Отзыв: Остров Грамвуса (Греция, о.Крит) - Популярные экскурсии на о.Крит

Достоинства: Расширенная программа,много интересного
Всем доброе время суток. С мужем ездили на о. Крит. Хотелось бы поделиться впечатлением одной, из выбранных нами, экскурсий. Итак, наша поездка происходила на остров Грамвуса. Для начала, мы отправляемся в морское путешествие, на небольшом, комфортабельном кор
аблике. Скрасили нашу поездку, великолепная греческая музыка, веселый экипаж, и внимательный капитан.

В пути мы видим замечательные пейзажи, великолепные рельефы гор и холмов, и даже смогли запечатлеть одну большую пещеру. На фотографии она, кажется маленькой, но если сравнить ее с рыбацкой лодкой, то она просто огромная.

Остров Грамвуса (Греция, о. Крит) фото

Спустя 1.5 часа, мы высадились на остров Грамвуса(как нам сказали позже, в переводе"Пиратский остров")Чем величествен этот остров, так знаменитой венецианской крепостью. От счастья, мы как дети, начали на нее подъем. Хотелось покорить ее первыми, но подъем оказался достаточно тяжелым, да и температура воздуха доходила до 30 градусов. Но все таки мы ее покорили, и перед нами открылся удивительный вид. Отвесные скалы, смотровые вышки(разрушенные зарядом ядра). Мы удивились тому, что крепость построена на горе(почти на голых скалах)
После того, как мы пропитались пиратским духом, мы направились в лагуну Балос. Оказывается, это тоже включено
в экскурсионную программу. От увиденного, нашему восхищению не было предела. Голубая, частями изумрудная, чистейшая вода. Белый песок, который я видела только в журналах. Греки очень гордятся этим пляжем, и считают его райским местом. Самой удивительной находкой, были ни маленькие крабы, ни богатый подводный мир, а редчайшей красоты, розовый песок. Да, друзья мои, розовый песок. Который образуется, как я позже узнала, из за панцирей маленьких рачков. После двух часов купания, мы отправились в обратный путь.
Всем обязательно советую посетить эти интересные места. Они надолго останутся в вашей памяти.

Год посещения 2014
Общее впечатление Популярные экскурсии на о.Крит