Отзыв: Сироп 4 Bakery "Лесная малина" - Имеет место быть, но лучше стевия
Достоинства: Подсластит жизнь без сахара. Подходит диабетикам
Недостатки: Хотелось бы более натуральный состав и вкус
Привет всем
Я на ПП с середины января этого года. За это время удалось без особого труда скинуть 10 кг. От сладкого я отвыкла (а была дикой сладкоежкой), но изредка хочется. Тогда я ищу альтернативы белому сахару. На этот раз альтернативой стал сироп 4 Bakery "Лесная малина". Заказывала сироп на Озоне по акции.
По отзывам на маркетплейсе рейтинг у сиропа был хороший. Доверилась, купила.
Литровая пластиковая бутыль оснащена мерным прозрачным пластиковым стаканчиком (он был сверку крышки), но я им не пользуюсь, поэтому уже где-то затерялся.
На упаковке дана основная информация, в том числе и состав. Состав - пожалуй, самая важная часть анализа сиропа с калорийностью 0%. Тем более производители сейчас хитрят и не пишут индекс пищевых добавок, ведь многие потребители боятся Е-шек в составе. Так и в данном сиропе нет ни одной Е-шки.
Поэтому хочу остановиться подробнее на компонентах данного сиропа:
1. Вода - хорошо.
2. Лимонная кислота - Е330 норм.
3. Ароматизатор идентичный натуральному - норм.
4. Загуститель кмц - на слух вроде бы ничего. Это добавка Е466 натрийкарбоксиметилцеллюлоза - как-то уже страшновато на слух)) Если вникнуть, то данная добавка не так страшна, как может показаться по ее полному названию. Она относится к балластным добавкам, которые не несут ни вреда, ни пользы для организма.
5. Соль - ок.
6. "Аспасвит люкс" - это сахарозаменитель. По мнению американского управлению по надзору за качеством продуктов аспартам (компонент, из которого сделан Аспасвит) безвреден для человеческого организма, если его употреблять в небольших дозировках. Если же его добавлять много и часто, то метанол, который входит в данный подсластитель, пагубно влияет на оргнизм: снижает выработку серотонина, нарушает баланс аминокислот, повреждает нервные клетки.
7. Консервант сорбат калия - Е202 по зимическому составу это соль сорбиновой кислоты. Данный консервант разрешен практически во всем мире и на данный момент нет никаких подтвержденных данных о его вреде на организм. Если только аллергия на данный компонент. Поэтому данному компоненту я говорю - ок.
8. Бензоат натрия - Е211. Данный консервант тоже очень распространен во всем мире. На сегодняшний день считается относительно безопасным, если его употреблять в небольших количествах. Поэтому данному компоненту я тоже говорю - ок.
В целом состав нормальный, который содержит пять Е-шек. Но лучше брать подобные "вкусняшки" с натуральным сах. замом - например со стевией.
Вкус сиропа.
Этот сироп не стоит есть ложками. У него потрясающий малиновый аромат, но вкус очень концентрированный. Мне напомнил по вкусу что-то типа Юпи/Инвайта, который в детстве я могла немного съесть порошком))
Производитель рекомендует употреблять сироп в качестве добавки к выпечке, творогу, молочным продуктам, чаю, кофе и так далее.
Мне нравится данный сироп с молочкой. Творог просто потрясающий, натуральный йогурт без добавок становится малиновым. С чаем мне не зашло. Да я чай и нк люблю сладкий, всегда пью без сахара.
Данный сироп рекомендовать могу, но не часто и небольшими дозами. Стоит поберечь свой организм от возможного вреда кмц.
Спасибо за внимание.
По отзывам на маркетплейсе рейтинг у сиропа был хороший. Доверилась, купила.
Поэтому хочу остановиться подробнее на компонентах данного сиропа:
1. Вода - хорошо.
2. Лимонная кислота - Е330 норм.
3. Ароматизатор идентичный натуральному - норм.
5. Соль - ок.
Вкус сиропа.