Отзыв: Фильм "Шазам! Ярость богов" (2023) - Да может быть.
Достоинства: Отличное продолжение истории о подрастающем супермене. Качественная графика и спец. эффекты. Галь Гадот. Ашер Энджел. Рэйчел Зеглер
Недостатки: Фильм по большей мере для детской аудитории
Фильм все же для детей 6 - 14 лет. Но он хорош в этой категории. В этой части Билли Бэтсону (Ашер Энджел, Закари Ливай) уже 17 лет. И он мечтает о "Чудо-женщине" .
А так как он по совместительству сам супермен то воплотить свои мечты в реальность ему легче чем зрителям )
И в этой части появляется таки Галь Гадот в образе "Чудо-женщины" Дианы Принс.
Вообще в фильме много юмора. И не редко удачного. К примеру хороша шутка о том что "Рокки" находил что-то особенное в месте где сидят герои фильма "Шазам".
Хотя персонаж Ашера Энджела навряд ли смотрел фильм "Рокки" ) А вот Закари Ливай которому за 40 наверняка его видел. Но ведь оба в фильмах "Шазам" это один человек.
Также не такая уж и плоская шутка о разных командах суперменов. Дело в том, что герой фильма "Шазам" предмет авторского права комиксов Marvel. Находится в команде "Мстители".
А "Чудо-женщина" героиня комиксов DC и находится в Лиге Справедливости. Так, что авторы "Шазам" очевидно вели переговоры с Disney. И в фильме появляются представители Аманды Уоллер с предложением перевербовать "Шазама" в команду к "Чудо-женщине".
К тому же у "Чудо-женщины" Дианы Принс не такое уж второстепенное участие в этом фильме.
Хотя юмор возможно говорит о том, что "Шазама" не ясно к чему и как прилепить ) А у Ашера Энджела к тому же завершается период полового созревания.
Но вряд ли бы кто-то парился с громадными затратами на Галь Гадот если бы это было так на самом деле.
Еще совсем неожиданно один из персонажей делает каминг-аут о том, что он гей ) Но происходит это прямо во время вселенского противостояния.
Мне в целом сюжет понравился. Достаточно забавный. Фильм вполне могут посмотреть и взрослые.
Я поставлю "Шазам! Ярость богов" 4 балла. На этот раз продолжение мне понравилось больше 1-й части.
При том "Шазам" это откровенная сказка в отличие от псевдонаучных героев комиксов.
Сюжет тут очень интересный. Обыгрывает древнегреческие мифы о Титанах. Так, что тут музеи с древними артефактами.
В роли Антеи дочери Титана Атласа снялась очаровательная темнокожая актриса Рэйчел Зеглер.
Рэйчел Зеглер интересна также и тем, что она и певица. Рэйчел Зеглер преимущественно снимается в мюзиклах и поет в музыкальных мультфильмах.
В фильме безусловно отличная графика и визуальные эффекты которого всего очень много.
И в этой части появляется таки Галь Гадот в образе "Чудо-женщины" Дианы Принс.
Общее впечатление | Да может быть. |