Отзыв: Фильм "Дом у пляжа" (2018) - Хороший романтический фильм от Hallmark с Энди Макдауэлл в одной из главных ролей.
Достоинства: Милый, красивый, занятный, красивые актёры.
Недостатки: Они есть, взять хотя бы тему, связанную с большими черепахами каретта.
Американская компания Hallmark (кинокомпания и телевизионный канал, специализирующиеся на производстве и трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных на семейный просмотр) в год снимает такое количество новых фильмов, что я редко смотрю их старые фильмы и сериалы. Тем более, что при всём желании шедеврами их не назовёшь, да они и не претендуют на это. Это развлекательное видео для показа на телевидении и в интернете, причём такое, что можно смотреть вместе с детьми.
Но когда я узнала, что в фильме "Дом у пляжа", который был снят в 2018 году, одну из главных ролей сыграла американская, некогда очень популярная актриса Энди Макдауэлл, то я решила его посмотреть. Наверняка многие из вас, дорогие читатели, помнят эту актрису по таким фильмам, как "День сурка", "Гудзонский ястреб", "Четыре свадьбы и одни похороны" и т. д. На Оскар эта актриса не номинировалась, но наград и номинаций у неё приличное количество.
Я бы не сказала, что фильм "Дом у пляжа", оригинальное название которого "The Beach House" так уж сильно выделяется на фоне иных романтических фильмов от Hallmark. Нет, он тоже снят по одному из шаблонов. Во многих романтических фильмах встречается ситуация, когда главная героиня покидает родной дом в провинции и отправляется в крупный город, в данном случае это Чикаго, чтобы сделать там карьеру. И сначала у неё всё хорошо складывается, а потом случается некий крах типа её почему-то увольняют или её бросает бой френд, а чаще всё сразу, и героиня едет домой. А там есть старый бой френд, которого она когда-то бросила, он всё ещё в неё влюблён, ну и понятное дело, что рано или поздно они сблизятся снова.
Вот примерно о том же фильм "Дом у пляжа". Но не только об этом. В фильме есть как бы две основные линии: одна связана с Карой, той самой героиней, что примчалась под мамино крыло из Чикаго, и Бреттом, который так и живёт в родном городе. А вторая линия касается жизни Лави, так зовут маму Кары, как раз её играет Энди Макдауэлл. Лави вдова, помимо Кары у неё есть сын Палмер, он женат, у него двое детишек, а живёт он с семьёй в городе Чарльстон в собственном доме, который ему подарила мама. А сама Лави живёт в приличного размера, но обветшалом доме, который находится в пригороде Чарльстона, на одном из островов, соединённых с материком мостом.
Этот остров славится тем, что на нём есть отличные песчаные пляжи, а ещё тем, что эти пляжи облюбовали черепахи под названием каретта. Они там откладывают яйца. К сожалению, с каждым годом к этому острову черепах приплывает всё меньше и меньше, и Лави одна из тех, кто активно занимается охраной этих черепах. В своё время она и свою дочь назвала в честь этих черепах, полное имя Кары звучит так: Каретта. Увы, в жизни Лави есть проблема посерьёзнее, чем охрана черепах.
Но об этом, дорогие читатели, вы узнаете, если захотите посмотреть фильм "Дом у пляжа". Он с грустинкой, но он милый и в целом позитивный. В фильме можно будет полюбоваться природой Южной Каролины и самим городом Чарльстон. Да и Атлантический океан покажут. Фильм хоть и как бы приглаженный, но в нём неплохие, не пустопорожние диалоги. И артисты неплохо справились со своими ролями. Пару слов о них.
Роль Кары играет очень симпатичная, чем-то слегка похожая на Энди Макдауэлл (недаром они мать и дочь), американская актриса Минка Келли. Мне её лицо показалось знакомым, но я не вспомнила, в каких фильмах я её видела.
А вот актёр Чад Майкл Мюррей, играющий роль Бретта, мне хорошо знаком, в основном по ролям в романтических фильмах, о некоторых из которых я рассказала на ОТЗОВИКе. Один из них это фильм "Бухта морских ежей", фильм неплохой, но скучноватый.
Конечно, фильм "Дом у пляжа" понравится далеко не всем зрителям, но тем, кто любит романтические фильмы, он наверняка придётся по вкусу. Им я и буду его советовать к просмотру. Моя же ему оценка - четыре. Тема с черепахами мне не очень понравилась. Я насмотрелась много документальных фильмов на тему больших черепах, и то, что показывали в фильме "Дом у пляжа", показалось мне фальшивым и неестественным.
Общее впечатление | Хороший романтический фильм от Hallmark с Энди Макдауэлл в одной из главных ролей. |
Не знала, что эти черепахи водятся ещё где-либо.