Отзыв: Книга "Путешествие к эпицентру полемики" - Альтов Генрих, Журавлева Валентина - В поисках братьев по разуму.
Достоинства: версия
Недостатки: есть вопросы к версии
Небольшая статья супружеского тандема советских писателей –фантастов.
Начинается она с загадки тунгусского метеорита. С того, что разбираются различные версии его происхождения.
Людям, интересующимся всё это уже известно. И более того, они могут кое-что добавить к статье, потому что с момента её написания прошло много времени, и кое-что люди узнали дополнительно об этом событии.
Но что интересно, авторы выдвигают свою версию происхождения «тунгусского метеорита». Которую лично я ни разу не слышал. Версия любопытная, фантастичная, но при этом авторы довольно обоснованно доказывают её право на существование.
Хотя сразу же у меня возникает масса вопросов.
Во-первых, проблема попадания в цель. Этот вопрос авторы хотя и оговаривают, но всё же не до конца. Подать луч за многие световые годы и попасть точно в планету, которая ежесекундно меняет свое положение в пространстве... это надо быть очень метким.
Второе- ущерб от луча очевидно колоссальный. Будет ли разумная цивилизация посылать такие подарки другой цивилизации? Уж не воспримет ли это принимающая сторона как акт агрессии?
Но тем не менее читать интересно. Хороший сюжет для научно-фантастического рассказа.
Хотя сразу же у меня возникает масса вопросов.
Общее впечатление | В поисках братьев по разуму. |