Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Хлопок травка" - Пушистая и мягкая пряжа
Достоинства: Российская пряжа
Недостатки: Цвета
Увидела как-то я в интернете девочки вязали топ из импортной пряжи типа травки. Но цена у этой пряжи была естественно заоблачная. Я решила поискать аналог данной пряжи подешевле и наткнулась на пряже российского производителя Камтекс "Травка хлопок". Состав довольно хороший - 65% хлопок и 35 % полиамид. Цвета, как всегда у нашей пряжи, не очень мне понравились. И их маленький выбор. Мотки нормальные, по 100 грамм. Метраж 220 метров. Цена в районе 300 рублей. Не могу сказать, что пряжа Камтекс совсем дешевая. Турецкая по-моему дешевле. А хотелось бы поддержать отечественного производителя.
Выбрала цвет джинс и начала вязать. Конечно он смотрится более мохнатым по сравнению с зарубежной пряжей. Вяжется пряжа легко, но в лицевой глади косит. Из-за структуры пряже это не особо заметно, но я ощущаю небольшую косину, когда держу изделие в руках. Нить крепкая. Порвать сложно. Мне показалось, что изделие после стирки растянулось в ширину и подсело в длину. Пряжу покупала в Леонардо. Но там проблема с количеством. Мне не хватило серо-голубой и пришлось докупать голубую и комбинировать изделие. В целом получилось неплохо. Ощущения при соприкосновение с телом очень приятные. Она очень мягкая. Подходит она больше для вязания игрушек. Для футболок не очень. Она нежаркая, но выглядит очень объемно. Думаю еще ее хорошо добавлять к какой-нибудь пряже и вязать пальто и шляпы.
Вот такой топ у меня в итоге получился.
Вот такой топ у меня в итоге получился.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2022 |