Отзыв: Аквафумигатор Раптор Система мгновенной ликвидации насекомых - супер средство или как сэкономить на вызове дезинсектора

Достоинства: удобно,просто, действенно , не дорого
Так как живем мы в старом доме, да ещё и на первом этаже, вопрос борьбы с тараканами у нас возникает периодически. Чего мы только не пробовали от народных средств, кремов, мазей и ловушек, до вызова дезинсектора. Наша победа над насекомыми бывает не долгой, максимум полгода-год и рано или поздно они возвращаются снова, как правило по весне и осени. Вот и сейчас наступил у нас "сезон" массового нашествия живности, а так как в доме дети, это для нас не допустимо.

В магазине на глаза попалась новинка от компании Раптор, Аквафумигатор - система мгновенной ликвидации насекомых. Очень удивительной для меня была надпись "распространяется паром".

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

Вот только за эти обещания на упаковке это уже стоило купить и попробовать.

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

Также на боковой стороне упаковки есть куча нужной информации

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

И чуть подробнее способ применения и меры предосторожности

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

На нижней стороне упаковки указан производитель-Китай, честно говоря не уловила связи между Китаем и японским действующим веществом.

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

Ну и самая главная информация на упаковке инструкция по применению в картинках и советы от Раптор.

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

Меня всё устраивает и я готова испробовать данный вид уничтожения насекомых в своей квартире.
В коробочке обнаруживается пластиковый стаканчик герметично заклеенный фольгой.

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

Видно что внутри ещё какие-то герметично запакованные штучки.

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

При ближайшем рассмотрении оказалось что это дистиллированная вода

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

и собственно сам аквафумигатор, обратите внимания через отверстия видно какое-то оранжевое вещество очень похожее на оранжевую морскую соль

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

В общем приступаем, делаем всё по инструкции, убираем игрушки в пакеты, прячем продукты в холодильник, и чтобы наверняка убираем ещё и посуду. Постельное бельё оставляем на месте, раскрываем шкафы и шкафчики. Крышку аквариума заклеиваем скотчем, чтоб пар не смог проникнуть, ну и соответственно попугая и черепаху отправляем к соседям.
Плотно закрываем окна, вытяжку мы заклеивали малярным скотчем, чтобы к соседям ничего не уползло и к нам не добавилось.

Пар начинает идти из фумигатора практически сразу, сначала тонкой струйкой а потом всё набирая силу. Буквально через пару минут в комнате непроглядный туман и вызывающий кашель запах, поэтому максимально быстро покидаем квартиру.

На упаковке есть указания что одного аквафумигатора хватает на 25-30 квадратных метров, наша квартира всего 57. Но так как трехкомнатная устанавливали по 1 фумигатору в каждой комнате и ещё 1 в пространстве между туалетом, ванной и кухней. Как говорится в данном случае лучше перестраховаться.

Да и стоимость 1 фумигатора всего 300 рублей, на квартиру получилось 1200, для сравнения вызов дезинсектора в Москве для трехкомнатной квартиры стоит от 2700 до 5000 рублей. Как говорится почувствуйте разницу.

Вернулись мы в квартиру чуть более чем через 3 часа, открыв дверь увидела что в квартире всё ещё присутствует туманная дымка. Пока бегала открывать окна успела немного надышаться, после кашляла несколько минут, запах вызывает стойкое першение в горле.

Ещё 20 минут мы ждали пока туман и запах из квартиры выветрятся, для того чтобы иметь возможность в неё зайти вместе с детьми.

Ну и собственно результат.
Прогоревшая и явно почерневшая баночка аквафумигатора и полное отсутствие жидкости в ёмкости, значит всё шло хорошо, всё работало.

Аквафумигатор Раптор система мгновенной ликвидации насекомых

Дальше естественно осматриваем квартиру на предмет нахождения трупов живности, радостно констатирую что они таки есть и их не мало. Далее вижу картину, что небольшая часть насекомых пытается ползти по стенам и потолку, но явно опьяненная и полумертвая, с помощью пылесоса помогаем им помереть окончательно. По первому впечатлению результат мне намного больше нравится, чем после обработки квартиры дезинсектором.

