Коля Наумов, его активно пеарили в рекламе, а по факту он не особо много имеет экранного времени, а также отыгрывает типичный для него образ балбеса, причем в самой идиотской его версии, что-то умное демонстрирует только в конце, в одной сцене. И вот если бы он был весь сезон такой, было бы хорошо, интересно и увлекательно, а так очередной "реальный пацан", от которых уже тошнит. А вот Анна, дочь Бориса в исполнение Полины Гухман (" Сама дура ") понравилась, она как раз воплощает образ Бориса из первого сезона: напористая, безбашенная, пробивная. А главная актриса выглядит очень убедительно и ярко.
Еще мне понравилась романтическая линия, точнее одна из них. Та что касается Бориса оказалась посредственной, предсказуемой и банальной. А вот любовный треугольник, центром которого является Артем выглядит ярко. Во-первых, сделать центром притяжение красивых девчонок такого "мачо" вызывает интерес, да и выглядит забавно. А во-вторых, не убивает интерес к его линии, ведь история не завязана только на Кристине и Артеме, а сюда добавляется Ана, полная противоположность тихой и спокойной Кристины. Вообще мне это линия очень понравилась, даже переживал за одну из девчонок, поэтому расстроился в конце от выбора Артемки).
Юмор тут тоже неплох, но как оказалось, в первом сезоне его было побольше, уровень в принципе тот же, шутки хорошие. И в основном их генирит Дмитрий Журавлев, его подколы выглядят ярко, хорошо.
Еще хотелось бы отметить финальную схватку, выглядит она конечно ярко, эффектно (такой проход через всех), но конечно не правдоподобно, во многих местах, это качество немного портит впечатление, хотелось бы больше правдоподобия.
В общем получился средненько, не особо ярко, но смотреть вполне можно, тем более есть даже яркие моменты и персонажи. А с учетом того, как я ошибся с оригиналом, то очень даже неплохо. Единственное если будет третий сезон, надеюсь придумают, что-то оригинальное, а не снова покажут тоже самое.
К просмотру буду советовать, поклонникам первого сезона точно, ну и желающим просто глянуть что-то легкое и забавное, думаю устроит.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!