Отзыв: Книга "Король и шут. Старая книга" - Андрей Князев - «Да, я с виду Шут, но в душе — Король...» Легенда русского панк-рока.

Достоинства: Красивая, солидно выглядит, плотная бумага, толстая и твёрдая обложка. Сама по себе книга большая и тяжёлая. Поклонникам творчества Андрея Князева и группы КиШ приобретать обязательно. Вещь безусловно знаковая.
Недостатки: возможно высокая цена, актуальна только для людей знакомых с творчеством группы
«Король и шут» Андрея Князева — получившая широкую известность благодаря невероятной до сих пор популярности группы "КиШ" и конечно же, интригующему сюжету и ярким описаниям. Книга предлагает заглянуть в мир группы король и шут, исследуя сложные отношения между двумя участниками группы солистом королем (М. Горшенев) и его шутом ( А. Князев).

***«Король и Шут» (сокращённо «КиШ») — советская и российская хоррор-панк-группа из Санкт-Петербурга

Книга Король и шут. Старая книга - Андрей Князев фото

Книга глубоко погружает в жизнь двух главных героев и их разные взгляды на жизнь.

Первое, что бросается в глаза читателю в «Короле и шуте», — это запутанные отношения между двумя главными героями. На первый взгляд отношения кажутся чисто профессиональными, а шут служит источником развлечения для короля. Однако по мере развития сюжета становится ясно, что отношения гораздо сложнее. Шут — не только артист, но и доверенное лицо короля, "тот, кому доверены самые сокровенные тайны и опасения монарха".

Когда держишь книгу в руках, складывается такое ощущение, что реально читаешь черновик "Князя", там есть и орфографические ошибки, и исправления в текстах, местами замазано корректором и напечатано так качественно, что не видишь разницы между старой тетрадкой автора и книгой.

Книга Король и шут. Старая книга - Андрей Князев фото

Стилизована книга именно под старую, побитую временем, она как будто подклеена скотчем, страницы в разводах, чернила частично размыты. Название на обложке вырублено, надпись словно утекает. На форзацах рисунки автора. Хорошее качество полиграфии, плотная бумага.
То есть, абсолютная иллюзия, что это настоящая тетрадь автора.

По мимо книги, на сайте "кино поиск" первую строчку занимает одноименный сериал о группе. Кстати, очень экстравагантный и очень интересный!

Книга Король и шут. Старая книга - Андрей Князев фото

"Король и Шут" для меня намного больше, чем просто музыка. Тексты их песен отличаются уникальностью, высоким содержанием эпоса, фольклора (народное творчество, проявления духовной (а иногда и материальной) культуры народа — язык, верования, обряды), мифологии. Вызывают и грусть и радость, и такое буйство эмоции.
Я рекомендую всем ознакомиться с их творчеством!
Время использования меньше года
Общее впечатление «Да, я с виду Шут, но в душе — Король...» Легенда русского панк-рока.