Хочу отдельно остановиться на плюсах аквафумигатора.
-первое и главное, действительно уничтожает насекомых
-цена
-простота использования, ведь ничего нет сложного чтобы поставить баночку в водичку
-вы сами выбираете время обработки помещения
-быстро выветривается при открытии окон и создании сквозняка
-не нужно вытаскивать вещи со всех шкафов, прятать посуду и сворачивать кровати, в том числе не нужно отодвигать мебель, что требуется при приезде дезинсектора
-не оставляет следов на мебели и обоях (после дезинсектора норма жизни что у вас со стен стекает раствор, и по краям потолочного плинтуса мокрые разводы, еще и лужи на полу могут быть)

Из минусов для себя я углядела единственный - Аквафумигатор Раптор не убивает яйца насекомых и в большинстве случаев понадобится повторная обработка помещения. К слову сказать дезинсектора мы всегда вызываем по нескольку раз, так как с первого раза даже они не способны полностью вас избавить от этой напасти.

Очень рекомендую эту инновацию в борьбе с насекомыми.
Проверено - работает!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление супер средство или как сэкономить на вызове дезинсектора

tortik667
ооо!! мне тоже такой срочно нужен!
angelochek2006
Интересная штучка. Хорошо, что эффективная. А то сейчас не насекомые, а мамонты и ничего не боятся
dzhes
вот тут я с вами полностью согласна...
oniks28
Раптор мне всегда нравился
ekaterina198810
я им всегда пользуюсь
Умный Пирожок
все виды насекомых - это круто!
Elena32
Какие полезные вещи вы находите.
solomina
Скажите, а растения тоже нужно удалять из помещения? Я хочу Обработать теплицу с орхидеями. Не умрут?
dzhes
честно говоря не знаю, у нас в доме нет цветов, поэтому ничего не могу сказать...но в инструкции написано "удалите животных, птиц, рыб и растения" следовательно теплицу наверное не стоит обрабатывать
volvarglam
Снял полностью с внутренней чашки жестяного стаканчика верхнюю бумажную красную крышечку с отверстиями, закрытыми плёнкой - в двойных стенках этого стаканчика жжёная известь при реакции с водой накалила внутреннюю чашку, но жёлтые гранулы в ней не "закипели" - или в следствие контакта с воздухом, или недостаточно тепла без крышки. Остальные четыре с закрытыми крышками выпустили бурный фонтан белого дыма, который вызывает першение ва горле и режет глаза. Через 7 часов следов дыма в квартире совсем не ощущалось, хотя тщательно заклеивались окна и вентиляционные отверстия.

