Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Отличный театр!

Достоинства: Постановка, игра актёров
Недостатки: Не найдено
К Московского Губернскому театру давно отношусь с искренней любовью.
Ещё ни один спектакль не оставил равнодушной.
Вот и недавний поход вызвал абсолютный восторг.
Насладиться, повеселиться и удивиться - именно так я бы ответила на вопрос, зачем идти в Московский Губернский театр на спектакль "Много шума из ничего" режиссёра Анны Горушкиной
Повеселиться, потому что всё происходящее с незадачливыми влюблёнными Шекспир описал весело и захватывающе интересно. Не зря это его самая известная и самая популярная комедия.

И сделать этот Шекспировский шедевр несмешным, на мой взгляд, совершенно невозможно. Веселье, как говорится, гарантировано :)
В Московском Губернском театре пошли ещё дальше, превратив комедию в яркий фарс, доводящий до гомерического хохота.
Давно, давно я так искренне и так неудержимо не смеялась!
Насладиться тоже случится не раз. Прежде всего актёрской игрой. Сколько же в этом театре глубоких, разноплановых актёров!
Больше всего меня порадовал Бенедикт (Андрей Исаенков). Какая гамма эмоций! Какие страсти! От одного его одухотворённого взгляда, полного подлинного обожания и верности, я готова была прослезиться. Особенно эффектно это было в минуты резкого переключения с фарса на драматизм, со смешного на серьёзное. Щелчок, и совершенно другое выражение лица, осанка, тембр голоса. Браво!
У Беатриче (Наталья Шклярук) просто не было шансов :) Впрочем, она здесь тоже огонь! Как она швырялась стульями! А эти пламенные речи в зал, словно с трибуны, обличающие современных мужчин. О, да! Да! И как же на этом фоне обескураживающе прекрасны вспышки нежности, которые она в конце концов оказывается не в силах сдерживать.
Ну, а акробатический этюд на лестнице - просто шедевр! Причём оба сыграли так хорошо, что я бы ещё раза три пересмотрела этот момент на бис, если бы было можно :)
Хореограф Сергей Захарин сотворил в этом спектакле нечто невообразимое. Невообразимо прекрасное! Чего только стоят феерические танцы в начале и в финале спектакля. Восторг!
А практически акробатические этюды Киселя (Сергей Бурлаченко) и Клюквы (Евгений Гомоной)? Эта парочка своей игрой тоже обрела своих поклонников, судя по грому аплодисментов и волнам смеха.
А Геро (Ирина Токмакова)! Какая чудесная, трогательная Геро в этом спектакле! Нежная, ранимая. За такую Геро хочется не просто наказать глупца Клавдио (Андрей Щеткин), а сильно, очень сильно наказать)
Впрочем, возмездие неотвратимо. Бойся, Клавдио! Трепещи!
О, какой коварный план мести припасён для тебя! Мы хохотали наблюдая и рождение этого плана, и его воплощение :)
Что же до удивления, то удивляет здесь многое.
Буквально с первых минут возникает ощущение смешения времён и территорий. Действие происходит на Сицилии. Или нет? А может, это добрая старая Англия? Да, нет, Сицилия, точно! Но в конце концов и это оказывается совершенно неважным! Настолько круто закручен водоворот.
Бесшабашный, весёлый фарс во всей своей красе!
Вспоминая моменты спектакля, я раз за разом ловлю себя на мысли, что многие штрихи обретают новые краски и оцениваются уже несколько иначе, чем во время просмотра. Это очень необычный процесс, похожий на перебирание красивых камушков, когда в зависимости от освещения и собственного настроения, замечаешь каждый раз что-нибудь новенькое. И я очень рада, что увидела этот спектакль. И рада, что он не только нестандартный, но и немножко даже хулиганский)
Сходите, не пожалеете!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отличный театр!