Отзыв: Цифровой гигрометр-термометр WHDZ Thermo Meter TA 218 - Нужная вещь

Достоинства: Цена, автономное питание, надёжность
Недостатки: Нет подсветки дисплея
Этой весной решил самостоятельно изготовить инкубатор и возникла необходимость приобретения гигрометра. Сравнив цены по городу и в интернете, сделал заказ через интернет магазин, и мне прислали по почте вот такой прибор

Цифровой гигрометр- термометр Thermo meter TA 218 фото

Выбор среди многообразия подобных устройств был велик, но я ориеринтировался на параметры и минимальные цены, бренды и качество как то было на втором плане... В общем купил я его за 95 гривен (на рубли в то время где-то около 300) + незначительные почтовые расходы. Теперь о самом приборе. Приборчик расположен в небольшом корпусе, который удобно можно повесить на гвоздике, для чего на тыльной стороне предусмотрен специальный паз, провод датчика прочный, надежный и достаточно длинный. На дисплее есть часы в режиме 12/24 формате, термометр и влагомер. Погрешность измерения гигрометра 1%, термометра 0.5 градуса, кроме того термометр показывает и в градусах цельсия и в фарингейтах. Есть режим показаний минимальных и максимальных температур и влажности, которые были допустим в течении суток, но это более актуально для теплиц чем для инкубаторов. Есть сигнал, срабатывающий при достижении определённой температуры, что удобно при для предотвращения перегрева. Как видно на фото прибор установлен снаружи, а датчик внутри инкубатора

Цифровой гигрометр- термометр Thermo meter TA 218 фото

(белая коробочка). Диапазон измерения температур от 0 до 50 градусов что подразумевает использование прибора в обогреваемых помещениях. Устройство приобрёл именно для измерения влажности, а так как в нём ещё и термометр, решил проверить точность показаний последнего. В итоге разница в показаний ртутного медицинского термометра и этого прибора составила примерно 1 градус (посмотрите на верхнее фото, реальная температура в инкубаторе 37.2 а показания вы видите). Но это не страшно, тут даже есть большой плюс. Дело в том, что прибор работает от автономного источника питания (батарейка микропальчик) и при отключении электричества я могу видеть какая температура внутри инкубатора даже с учётом погрешности. Кстати не очень удобно что нет подсветки дисплея, но это экономит заряд батареи, прошло семь месяцев, а батарейка всё та же. В общем за минимальную цену хороший прибор.
Время использования 7 мес.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нужная вещь

loggin
Приобрел недавно нечто подобное. Только температура по внешнему датчику со спиртовым термометром не расходятся.
Aleksa aleksa
Хорошо. Но самый точный термометр это ртутный медицинский.
Ctepanyth
Вчера приобрел термогигрометр ТА-298. Включил. Показания температуры близкие к реальным. Показания влажности 26%. Открываю прогноз погоды в интернете- влажность 60%. Наливаю в ванну горячей воды, над ней ставлю прибор. Через некоторое время показания влажности достигают 94%. Похоже на правду. Оставляю ванну закрытой. Через час показания влажности составили 72%. Воздух влажный, как в бане,полотенце на ощупь влажное, зеркало запотело с каплями воды, показания температуры 26 оС. От реальности далеко. По ощущениям влажность выше 80%. Следует учитывать, что датчик влажности похоже находится внутри корпуса. (В инструкции про это ни слова.) Выносной датчик измеряет только температуру. Так что при использовании в инкубаторе, прибор должен находиться внутри. Поэтому вопрос подсветки шкалы достаточно актуален.