После использования в кухне 3,5м х 3,5м прополз немного вялый паук, пробежал рыжий злыдень - видно, вылезли из закрытых пакетов. А остальные злыдни держат усы вертикально как рога - как при травле перметрином. На следующий день один злыдень медленно прополз.
dzhes
а зачем вы красную крышечку то снимали? не поняла, экспериментировали чтоли?)) да и 7 часов...это как-то многовато, либо я чего-то не понимаю, либо вы как-то странно использовали данное средство
busuria
У нас тоже все померли от этого волшебного средства! А жили с ними, родимыми, четыре года! Рекомендую!
Iuliareshetowa
А у нас клопы жили полтора года что мы только не покупали ничего не помогало два дня нет а потом с новой силой ночи не спали сидели на кроватях и ловили.Купили аквафумигатор с последней надеждой попробовать.И когда вошли в квартиру часов через 5 была куча дохлых и еле ползущих.Но сейчас начали выползать маленькие заказали еще 2 штуки будем добивать их сил уже нет.Вобщем штука хорошая мне понравилась.Советую покупать.
dzhes
хорошо что помагает, а то жизнь с насекомыми -это не жизнь
garikmonk
КВАРТИРА 55 МЕТРОВ А ТАРАКАНЫ ВОДЯТСЯ У НАС ТОЛЬКО В КУХНЕ И ВАННОЙ И ИХ НЕМНОГО.МЫ КУПИЛИ ДВА Аквафумигатора РАПТОР И СДЕЛАЛИ ВСЕ СТОРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ ОКНА ПЛОТНО ЗАКРЫЛИ И АБСОЛЮТНО ВСЕ СДЕЛАЛИ КАК НАПИСАНО.НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ У НАС В ГОРОДЕ ЭТО НОВОЕ СРЕДСТВО И МЫ ОЧЕНЬ ВДОХНОВИЛИСЬ ТАК ДО ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ГЛОБОЛ ОРИГИНАЛ И ОН ОБСОЛЮТНО НЕ ПОМОГ ПО НЕМ СПОКОЙНО ПОЗАЮТ ТАРАКАНЫ И КАРАНДАШ КИТАЙСКИЙ НА НИХ НЕ ПОВЛИЯЛ РАЗВЕ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ ИХ ОТЛАВЛИВАЛИ В РУЧНУЮ.ТАК ВОТ МОЖЕТ ПРОТИВ ДРУГИХ НАСЕКОМЫХ ЭТО СРЕДСТВО И ДЕЙСТВУЕТ НО ПРОТИВ ТАРАКАНОВ УВЫ НИКАК НЕ ПОМОГАЕТ. ОНО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ САМОЕ ДОРОГОЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ А ЭФФЕКТ НОЛЬ.СЕМЬ ЧАСОВ НАС НЕБЫЛО ДОМА А ПОТОМ КОГДА ПРИШЛИ УВИДЕЛИ ЧТО СРЕДСТВО ОТРАБОТАЛО ПРОВЕТРИЛИ ПОМЕЩЕНИЕ И ПОРАДОВАЛИСЬ.НО К НОЧИ ТАРАКАНЫ НАЧАЛИ ВЫЛАЗИТЬ ЧТОБ ПОПИТЬ ВОДЫ В ВАННЕ И КУХНЕ. ПОВТОРЮСЬ ИХ У НАС НЕМНОГО СЛАВА БОГУ И МЫ ПОСТАВИЛИ ОДНО УСТРОЙСТВО В КУХНЕ А ВТОРОЕ МЕЖДУ ТУАЛЕТОМ И ВАННОЙ.ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО НАПРАСНО ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР КАК ГЛОБОЛ ОРИГИНАЛ.
geolognpi
Удивительно хороший отзыв. Но у меня после обработки на кухне я не обнаружила ни одного дохлого таракана, а когда заглянула за кухонную полку, где они обычно сидели, то их там было полно, сидели и усами шевелили,как в стихотворени.
dzhes
да уж…а у меня этот фумигатор как панацеяя…чуть появились-траванули и всё тихо, никто ничем не шевелит…странно всё это…
nepodragaemaj
А у меня получилось что то странное с аппаратом.Следовала строго инструкции.После использования такая картина.Металлический контейнер на боку,дно у него наполовину вывалилось,белый порошок весь целый.Так должно быть?Или всетаки белый порошок должен испариться?И почему дно у контейнера отвалилось?Поделитесь пожалуйста опытом.Что же должно быть.
Alesio420
Тоже дно вывалилось,практически сразу, белый порошок так же на месте, по началу сильно парило, после ушли из квартиры и неизвестно сколько он работал, может за пять минут испарил всю воду и всё.
kiska28
Совершенно бесполезное средство…хотя, признаю, что задумка неплохая.После обработки тараканы как бегали так и бегают…про клопов не знаю.Один раз мне приносили дуст…от тараканов из больницы…раньше видно обрабатывали им эти учереждения…так посыпав по углам , тараканы полезли из всех щелей…такого эффекта от нынешних средств я не вижу
dzhes
Знаете, есть такая поговорка "живучий как таракан"…возможно или насекомые мутируют или средство стали подделывать продавать не понятно что, либо вообще сменили состав за эти годы. Отзыв мой уже как 4 года на сайте, всё могло поменяться.
kiska28
Всё делали по инстукции
Vitamini44
Бесполезная штука, проще чайник оставить кипящим на плите эффект тот же
dfdfdfd
Дымовую шашку и баста . Все сбегут и соседи то же .
отличная идея))
Ташуля16413
Соседи может быть,но тараканы нет.пробывали мы шашку.правда мертвых было много.но и живые остались.
dzhes
я надеюсь вы не про соседей)))
DiademX
Пользовал даный фумигатор…понравился. На следущее лето еще куплю.
dzhes
тут я поняла он у кого как срабатывает…вам видимо как и мне повезло. Только сейчас я их чего-то в продаже почти не вижу совсем. А вы где купили если не секрет?
DiademX
Я в Леруа Мерлен брал…
dzhes
отлично,значит надо наведаться к ним на досуге
elvis02511
Купил, цена у нас 680р, утром применил вечером пришёл, запах остался - проветрил, увидел картину как один таракан тащил другого к двери на балкон, стало как-то их жалко, как узников освенцема отравленных газом, сижу сейчас ютуб смотрю, один таракан полумертвый ползет по ноге неспеша и своим видом говорит - ЗАЧТО????, нехочу в следущей жизни быть тараканом!
N2703ei
БЕЗ ПОЛЕЗНОЕ СРЕДСТВО. Сделали ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ 6 ШТ. на квартиру 53М2. ПОЛЗАЮТ КАК ПОЛЗАЛИ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СНОВА УЖЕ 8 ШТ. ТАКЖЕ ПОЛЖАЮТ КАК ПОЛЗАЛИ. ПРИВЫКЛИ ОНИ ВИДЕМО К НЕМУ.
N2703ei
Сейчас думаем вызвать службу.