Отзыв: Фильм "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (2009) - Про любовь, геев и аферистов

Достоинства: Энергично, эксцентрично, местами забавно,
Недостатки: Юмор американский специфический
Любовь - самое прекрасное что может быть на свете. Любовь разная: можно любить мужа, ребенка, бабушку, котят, разводить фиалки и т. д. Мое личное мнение - любовь чудесна и замечательна во всех проявлениях. А кто против однополой любви - проходите, пожалуйста, мимо.

А теперь о фильме. Он однозначно прежде всего про Любовь. Любовь с первого взгляда и до гроба. И я очень сопереживала героям (сказалась чувствительная женская натура). Наверное это закономерность - чем больше препятствий и чем дольше разлука, тем любовь сильнее. И тем интереснее смотреть кино)

Я не знаю, что меня подтолкнуло к просмотру. Я не поклонница фирменных ужимок Джима Керри. Имя Лесли Манн в списке актеров не предвещало чего-то остроумного. Юэн Макгрегор тут абсолютно бесподобен в своем ангелоподобном образе, но я к нему ровно дышу. Может имя Люка Бессона в числе продюсеров или бюджет 13 млн долл.?

Потом я узнала что фильм снят по книге, а книга написала по реальной истории. И главный герой всего этого с ужасно высоким IQ (вот откуда его суперспособность к аферам) до сих пор томится где-то в американской тюрьме. И голубоглазый блондин Филлип Морис тоже существует.

Кроме любви здесь мы увидим зарисовки из жизни зеков (особенно позабавили лирические сценки)), топ-менеджеров, безумных любителей жить на широкую ногу. Но это потом, а сначала Стивен был нормальным копом, примерным семьянином, по воскресеньям упоительно пел в церкви, чем вызывал искреннее восхищение своей красавицы жены. Почему человеку вдруг стало скучно жить такой уважаемой жизнью? И он превратил ее в полу-праздничный полу-криминальный фейерверк?

В фильме показано некое поворотное событие, с которого началась вся эта круговерть. Но ничего этого не было бы, не будь Стивен такой яркой, многогранной личностью. Ощущение что весь мир для него театр, где он с удовольствием играет разные роли, не покидало меня. А так же, что человек он, в сущности, хороший, хоть и проводит остаток жизни в тюрьме))
Общее впечатление Про любовь, геев и аферистов

helenbarinova
впервые об этом фильме слышу
KOSCHECHKA-BLACK
фильм не для широкой аудитории, я читала что прокатчики даже боялись что вообще смотреть мало кто станет