Отзыв: Приточный клапан AIR Box - Я в восторге! наконец то влажность в квартире упала. и не потеют окна.
Достоинства: Самое главное перестали потеть окна, Упала влажность в квартире (сейчас 40-50%, была 70%) Нет плесени на стенах и откосах. Не портит профиль окна при установке. Свежий воздух в квартире (температура в комнате при этом 24 градуса)
Недостатки: нет минусов ни каких!
В квартире после установки пластиковых окон повысилась влажность, запотевали окна, в углах и на стенах появилась плесень, откосы все в плесени, на окнах по резинкам плесень. На подоконниках стелила простыни, потому что вода стояла.
Дом панельный, думали утеплим стены и все пройдет. Ничего не помогло. Как только похолодало, сразу повысилась влажность в квартире и углы в квартире стали мокрые. Откосы муж устал замазывать каждый год.
Мы уже в углы доставили дополнительные батареи. А кто то приходил сказал что шторка короткая. Поменяла я и штору. Не помогло.
Старшей дочке 8 лет, аллергия страшная на все. Каждой весной и осенью приступы бронхиального кашля. В больнице сказали что это из за того что в квартире плесень и сильная влажность.
Искала в инете решение этой проблемы и нашла в youtube видео. Думала снова какая то гадость, не поможет. Отзывов по ней не нашла, только одна реклама, но когда посмотрела сколько стоит и как устанавливается то решила рискнуть. По интернету 175 грн. Уговорила мужа купить, установить и УРА!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Я в восторге! наконец то влажность в квартире упала. и не потеют окна. |
Влажность в квартире 70% в отопительный сезон при 24 градусах - никогда не поверю. А в неотопительный - нафига этот клапан нужен, если на улице те же 70% влажности. У автора сего замечательно отзыва он единственный!
У вас, кстати, тоже за последние несколько лет. Тоже странно. И так рьяно всех комментирующих чуть ли не оскорбляете…
сама конструкция проста до безобразия, и не понимаю, к чему стоимость ~700-900 руб.
Открыта на максимум всегда и летом и зимой. Дует из неё нормально, но как в рекламном ролике не по потолку. Если стоишь перед окном - то действительно не чувствуешь, если отойдешь подальше, то зимой чувствуется прохладный поток воздуха. Плотные шторы на окно не подходят, так как они прерывают этот поток и в итоге весь холодный воздух спускается по полу.
При наступления морозов -30 -40 (проживаю в сибири и зимы тут бывают суровые), приходится ставить на половину, иначе температура в квартире падает. Но тогда проявляется один минус - за счет перепада температур образуется конденсат, который образует наледь вокруг щели (сама щель ни разу не замерзала) и далее потом когда теплеет на улице - она тает и на подоконнике образуются лужи.
В целом, считаю, что устройство очень полезно, позволяет зимой не открывать постоянно окна для проветривания. Жаль, что производителем не решена проблема обледенения, когда -40 на улице.
Продукция ваша, "приточные клапана" на окна - серии "Standart" мне очень понравились! Работают отлично. Ранее постоянно приходилось открывать окна и проветривать помещение (квартиру) из-за постоянно повышенной влажности, от этого были постоянные сквозняки и в квартире быстро падала температура (становилось холодно), теперь необходимости в этом нет, благодаря вашей продукции. Теперь квартира постоянно проветривается и воздух всегда свежий (не спёртый), а температура в квартире при этом не падает, остаётся прежней не смотря на морозную погоду, что очень приятно. В начале я хотел приобрести систему принудительной вентиляции помещений, думая, что только ей под силу справится с проветриванием помещений, теперь рад, что не потратил кучу денег на такое чудо техники))). Т.к., приточные клапаны Air Box прекрасно справляются с этой задачей и абсолютно не требуют никаких вложений в процессе эксплуатации (что для меня очень важно!). Ставил эти клапаны я сразу на три пластиковых окна в квартире и не жалею, что поставил! Повышенная влажность ( из квартиры исчезла, пришла в норму). Температура ничуть не изменилась, осталась прежней. Воздух в квартире теперь постоянно свежий. Шума с улицы не слышно.
Эти клапана действительно работают! Установил сам, три клапана за 30 минут (не более!!!). Стоят не дорого, вопрос Цена-Качество на пять с плюсом!!! Рекомендую для установки!
Спасибо компании AIR BOX!!!
Большую влажность не позволит создать отопительные системы и приток свежего воздуха через клапан.
Читайте в википедии статью "Относительная влажность".
Дома если влажность низкая, то нужен увлажнитель. Зимой открыв окна вы впускаете в квартиру воздух, в котором водяного пара еще меньше чем в квартире.
Правильный вариант - приточный клапан + увлажнитель
Если совсем бюджетный вариант - очень мокрую большую простыню на веревке развесить в комнате на ночью