Отзыв: Сериал "Репейник" (2022) - детектив довольно сонный

Достоинства: хороший актерский состав
Недостатки: очень затянуто
Посмотрела сериал "Репейник", снятый в двадцать втором году и осталась под впечатлением, что чего то мне к этом сериале не хватает. И скорее всего это отсутствие динамики, движения, искры.

Съемки в сериале очень красивые, очень много отснято красивых природных пейзажей, усадьба, трава, пруд, мосты, деревья, всё такое таинственное, и в то же время такое живое. Хотя действия происходящие в сериале никак нельзя назвать красивыми.

Сериал "Репейник" снят в жанре детектив и повествует о событиях происходящих в одном загородном местечке, которое называется "Репейник". В этом месте выращиваются эксклюзивные и очень дорогие растения, требующие тщательного ухода. А ее создателями являются две хрупкие девушки подружки, Варя и Катя.

Варя это ландшафтный дизайнер и мне показалось что ей отводилась главная роль в этом сериале. В загородном месте "Репейника" произошло убийство незнакомой девушки, которую задушил какой то маньяк. Полиция начинает связывать это дело с делом давно закрытым, когда был пойман преступник душивший девушек такими же способом.

Но для того чтобы раскрыть странное дело, нужен подозреваемый. И эту роль полиция отвела местному сторожу "Репейника", мужчине с очень странной фамилией Ангел. Что же будет дальше, как будут разворачиваться события и кто на самом деле душил девушек, это можно узнать если посмотреть сериал.

Я же пока смотрела чуть не уснула, настолько занудно его снимали, какие то длинные переходы между эпизодами, музыка заунывная, ничего не значащие персонажи и кадры. Я считаю, что этот сериал вполне мог бы уместиться в полтора часа, то есть в две серии. А он идет целых четыре серий и половина сюжета просто высосана из пальца, чтобы сделать хронометраж не меньше трех часов.

Главную женскую роль в этом сериале, Варю, сыграла актриса Анна Леванова. А ее напарником по сюжету стал Дмитрий Исаев, который и сыграл этого странного сторожа по фамилии Ангел. Анна играла очень хорошо, стараясь полноценно раскрыть характер своей героини. А вот ее напарница актриса Майя Вознесенская, которая сыграла Катю, играла немного наигранно, картинно, много жеманничая по ходу съемок сериала.

Сюжет сериала довольно интригующий, и мог бы быть очень интересным, если бы не был таким длинным и уж очень сонным. Динамики никакой. Какое то тихое течение событий, плавно развивающееся, будто это события не современности, а примерно восемнадцатый век. Какая то ленивая Обломовщина.

Одним словом, за сюжет я поставила сериалу четыре звезды, а вот из-за отсутствия в съемках искры и движения только две звезды. Рекомендации к просмотру конечно оставляю, вполне возможно что многих заинтересует такая плавность событий.
Всем приятного просмотра!
Время использования 4 серии
Общее впечатление детектив довольно сонный