Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет ВТБ - Три года без сбоев

Достоинства: Налоговые льготы от государства, чёткая работа брокера, низкая комиссия
Недостатки: Долго ждать закрытия
В 2020 году открыл индивидуальный инвестиционный счёт в банке ВТБ. Хотел начать откладывать, приумножить свои накопления и получить налоговый вычет. Но семейные обстоятельства и отсутствие официального трудоустройства не позволяли этого сделать. Поэтому пополнять начал лишь в 2022 году и в 2023 году получил налоговый вычет.

Интерфейс приложения ВТБ инвестиции для меня самый удобный и понятный из пяти приложений брокеров которые я пробовал. Комиссия брокера для меня получалась самой выгодной, так как трейдингом не занимаюсь.
В начале 2023 я пополнил ИИС в Втб, купил ценных бумаг, чтоб получить налоговый вычет за этот год. По истечению трехлетнего срока в 2023 году, все ценные бумаги продал с прибылью, подождал 2 дня и на третий день в отделении банка ВТБ закрыл ИИС.
Дальше началось утомительно ожидание длившееся 12 рабочих дней, хотя обещали в банке максимум 15 рабочих дней. В итоге все мои деньги оказались на счету в свободном доступе для меня. Налог с прибыли банк сразу удержал для налоговой. Операция "ИИС" прошла успешно.
В следующем году опять открою и буду получать вычеты.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Три года без сбоев