Отзыв: Фиточай Алтайский кедр "Крепкие нервы с валерианой" - Люблю попить этот чай на сон грядущий...

Достоинства: натуральный, отличное сочетание трав, вкус, аромат, хорошо заваривается, цена
У меня уже традиция - перед сном всегда пью чай из разряда успокаивающих или сонных. Они помогают мне лучше настроиться на сон грядущий и в целом снимают напряжение.
Сейчас каждый вечер я пью чашечку ароматного и вкусного травяного чая от бренда "Алтайский кедр", называется он "Крепкие нервы" и содержит целый набор трав для железного спокойствия.
Чай в пакетиках, коробочка картонная.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Я уже давно знакома с продукцией этого производителя, в аптеке возле дома продают самые разные чаи как для взрослых, так и для детей. Многие я уже попробовала и скоро оставлю на них отзывы также.
Состав чая для крепких нервов мне очень понравился, кроме корня валерьяны он содержит пустырник, мяту перечную, мелиссу и другие не менее полезные травы.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Очень хорошее сочетание трав именно с успокаивающим эффектом и приятным вкусом.
В упаковке находится 20 фильтр-пакетиков без ярлычков, один пакет идет на одну кружку.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Если читать рекомендации на коробке, то в день нужно принимать три стакана чая, по одному во время еды, то есть на завтрак, на обед и на ужин. Я пью только за ужином, этого мне достаточно, чтобы почувствовать весь положительный эффект от чая.
Из противопоказаний к приему этого чая - беременность, кормление грудью и непереносимость трав, не знаю можно ли давать чай детям, не нашла такой информации.
Внутри коробочки находится дополнительная бумажная упаковка, оформленная в стиле бренда.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Распечатав ее, я сразу почувствовала насыщенный аромат трав.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Больше всего ощущается мята, она всегда отличалась ярким пряным ароматом. Валерьяна в аромате не сильно чувствуется, ее можно уловить, если только сильно принюхаться.
В каждом фильтр-пакетике 2 грамма сухих трав, пакетики широкие, но для удобства бы не помешали ярлычки.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Пакетик я заливаю кипятком и даю настояться, чем дольше он заваривается, тем вкуснее и насыщеннее получается напиток.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

У меня это примерно 10 минут и вот такой получается чай, красивого коричневого оттенка.

Фиточай Алтайский кедр Крепкие нервы с валерианой фото

Аромат бесподобен, лишь только он один уже расслабляет и успокаивает. Вкус этого напитка тоже пришелся мне по душе, он сбалансированный, без горечи, несмотря на наличие пустырника. Кроме мяты во вкусе чувствуется мелисса, валерьяна и шалфей.
Чай очень вкусный без добавления сахара и разных подсластителей, разве что ложечкой хорошего меда его можно дополнить.
Я пью его за час до сна, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Не знаю повлиял ли чай на сон, но то, что он расслабляет и снимает стресс, это 100%.
Чай легко найти в продаже, кроме аптек он есть на маркетплейсах. Рекомендую его к покупке!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Люблю попить этот чай на сон грядущий...

SwiftKey 30
Люблю фито чаи)
Tatianachesnokov
Эх, жаль, мне пока что нельзя такие чаи, фиточаи я люблю ;)
Марина Пунько
Полезный
Зайка-Зазнайка
Мне точно пора пропить такой…
ДианаСмолина
Хороший чай)