Отзыв: Мультсериал "Барашек Шон" (2007-2009) - для малышей в самый раз, да и взрослым будет интересно

Достоинства: милый, смешной мультик
Недостатки: пока не нашла
В очередной раз взяла пульт в руки, чтобы найти ребенку какой-нибудь мультик. Так сказать, под руку попался мультфильм "Барашек Шон" (Shaun the sheep).
Мультфильм пластилиновый, но качество от этого не страдает. Даже, наоборот, сразу и не понятно графика это или пластилин: яркий, живой, объемный, красивый.

Как понятно из названия мультфильма, главный герой - это барашек Шон. Он там заводила: организовывает стадо овец на различные "подвиги". Причем при фермере они ведут себя как обычные овечки, а когда за его спиной уже живут полной жизнью: дискотеки, прогулки, пицца на заказ, походы в цирк, в бассейн, пробираются к нему домой и т. д, и т. п.

Я посмотрела несколько серий... Помню в детстве смотрела польский мультик (не помню как называется) про крота, так здесь по такому же типу, только качество лучше: овечки ничего не говорят, но все и так понятно.
В одной из серий овечки проникли в дом фермера, чтобы поменять игрушку. Каким-то образом игрушка маленькой овечки попала к хозяину, а его к овечке. Пока Шон и его друзья там "изгалялись", пытаясь забрать игрушку: прятались от собаки, ходили по веревке, прятались под столом - овечка-малыш привыкла к новой игрушке. В итоге, когда ей поменяли игрушку, овечка начала плакать... Все усилия оказались зря.
В другой серии овечки пытались избавиться от крота, который раскопал их пастбище. Они пробовали и выдуть его, и сачком поймать, но все было бесполезно. Пока уже не пришла мама (или жена, точно не помню) и не забрала его.
В общем милый мультик, не жестокий, смешной. Можно позволить маленькому ребенку посмотреть. Тем более, что овечки постоянно двигаются, бегают, а малышам нравится движение.
Моему ребенку овечки понравились тоже. Жаль, что серии короткие и быстро заканчиваются. Но в этом их и прелесть, что рассказывается какая- то история и ребенок не устает. Ведь маленькому ребенку трудно усидеть на одном месте долго, а тем более следить за всей историей длинного мультфильма.
В этом возрасте они больше реагируют на движение "забавных" зверюшек: прыжки, "полеты", прятки и т. п.: почему они это сделали не понимают, но как они это сделали им нравится.
Музыкальное сопровождение тоже интересное: музыка живая, заводная. Моя дочка встает и начинает танцевать.
В общем, в отличии от бычка с выменем, не плохой мультфильм.
Ну, разве они не прелесть?

Барашек Шон

Общее впечатление для малышей в самый раз, да и взрослым будет интересно

devil669
Забавный мультик. :)))
oksana0407
самое то для 3-4 лет
Irke
Мне тоже очень нравится этот мультик! И про крота тоже смотрела в детстве, моим любимым был!