Отзыв: Фильм "Брошенная" (2022) - ...и закалённый малыш

Достоинства: хорошая актерская игра, финал, атмосфера
Недостатки: скорее личные придирки
Приветствую!

В июне 2022 года вышел в прокат очередной американский фильм с заявкой на ужастик под названием "Брошенная".

Режиссер и соавтор сценария Спенсер Сквайр может именно поэтому фильм получился не такими и плохим как многие его оценили. Хотя, что название фильма непонятное, что афиша серая и как по мне грустная и очень угнетающая.

Все события в фильме происходят в одном, большом доме в какой-то американской глуши. Нет оживленных улиц с соседями. Должна быть красивая природа, вокруг столько зелени и простора, но нет. Фильм в жанре ужасов, поэтому весь акцент на главной героине. В кадре нет красивого пейзажа, только мельком и то в конце.

Весь сюжет "Брошенная" сконцентрирован на одном доме и его новых жильцах. Молодой паре, у которой на руках совсем маленький ребенок, мальчик, еще грудной кроха.

Мать по имени Сара, молодая и симпатичная девушка, блондинка которая очень влилась в свою роль. Страдает проблемой послеродовой депрессии, сама ситуация дополнительно усложняется и маленьким сыном, ее малышом, который просто наотрез отказывается от груди предпочитая просто бутылочку с молоком. Сара максимально напористо хочет обратить все внимание малыша на себя, переживает. При этом остается ухоженной и любящей, а не озлобленной или отталкивающей матерью.

Отец, врач-ветеринар по имени Алекс, который собственно и инициировал их переезд из шумного города в такую глушь. Симпатичный, сопереживающий и любящий отец.
Несмотря на нестабильное и шаткое нервное состояние жены всегда на подхвате. И с малышом посидеть и завтрак для семьи приготовить. В общем модель семьи в сюжете задана хорошая.

Зная, что давно в доме произошла трагедия, причем риелтор не скрывая подробностей, отдает все отчеты полиции с фото все-равно, семья покупает дом и обустраивает в нем свой быт. И вот тут и начинаются все "приключения".

В кадре нет ужасных и кровавых сцен, сама музыка, элементы интерьера дома, непонятные виденья создают всю эту атмосферу напряженности.
Особой динамики в фильме нет, но неожиданно Сара понимает, что видит прошлую хозяйку дома. Они очень похожи. Саре являются странные видения, которые ей предстоит разгадать и тем самым получить ключ к собственному счастью и покою.

Начало фильма мне понравилось. На середине было более скучно и непонятно, но концовка и финал расставили все точки над "И". И в целом, фильм оказался неплохим.

Конечно можно придираться к некоторым моментам в кадре, которые лично меня постоянно бесили. Например, одна прическа и один и тот - же наряд главной героини Сары. Постоянно раздетый в кадре малыш, мама и папа одетые. Сосед приходящий в их дом тоже, но малыш постоянно с голым пузиком и с гостями и с родителями, странновато и не реалистично.

Длительность 1:42 часа.
Желания выключить фильм не досмотрев на половине у меня не возникло. Хоть оценка и не высокая но рекомендовать фильм буду, есть на что посмотреть.
Общее впечатление ...и закалённый малыш

AnTiTeRoR
Моя девушка обожает ужастики где сюжет связан с переездом в другой дом) надо будет ей предложить посмотреть
Марина Пунько
Странный малыш
Nataly8april
Мне нравятся такие сюжеты, возьму. )
visky44
Можно посмотреть
bumer32
Сюжет не плох, нужно посмотреть.
TrAsid
Мне не понравился
z8078z
Разочек гляну, спасибо!)))
krolrul
И в сотый раз спускаясь в глубь подвала,надеюсь я что нет там …наркомана))